Macarronada à bolonhesa


Essa receita típica italiana junta todos no almoço de domingo em família

Por Redação Paladar

O macarrão à bolonhesa é uma receita feita com molho de tomate e carne moída, ideal para juntar a família no almoço de domingo e servir uma travessa enorme.

Essa macarronada é típica do almoço italiano, além de ser servida com molho bolonhesa.

O chef Fellipe Zanuto, da Hospedaria, dá algumas dicas para que esse macarrão fique perfeito. A primeira delas é escorrer o macarrão e passar ele pela água fria, assim a massa não continua cozinhando e também não passará do ponto.

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Outro ponto importante e que vai dar um “tcham” no seu prato é colocar bastante molho e decorar com queijo meia cura por cima, levando para o forno por alguns minutos. Fica um gratinado divino!

Não perca mais tempo! Confira abaixo como fazer essa receita que é perfeita para ser degustada bem quente nos dias mais frios!

Macarronada à bolonhesa Foto: Wellington Nemeth
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Ingredientes

  • 500 g de macarrão parafuso
  • 3 xícaras de peito de boi moído
  • 3 xícaras de copa lombo moído
  • 2 kg de tomate pelado san marzano
  • 1/2 xícara de azeite extra virgem
  • 4 colheres (sopa) de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de cenoura picada
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta a gosto
  • 5 colheres (sopa) de manjericão
  • 1/2 xícara de queijo meia cura

Preparo

  • 1.Em uma panela grande, coloque o azeite extra virgem, a cenoura e a cebola e cozinhe em fogo médio por 2 minutos.
  • 2.Adicione o alho e refogue por 1 minuto.
  • 3.Coloque as carnes e deixe em fogo médio por aproximadamente 15 minutos (até secar toda água e a carne ficar caramelizada).
  • 4.Adicione o molho de tomate pelado e deixe em fogo baixo por 1 hora (deixe reduzir 1/3 do líquido).
  • 5.Coloque 4 litros de água em uma panela grande e ferva.
  • 6.Quando ferver, jogue 1 colher (sopa) de sal fino.
  • 7.Adicione a massa e cozinhe de acordo com o tempo indicado pelo fabricante.
  • 8.Tire a massa da água, resfrie e armazene em um ambiente frio para cortar a cocção. Quando o molho estiver pronto, misture o molho e a massa.
  • 9.Adicione o sal e a pimenta.
  • 10.Coloque tudo em uma travessa grande (que possa ir para o forno).
  • 11.Coloque o meia cura ralado ou em cubos por cima, adicione também as folhas de manjericão.
  • 12.Leve ao forno a 220 ºC por cerca de 10 minutos.
  • 13.Retire e sirva.

O macarrão à bolonhesa é uma receita feita com molho de tomate e carne moída, ideal para juntar a família no almoço de domingo e servir uma travessa enorme.

Essa macarronada é típica do almoço italiano, além de ser servida com molho bolonhesa.

O chef Fellipe Zanuto, da Hospedaria, dá algumas dicas para que esse macarrão fique perfeito. A primeira delas é escorrer o macarrão e passar ele pela água fria, assim a massa não continua cozinhando e também não passará do ponto.

Outro ponto importante e que vai dar um “tcham” no seu prato é colocar bastante molho e decorar com queijo meia cura por cima, levando para o forno por alguns minutos. Fica um gratinado divino!

Não perca mais tempo! Confira abaixo como fazer essa receita que é perfeita para ser degustada bem quente nos dias mais frios!

Macarronada à bolonhesa Foto: Wellington Nemeth

Ingredientes

  • 500 g de macarrão parafuso
  • 3 xícaras de peito de boi moído
  • 3 xícaras de copa lombo moído
  • 2 kg de tomate pelado san marzano
  • 1/2 xícara de azeite extra virgem
  • 4 colheres (sopa) de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de cenoura picada
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta a gosto
  • 5 colheres (sopa) de manjericão
  • 1/2 xícara de queijo meia cura

Preparo

  • 1.Em uma panela grande, coloque o azeite extra virgem, a cenoura e a cebola e cozinhe em fogo médio por 2 minutos.
  • 2.Adicione o alho e refogue por 1 minuto.
  • 3.Coloque as carnes e deixe em fogo médio por aproximadamente 15 minutos (até secar toda água e a carne ficar caramelizada).
  • 4.Adicione o molho de tomate pelado e deixe em fogo baixo por 1 hora (deixe reduzir 1/3 do líquido).
  • 5.Coloque 4 litros de água em uma panela grande e ferva.
  • 6.Quando ferver, jogue 1 colher (sopa) de sal fino.
  • 7.Adicione a massa e cozinhe de acordo com o tempo indicado pelo fabricante.
  • 8.Tire a massa da água, resfrie e armazene em um ambiente frio para cortar a cocção. Quando o molho estiver pronto, misture o molho e a massa.
  • 9.Adicione o sal e a pimenta.
  • 10.Coloque tudo em uma travessa grande (que possa ir para o forno).
  • 11.Coloque o meia cura ralado ou em cubos por cima, adicione também as folhas de manjericão.
  • 12.Leve ao forno a 220 ºC por cerca de 10 minutos.
  • 13.Retire e sirva.

O macarrão à bolonhesa é uma receita feita com molho de tomate e carne moída, ideal para juntar a família no almoço de domingo e servir uma travessa enorme.

Essa macarronada é típica do almoço italiano, além de ser servida com molho bolonhesa.

O chef Fellipe Zanuto, da Hospedaria, dá algumas dicas para que esse macarrão fique perfeito. A primeira delas é escorrer o macarrão e passar ele pela água fria, assim a massa não continua cozinhando e também não passará do ponto.

Outro ponto importante e que vai dar um “tcham” no seu prato é colocar bastante molho e decorar com queijo meia cura por cima, levando para o forno por alguns minutos. Fica um gratinado divino!

Não perca mais tempo! Confira abaixo como fazer essa receita que é perfeita para ser degustada bem quente nos dias mais frios!

Macarronada à bolonhesa Foto: Wellington Nemeth

Ingredientes

  • 500 g de macarrão parafuso
  • 3 xícaras de peito de boi moído
  • 3 xícaras de copa lombo moído
  • 2 kg de tomate pelado san marzano
  • 1/2 xícara de azeite extra virgem
  • 4 colheres (sopa) de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de cenoura picada
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta a gosto
  • 5 colheres (sopa) de manjericão
  • 1/2 xícara de queijo meia cura

Preparo

  • 1.Em uma panela grande, coloque o azeite extra virgem, a cenoura e a cebola e cozinhe em fogo médio por 2 minutos.
  • 2.Adicione o alho e refogue por 1 minuto.
  • 3.Coloque as carnes e deixe em fogo médio por aproximadamente 15 minutos (até secar toda água e a carne ficar caramelizada).
  • 4.Adicione o molho de tomate pelado e deixe em fogo baixo por 1 hora (deixe reduzir 1/3 do líquido).
  • 5.Coloque 4 litros de água em uma panela grande e ferva.
  • 6.Quando ferver, jogue 1 colher (sopa) de sal fino.
  • 7.Adicione a massa e cozinhe de acordo com o tempo indicado pelo fabricante.
  • 8.Tire a massa da água, resfrie e armazene em um ambiente frio para cortar a cocção. Quando o molho estiver pronto, misture o molho e a massa.
  • 9.Adicione o sal e a pimenta.
  • 10.Coloque tudo em uma travessa grande (que possa ir para o forno).
  • 11.Coloque o meia cura ralado ou em cubos por cima, adicione também as folhas de manjericão.
  • 12.Leve ao forno a 220 ºC por cerca de 10 minutos.
  • 13.Retire e sirva.

O macarrão à bolonhesa é uma receita feita com molho de tomate e carne moída, ideal para juntar a família no almoço de domingo e servir uma travessa enorme.

Essa macarronada é típica do almoço italiano, além de ser servida com molho bolonhesa.

O chef Fellipe Zanuto, da Hospedaria, dá algumas dicas para que esse macarrão fique perfeito. A primeira delas é escorrer o macarrão e passar ele pela água fria, assim a massa não continua cozinhando e também não passará do ponto.

Outro ponto importante e que vai dar um “tcham” no seu prato é colocar bastante molho e decorar com queijo meia cura por cima, levando para o forno por alguns minutos. Fica um gratinado divino!

Não perca mais tempo! Confira abaixo como fazer essa receita que é perfeita para ser degustada bem quente nos dias mais frios!

Macarronada à bolonhesa Foto: Wellington Nemeth

Ingredientes

  • 500 g de macarrão parafuso
  • 3 xícaras de peito de boi moído
  • 3 xícaras de copa lombo moído
  • 2 kg de tomate pelado san marzano
  • 1/2 xícara de azeite extra virgem
  • 4 colheres (sopa) de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de cenoura picada
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta a gosto
  • 5 colheres (sopa) de manjericão
  • 1/2 xícara de queijo meia cura

Preparo

  • 1.Em uma panela grande, coloque o azeite extra virgem, a cenoura e a cebola e cozinhe em fogo médio por 2 minutos.
  • 2.Adicione o alho e refogue por 1 minuto.
  • 3.Coloque as carnes e deixe em fogo médio por aproximadamente 15 minutos (até secar toda água e a carne ficar caramelizada).
  • 4.Adicione o molho de tomate pelado e deixe em fogo baixo por 1 hora (deixe reduzir 1/3 do líquido).
  • 5.Coloque 4 litros de água em uma panela grande e ferva.
  • 6.Quando ferver, jogue 1 colher (sopa) de sal fino.
  • 7.Adicione a massa e cozinhe de acordo com o tempo indicado pelo fabricante.
  • 8.Tire a massa da água, resfrie e armazene em um ambiente frio para cortar a cocção. Quando o molho estiver pronto, misture o molho e a massa.
  • 9.Adicione o sal e a pimenta.
  • 10.Coloque tudo em uma travessa grande (que possa ir para o forno).
  • 11.Coloque o meia cura ralado ou em cubos por cima, adicione também as folhas de manjericão.
  • 12.Leve ao forno a 220 ºC por cerca de 10 minutos.
  • 13.Retire e sirva.

O macarrão à bolonhesa é uma receita feita com molho de tomate e carne moída, ideal para juntar a família no almoço de domingo e servir uma travessa enorme.

Essa macarronada é típica do almoço italiano, além de ser servida com molho bolonhesa.

O chef Fellipe Zanuto, da Hospedaria, dá algumas dicas para que esse macarrão fique perfeito. A primeira delas é escorrer o macarrão e passar ele pela água fria, assim a massa não continua cozinhando e também não passará do ponto.

Outro ponto importante e que vai dar um “tcham” no seu prato é colocar bastante molho e decorar com queijo meia cura por cima, levando para o forno por alguns minutos. Fica um gratinado divino!

Não perca mais tempo! Confira abaixo como fazer essa receita que é perfeita para ser degustada bem quente nos dias mais frios!

Macarronada à bolonhesa Foto: Wellington Nemeth

Ingredientes

  • 500 g de macarrão parafuso
  • 3 xícaras de peito de boi moído
  • 3 xícaras de copa lombo moído
  • 2 kg de tomate pelado san marzano
  • 1/2 xícara de azeite extra virgem
  • 4 colheres (sopa) de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de cenoura picada
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta a gosto
  • 5 colheres (sopa) de manjericão
  • 1/2 xícara de queijo meia cura

Preparo

  • 1.Em uma panela grande, coloque o azeite extra virgem, a cenoura e a cebola e cozinhe em fogo médio por 2 minutos.
  • 2.Adicione o alho e refogue por 1 minuto.
  • 3.Coloque as carnes e deixe em fogo médio por aproximadamente 15 minutos (até secar toda água e a carne ficar caramelizada).
  • 4.Adicione o molho de tomate pelado e deixe em fogo baixo por 1 hora (deixe reduzir 1/3 do líquido).
  • 5.Coloque 4 litros de água em uma panela grande e ferva.
  • 6.Quando ferver, jogue 1 colher (sopa) de sal fino.
  • 7.Adicione a massa e cozinhe de acordo com o tempo indicado pelo fabricante.
  • 8.Tire a massa da água, resfrie e armazene em um ambiente frio para cortar a cocção. Quando o molho estiver pronto, misture o molho e a massa.
  • 9.Adicione o sal e a pimenta.
  • 10.Coloque tudo em uma travessa grande (que possa ir para o forno).
  • 11.Coloque o meia cura ralado ou em cubos por cima, adicione também as folhas de manjericão.
  • 12.Leve ao forno a 220 ºC por cerca de 10 minutos.
  • 13.Retire e sirva.

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