Maçãs douradas com biscoito de canela


Feitos de massa folhada, os biscoitos são fáceis de fazer. Servidos com maçãs docinhas e chantilly, dão uma linda sobremesa

Por Redação Paladar
Atualização:
  Foto: António Rodrigues|Estadão

Ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada laminada congelada (300g)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar cristal
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 50g de manteiga
  • 4 maçãs verdes, sem casca, cortadas em gomos grandes
  • 1 xícara de creme de leite gelado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Preparo

  • 1.Descongele a massa conforme as instruções da embalagem.
  • 2.Abra a massa e corte losangos do tamanho que desejar. Polvilhe com metade do açúcar e canela.
  • 3.Coloque em uma assadeira e leve para assar em forno quente (200˚C), preaquecido, por 20 a 30 minutos ou até a massa começar a abrir e dourar.
  • 4.Em uma frigideira, misture o açúcar restante com a manteiga. Junte os gomos de maçã. Deixe dourar, virando de vez em quando, até a fruta ficar macia, mas al dente.
  • 5.Bata o creme de leite com o açúcar até obter picos firmes.
  • 6.Sirva a maçã com os biscoitos folhados de canela e o chantilly.
  Foto: António Rodrigues|Estadão

Ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada laminada congelada (300g)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar cristal
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 50g de manteiga
  • 4 maçãs verdes, sem casca, cortadas em gomos grandes
  • 1 xícara de creme de leite gelado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Preparo

  • 1.Descongele a massa conforme as instruções da embalagem.
  • 2.Abra a massa e corte losangos do tamanho que desejar. Polvilhe com metade do açúcar e canela.
  • 3.Coloque em uma assadeira e leve para assar em forno quente (200˚C), preaquecido, por 20 a 30 minutos ou até a massa começar a abrir e dourar.
  • 4.Em uma frigideira, misture o açúcar restante com a manteiga. Junte os gomos de maçã. Deixe dourar, virando de vez em quando, até a fruta ficar macia, mas al dente.
  • 5.Bata o creme de leite com o açúcar até obter picos firmes.
  • 6.Sirva a maçã com os biscoitos folhados de canela e o chantilly.
  Foto: António Rodrigues|Estadão

Ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada laminada congelada (300g)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar cristal
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 50g de manteiga
  • 4 maçãs verdes, sem casca, cortadas em gomos grandes
  • 1 xícara de creme de leite gelado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Preparo

  • 1.Descongele a massa conforme as instruções da embalagem.
  • 2.Abra a massa e corte losangos do tamanho que desejar. Polvilhe com metade do açúcar e canela.
  • 3.Coloque em uma assadeira e leve para assar em forno quente (200˚C), preaquecido, por 20 a 30 minutos ou até a massa começar a abrir e dourar.
  • 4.Em uma frigideira, misture o açúcar restante com a manteiga. Junte os gomos de maçã. Deixe dourar, virando de vez em quando, até a fruta ficar macia, mas al dente.
  • 5.Bata o creme de leite com o açúcar até obter picos firmes.
  • 6.Sirva a maçã com os biscoitos folhados de canela e o chantilly.

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