Preparo
Ingredientes
- 4 gemas de ovo
- 60g de açúcar refinado
- 1 fava de baunilha do cerrado
- 2 claras de ovo
- 90g de farinha de trigo branca
- 1/2 colher (chá ) de fermento em pó
- 1/6 colher (chá) de sal
- 90g de manteiga derretida e fria
Preparo
- 1.Peneire todos os ingredientes secos, com exceção do açúcar, e reserve.
- 2.Na batedeira, bata as 2 claras em neve com 10g de açúcar refinado, até ficarem firmes e formando picos macios.
- 3.Coloque em outra tigela da batedeira as gemas com 50g de açúcar e leve ao banho-maria. Com o batedor de arame, bata até dissolver o açúcar e engrossar a mistura.
- 4.Retire do banho-maria, adicione as sementes da baunilha e volte para a batedeira por aproximadamente 3 minutos, até formar um creme homogêneo.
- 5.Incorpore as claras em neve e os ingredientes secos à mistura de gemas aos poucos, alternando entre um e outro. Junte a manteiga derretida e misture delicadamente.
- 6.Deixe a massa descansar na geladeira por 20 minutos.
- 7.Unte e enfarinhe forminas para madeleine.
- 8.Com ajuda de um saco de confeitar, preencha as formas até ½ da capacidade.
- 9.Asse por aproximadamente 15 minutos a 180°C.
- 10.Desenforme antes de esfriar.