Veja dicas para não errar ao fazer maionese caseira (e o que fazer em caso de desastre) e mais sugestões de sabores.
Ingredientes
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de suco de limão (ou vinagre de vinho branco)
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de salsinha e cebolinha picadas
- 1 colher (sopa) de tomate seco picado
- 1 colher (sopa) de azeitona verde picada
Preparo
- 1.Numa vasilha e com a ajuda de um batedor, misture bem a gema com o suco de limão e uma pitada de sal. Você também pode usar um mixer, uma batedeira ou o liquidificador.
- 2.Quando primeira mistura já estiver bem homogênea, adicione o óleo aos poucos. Primeiro, quase em gotas, depois em fio. E batendo sem parar.
- 3.Continue despejando o óleo em fio e batendo para emulsionar e dar estrutura ao molho. Vá lentamente e não pare de bater, é isso que vai criar a textura certa. Assim que ficar espessa pare de bater.
- 4.Adicione a salsinha e cebolinha, o tomate seco e a azeitona e misture bem.
Dica: Se quiser usar maionese pronta e apenas temperar, use 150g de maionese para as quantidades indicadas de tomate seco, cheiro verde e azeitona.