Fazer maionese em casa requer obedecer a receita. Mas o resultado sempre compensa. Antes de começar, veja dicas para não errar ao fazer maionese caseira (e o que fazer em caso de desastre) e mais sugestões de sabores.
Ingredientes
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de suco de limão (ou vinagre de vinho branco)
- 1 pitada de sal
- 100g de salsinha picada
- 250 ml de óleo de milho
- 30 ml de vinagre
- 2g de cominho
- 2g de orégano
- 2 dentes de alho esmagados
- 3g de sal
Preparo
- 1.Misture todos os ingredientes da pasta de ervas. Reserve.
- 2.Numa vasilha e com a ajuda de um batedor, misture bem a gema com o suco de limão e uma pitada de sal. Você também pode usar um mixer, uma batedeira ou o liquidificador.
- 3.Quando primeira mistura já estiver bem homogênea, adicione o óleo aos poucos. Primeiro, quase em gotas, depois em fio. E batendo sem parar.
- 4.Continue despejando o óleo em fio e batendo para emulsionar e dar estrutura ao molho. Vá lentamente e não pare de bater, é isso que vai criar a textura certa. Assim que ficar espessa pare de bater.
- 5.Adicione a pasta de ervas e misture bem. Prove e, se necessário, corrija o sal.
Dica: Se quiser usar maionese pronta e apenas temperar, use 200g de maionese para 50g da pasta de ervas.