Madeleines da chef Julia Junqueira


Aprenda a fazer os bolinhos típicos franceses com a receita da confeiteira

Por Redação
Atualização:

Por suas bases e conhecimentos franceses, propomos à Julia Junqueira, proprietária da Le Bon Gâteau, que recriasse as madeleines de forma que fossem mais parecidas com os originais. A madeleine foi criada por uma camponesa chamada Madeleine.

O bolo - não, não é um biscoito - foi feito para o duque francês Stanislaw Leszczynski em 1755, e ele o nomeou de madeleine em homenagem à mulher que o havia preparado. Mais tarde, a filha do soberano, Marie, divulgou o bolo por Versalhes.

Agora chegou a sua vez de preparar a madeleine tradicional que fica bem macia por dentro e é perfeita para um café da tarde.

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Ingredientes

  • 2 ovos
  • 90 g de açúcar refinado
  • 26 g de mel
  • 106 g de farinha de trigo
  • 20 g de amido de milho
  • 8 g de fermento químico
  • 50 g de creme de leite fresco
  • 275 g de manteiga sem sal

Preparo

  • 1.Misture os ovos, o açúcar e o mel com o fouet (batedor de arame).
  • 2.Peneire a farinha de trigo com o amido de milho e o fermento químico.
  • 3.Adicione o creme de leite na mistura de ovos.
  • 4.Acrescente os ingredientes secos.
  • 5.Despeje a manteiga derretida.
  • 6.Mexa com o fouet para a mistura ficar homogênea e lisa.
  • 7.Unte as formas com manteiga.
  • 8.Depois, polvilhe a farinha de trigo.
  • 9.Pré-aqueça o forno a 220°C.
  • 10.Distribua a mistura nas cavidades da forma.
  • 11.Asse a 180° por 10 minutos.

Por suas bases e conhecimentos franceses, propomos à Julia Junqueira, proprietária da Le Bon Gâteau, que recriasse as madeleines de forma que fossem mais parecidas com os originais. A madeleine foi criada por uma camponesa chamada Madeleine.

O bolo - não, não é um biscoito - foi feito para o duque francês Stanislaw Leszczynski em 1755, e ele o nomeou de madeleine em homenagem à mulher que o havia preparado. Mais tarde, a filha do soberano, Marie, divulgou o bolo por Versalhes.

Agora chegou a sua vez de preparar a madeleine tradicional que fica bem macia por dentro e é perfeita para um café da tarde.

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 90 g de açúcar refinado
  • 26 g de mel
  • 106 g de farinha de trigo
  • 20 g de amido de milho
  • 8 g de fermento químico
  • 50 g de creme de leite fresco
  • 275 g de manteiga sem sal

Preparo

  • 1.Misture os ovos, o açúcar e o mel com o fouet (batedor de arame).
  • 2.Peneire a farinha de trigo com o amido de milho e o fermento químico.
  • 3.Adicione o creme de leite na mistura de ovos.
  • 4.Acrescente os ingredientes secos.
  • 5.Despeje a manteiga derretida.
  • 6.Mexa com o fouet para a mistura ficar homogênea e lisa.
  • 7.Unte as formas com manteiga.
  • 8.Depois, polvilhe a farinha de trigo.
  • 9.Pré-aqueça o forno a 220°C.
  • 10.Distribua a mistura nas cavidades da forma.
  • 11.Asse a 180° por 10 minutos.

Por suas bases e conhecimentos franceses, propomos à Julia Junqueira, proprietária da Le Bon Gâteau, que recriasse as madeleines de forma que fossem mais parecidas com os originais. A madeleine foi criada por uma camponesa chamada Madeleine.

O bolo - não, não é um biscoito - foi feito para o duque francês Stanislaw Leszczynski em 1755, e ele o nomeou de madeleine em homenagem à mulher que o havia preparado. Mais tarde, a filha do soberano, Marie, divulgou o bolo por Versalhes.

Agora chegou a sua vez de preparar a madeleine tradicional que fica bem macia por dentro e é perfeita para um café da tarde.

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 90 g de açúcar refinado
  • 26 g de mel
  • 106 g de farinha de trigo
  • 20 g de amido de milho
  • 8 g de fermento químico
  • 50 g de creme de leite fresco
  • 275 g de manteiga sem sal

Preparo

  • 1.Misture os ovos, o açúcar e o mel com o fouet (batedor de arame).
  • 2.Peneire a farinha de trigo com o amido de milho e o fermento químico.
  • 3.Adicione o creme de leite na mistura de ovos.
  • 4.Acrescente os ingredientes secos.
  • 5.Despeje a manteiga derretida.
  • 6.Mexa com o fouet para a mistura ficar homogênea e lisa.
  • 7.Unte as formas com manteiga.
  • 8.Depois, polvilhe a farinha de trigo.
  • 9.Pré-aqueça o forno a 220°C.
  • 10.Distribua a mistura nas cavidades da forma.
  • 11.Asse a 180° por 10 minutos.

Por suas bases e conhecimentos franceses, propomos à Julia Junqueira, proprietária da Le Bon Gâteau, que recriasse as madeleines de forma que fossem mais parecidas com os originais. A madeleine foi criada por uma camponesa chamada Madeleine.

O bolo - não, não é um biscoito - foi feito para o duque francês Stanislaw Leszczynski em 1755, e ele o nomeou de madeleine em homenagem à mulher que o havia preparado. Mais tarde, a filha do soberano, Marie, divulgou o bolo por Versalhes.

Agora chegou a sua vez de preparar a madeleine tradicional que fica bem macia por dentro e é perfeita para um café da tarde.

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 90 g de açúcar refinado
  • 26 g de mel
  • 106 g de farinha de trigo
  • 20 g de amido de milho
  • 8 g de fermento químico
  • 50 g de creme de leite fresco
  • 275 g de manteiga sem sal

Preparo

  • 1.Misture os ovos, o açúcar e o mel com o fouet (batedor de arame).
  • 2.Peneire a farinha de trigo com o amido de milho e o fermento químico.
  • 3.Adicione o creme de leite na mistura de ovos.
  • 4.Acrescente os ingredientes secos.
  • 5.Despeje a manteiga derretida.
  • 6.Mexa com o fouet para a mistura ficar homogênea e lisa.
  • 7.Unte as formas com manteiga.
  • 8.Depois, polvilhe a farinha de trigo.
  • 9.Pré-aqueça o forno a 220°C.
  • 10.Distribua a mistura nas cavidades da forma.
  • 11.Asse a 180° por 10 minutos.

Por suas bases e conhecimentos franceses, propomos à Julia Junqueira, proprietária da Le Bon Gâteau, que recriasse as madeleines de forma que fossem mais parecidas com os originais. A madeleine foi criada por uma camponesa chamada Madeleine.

O bolo - não, não é um biscoito - foi feito para o duque francês Stanislaw Leszczynski em 1755, e ele o nomeou de madeleine em homenagem à mulher que o havia preparado. Mais tarde, a filha do soberano, Marie, divulgou o bolo por Versalhes.

Agora chegou a sua vez de preparar a madeleine tradicional que fica bem macia por dentro e é perfeita para um café da tarde.

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 90 g de açúcar refinado
  • 26 g de mel
  • 106 g de farinha de trigo
  • 20 g de amido de milho
  • 8 g de fermento químico
  • 50 g de creme de leite fresco
  • 275 g de manteiga sem sal

Preparo

  • 1.Misture os ovos, o açúcar e o mel com o fouet (batedor de arame).
  • 2.Peneire a farinha de trigo com o amido de milho e o fermento químico.
  • 3.Adicione o creme de leite na mistura de ovos.
  • 4.Acrescente os ingredientes secos.
  • 5.Despeje a manteiga derretida.
  • 6.Mexa com o fouet para a mistura ficar homogênea e lisa.
  • 7.Unte as formas com manteiga.
  • 8.Depois, polvilhe a farinha de trigo.
  • 9.Pré-aqueça o forno a 220°C.
  • 10.Distribua a mistura nas cavidades da forma.
  • 11.Asse a 180° por 10 minutos.

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