1.Ponha o bacon numa frigideira grande sobre fogo médio e cozinhe até parte da gordura sair e ele começar a dourar nas bordas, 6 a 8 minutos.
2.Deixe apenas 1 colher de sopa da gordura na frigideira e salpique o bacon com 1 a 2 colheres de sopa de açúcar.
3.Abaixe o fogo e cozinhe, virando os pedaços de bacon de vez em quando, até o açúcar começar a derreter e cobrir o bacon, cerca de 5 minutos.
4.Ajuste o calor, se necessário, para impedir que o açúcar queime. Quando o bacon estiver escuro, retire-o com uma escumadeira e deixe esfriar sobre papel-toalha.
5.Adicione as fatias de maçã à gordura de bacon restante na frigideira e cozinhe até começarem a amolecer nas bordas, cerca de 6 a 8 minutos.
6.Adicione o açúcar restante e continue cozinhando até o açúcar derreter e as maçãs estarem bem tenras, mais 5 a 10 minutos.
7.Sirva as maçãs sobre sorvete, com os sucos restantes na frigideira e o bacon confeitado espalhado por cima.
8.Use um limão, cortado em fatias finas e outro dividido em quatro partes para servir, e 12 ou mais ramos frescos de tomilho e um pouco de tomilho fresco picado para decorar.