Por suas bases e conhecimentos franceses, propomos à Julia Junqueira, proprietária da Le Bon Gâteau, que recriasse as madeleines de forma que fossem mais parecidas com os originais. A madeleine foi criada por uma camponesa chamada Madeleine.
O bolo - não, não é um biscoito - foi feito para o duque francês Stanislaw Leszczynski em 1755, e ele o nomeou de madeleine em homenagem à mulher que o havia preparado. Mais tarde, a filha do soberano, Marie, divulgou o bolo por Versalhes.
Agora chegou a sua vez de preparar a madeleine tradicional que fica bem macia por dentro e é perfeita para um café da tarde.
Ingredientes
- 2 ovos
- 90 g de açúcar refinado
- 26 g de mel
- 106 g de farinha de trigo
- 20 g de amido de milho
- 8 g de fermento químico
- 50 g de creme de leite fresco
- 275 g de manteiga sem sal
Preparo
- 1.Misture os ovos, o açúcar e o mel com o fouet (batedor de arame).
- 2.Peneire a farinha de trigo com o amido de milho e o fermento químico.
- 3.Adicione o creme de leite na mistura de ovos.
- 4.Acrescente os ingredientes secos.
- 5.Despeje a manteiga derretida.
- 6.Mexa com o fouet para a mistura ficar homogênea e lisa.
- 7.Unte as formas com manteiga.
- 8.Depois, polvilhe a farinha de trigo.
- 9.Pré-aqueça o forno a 220°C.
- 10.Distribua a mistura nas cavidades da forma.
- 11.Asse a 180° por 10 minutos.