Preparo
Ingredientes
- 4 gemas de ovo
- 60g de açúcar refinado
- 100g de castanha-do-pará
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1/6 colher (chá) de sal
- 60g de manteiga derretida
Preparo
- 1.Processe a castanha-do-pará bem fininha, até quase formar uma farinha.
- 2.Misture todos os ingredientes secos, com exceção do açúcar, e reserve.
- 3.Na batedeira, bata as 2 claras em neve com 10g de açúcar refinado, até atingir pico macio.
- 4.Coloque em outra tigela da batedeira as gemas com 50g de açúcar e leve ao banho maria. Com o batedor de arame, bata até dissolver o açúcar e engrossar a mistura.
- 5.Retire do banho maria e continue a bater a mistura na batedeira por aproximadamente 3 minutos, até formar um creme homogêneo.
- 6.Incorpore as claras em neve e os ingredientes secos à mistura de gemas aos poucos, alternando entre um e outro. Junte a manteiga derretida e misture delicadamente.
- 7.Deixe a massa descansar na geladeira por 20 minutos.
- 8.Unte as formas de madalenas com manteiga e farinha.
- 9.Com o saco de confeitar, pingue a massa na forma de madalenas.
- 10.Asse por aproximadamente 15 minutos a 180°C.
- 11.Desenforme antes de esfriar.