O macarrão à bolonhesa é uma receita feita com molho de tomate e carne moída, ideal para juntar a família no almoço de domingo e servir uma travessa enorme.
Essa macarronada é típica do almoço italiano, além de ser servida com molho bolonhesa.
O chef Fellipe Zanuto, da Hospedaria, dá algumas dicas para que esse macarrão fique perfeito. A primeira delas é escorrer o macarrão e passar ele pela água fria, assim a massa não continua cozinhando e também não passará do ponto.
Outro ponto importante e que vai dar um “tcham” no seu prato é colocar bastante molho e decorar com queijo meia cura por cima, levando para o forno por alguns minutos. Fica um gratinado divino!
Não perca mais tempo! Confira abaixo como fazer essa receita que é perfeita para ser degustada bem quente nos dias mais frios!
Ingredientes
- 500 g de macarrão parafuso
- 3 xícaras de peito de boi moído
- 3 xícaras de copa lombo moído
- 2 kg de tomate pelado san marzano
- 1/2 xícara de azeite extra virgem
- 4 colheres (sopa) de alho picado
- 2 colheres (sopa) de cenoura picada
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- Sal a gosto
- Pimenta preta a gosto
- 5 colheres (sopa) de manjericão
- 1/2 xícara de queijo meia cura
Preparo
- 1.Em uma panela grande, coloque o azeite extra virgem, a cenoura e a cebola e cozinhe em fogo médio por 2 minutos.
- 2.Adicione o alho e refogue por 1 minuto.
- 3.Coloque as carnes e deixe em fogo médio por aproximadamente 15 minutos (até secar toda água e a carne ficar caramelizada).
- 4.Adicione o molho de tomate pelado e deixe em fogo baixo por 1 hora (deixe reduzir 1/3 do líquido).
- 5.Coloque 4 litros de água em uma panela grande e ferva.
- 6.Quando ferver, jogue 1 colher (sopa) de sal fino.
- 7.Adicione a massa e cozinhe de acordo com o tempo indicado pelo fabricante.
- 8.Tire a massa da água, resfrie e armazene em um ambiente frio para cortar a cocção. Quando o molho estiver pronto, misture o molho e a massa.
- 9.Adicione o sal e a pimenta.
- 10.Coloque tudo em uma travessa grande (que possa ir para o forno).
- 11.Coloque o meia cura ralado ou em cubos por cima, adicione também as folhas de manjericão.
- 12.Leve ao forno a 220 ºC por cerca de 10 minutos.
- 13.Retire e sirva.