Veja dicas para não errar ao fazer maionese caseira (e o que fazer em caso de desastre) e mais sugestões de sabores.
Ingredientes
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de suco de limão (ou vinagre de vinho branco)
- 1 pitada de sal
- 20g de pasta de azeitona preta (bata azeitonas sem caroço no liquidificador)
- 10ml de suco de limão
- 2g de sal
Preparo
- 1.Numa vasilha e com a ajuda de um batedor, misture bem a gema com o suco de limão e uma pitada de sal. Você também pode usar um mixer, uma batedeira ou o liquidificador.
- 2.Quando primeira mistura já estiver bem homogênea, adicione o óleo aos poucos. Primeiro, quase em gotas, depois em fio. E batendo sem parar.
- 3.Continue despejando o óleo em fio e batendo para emulsionar e dar estrutura ao molho. Vá lentamente e não pare de bater, é isso que vai criar a textura certa. Assim que ficar espessa pare de bater.
- 4.Adicione a pasta de azeitonas, o suco de limão e o sal e misture bem.
Dica: Se quiser usar maionese pronta e apenas temperar, use 200g de maionese para 20g de azeitonas.