Maionese verde caseira


Use ervas e temperos para dar mais sabor à sua maionese

Por Redação Paladar

Fazer maionese em casa requer obedecer a receita. Mas o resultado sempre compensa. Antes de começar, veja dicas para não errar ao fazer maionese caseira (e o que fazer em caso de desastre) e mais sugestões de sabores. 

Ingredientes

Para fazer a maionese:
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de suco de limão (ou vinagre de vinho branco)
  • 1 pitada de sal
250 ml de óleo neutro Para temperar:
  • 100g de salsinha picada
  • 250 ml de óleo de milho
  • 30 ml de vinagre
  • 2g de cominho
  • 2g de orégano
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 3g de sal

Preparo

  • 1.Misture todos os ingredientes da pasta de ervas. Reserve.
  • 2.Numa vasilha e com a ajuda de um batedor, misture bem a gema com  o suco de limão e uma pitada de sal. Você também pode usar um mixer, uma batedeira ou o liquidificador.
  • 3.Quando primeira mistura já estiver bem homogênea, adicione o óleo aos poucos. Primeiro, quase em gotas, depois em fio. E batendo sem parar.
  • 4.Continue despejando o óleo em fio e batendo para emulsionar e dar estrutura ao molho. Vá lentamente e não pare de bater, é isso que vai criar a textura certa. Assim que ficar espessa pare de bater.
  • 5.Adicione a pasta de ervas e misture bem. Prove e, se necessário, corrija o sal. 

Dica: Se quiser usar maionese pronta e apenas temperar, use 200g de maionese para 50g da pasta de ervas. 

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Como fazer maionese caseira sem errar

1 | 9

Como fazer - Passo 1

Foto: Felipe Rau/Estadão
2 | 9

Como fazer - passo 2

Foto: Felipe Rau/Estadão
3 | 9

Como fazer - passo 3

Foto: Felipe Rau/Estadão
4 | 9

Gema crua ou pasteurizada?

Foto: Felipe Rau/Estadão
5 | 9

É possível mudar ingredientes?

Foto: Felipe Rau/Estadão
6 | 9

Maionese caseira

Foto: Felipe Rau/Estadão
7 | 9

Como fazer - passo 4

Foto: Felipe Rau/Estadão
8 | 9

Agora, o perigo: o que faz a maionese desandar?

Foto: Felipe Rau/Estadão
9 | 9

E quando desanda, dá para consertar?

Foto: Felipe Rau/Estadão

Fazer maionese em casa requer obedecer a receita. Mas o resultado sempre compensa. Antes de começar, veja dicas para não errar ao fazer maionese caseira (e o que fazer em caso de desastre) e mais sugestões de sabores. 

Ingredientes

Para fazer a maionese:
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de suco de limão (ou vinagre de vinho branco)
  • 1 pitada de sal
250 ml de óleo neutro Para temperar:
  • 100g de salsinha picada
  • 250 ml de óleo de milho
  • 30 ml de vinagre
  • 2g de cominho
  • 2g de orégano
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 3g de sal

Preparo

  • 1.Misture todos os ingredientes da pasta de ervas. Reserve.
  • 2.Numa vasilha e com a ajuda de um batedor, misture bem a gema com  o suco de limão e uma pitada de sal. Você também pode usar um mixer, uma batedeira ou o liquidificador.
  • 3.Quando primeira mistura já estiver bem homogênea, adicione o óleo aos poucos. Primeiro, quase em gotas, depois em fio. E batendo sem parar.
  • 4.Continue despejando o óleo em fio e batendo para emulsionar e dar estrutura ao molho. Vá lentamente e não pare de bater, é isso que vai criar a textura certa. Assim que ficar espessa pare de bater.
  • 5.Adicione a pasta de ervas e misture bem. Prove e, se necessário, corrija o sal. 

Dica: Se quiser usar maionese pronta e apenas temperar, use 200g de maionese para 50g da pasta de ervas. 

Como fazer maionese caseira sem errar

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Como fazer - Passo 1

Foto: Felipe Rau/Estadão
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Como fazer - passo 2

Foto: Felipe Rau/Estadão
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Como fazer - passo 3

Foto: Felipe Rau/Estadão
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Gema crua ou pasteurizada?

Foto: Felipe Rau/Estadão
5 | 9

É possível mudar ingredientes?

Foto: Felipe Rau/Estadão
6 | 9

Maionese caseira

Foto: Felipe Rau/Estadão
7 | 9

Como fazer - passo 4

Foto: Felipe Rau/Estadão
8 | 9

Agora, o perigo: o que faz a maionese desandar?

Foto: Felipe Rau/Estadão
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E quando desanda, dá para consertar?

Foto: Felipe Rau/Estadão

Fazer maionese em casa requer obedecer a receita. Mas o resultado sempre compensa. Antes de começar, veja dicas para não errar ao fazer maionese caseira (e o que fazer em caso de desastre) e mais sugestões de sabores. 

Ingredientes

Para fazer a maionese:
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de suco de limão (ou vinagre de vinho branco)
  • 1 pitada de sal
250 ml de óleo neutro Para temperar:
  • 100g de salsinha picada
  • 250 ml de óleo de milho
  • 30 ml de vinagre
  • 2g de cominho
  • 2g de orégano
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 3g de sal

Preparo

  • 1.Misture todos os ingredientes da pasta de ervas. Reserve.
  • 2.Numa vasilha e com a ajuda de um batedor, misture bem a gema com  o suco de limão e uma pitada de sal. Você também pode usar um mixer, uma batedeira ou o liquidificador.
  • 3.Quando primeira mistura já estiver bem homogênea, adicione o óleo aos poucos. Primeiro, quase em gotas, depois em fio. E batendo sem parar.
  • 4.Continue despejando o óleo em fio e batendo para emulsionar e dar estrutura ao molho. Vá lentamente e não pare de bater, é isso que vai criar a textura certa. Assim que ficar espessa pare de bater.
  • 5.Adicione a pasta de ervas e misture bem. Prove e, se necessário, corrija o sal. 

Dica: Se quiser usar maionese pronta e apenas temperar, use 200g de maionese para 50g da pasta de ervas. 

Como fazer maionese caseira sem errar

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Como fazer - Passo 1

Foto: Felipe Rau/Estadão
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Como fazer - passo 2

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Como fazer - passo 3

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Gema crua ou pasteurizada?

Foto: Felipe Rau/Estadão
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É possível mudar ingredientes?

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Maionese caseira

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Como fazer - passo 4

Foto: Felipe Rau/Estadão
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Agora, o perigo: o que faz a maionese desandar?

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E quando desanda, dá para consertar?

Foto: Felipe Rau/Estadão

Fazer maionese em casa requer obedecer a receita. Mas o resultado sempre compensa. Antes de começar, veja dicas para não errar ao fazer maionese caseira (e o que fazer em caso de desastre) e mais sugestões de sabores. 

Ingredientes

Para fazer a maionese:
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de suco de limão (ou vinagre de vinho branco)
  • 1 pitada de sal
250 ml de óleo neutro Para temperar:
  • 100g de salsinha picada
  • 250 ml de óleo de milho
  • 30 ml de vinagre
  • 2g de cominho
  • 2g de orégano
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 3g de sal

Preparo

  • 1.Misture todos os ingredientes da pasta de ervas. Reserve.
  • 2.Numa vasilha e com a ajuda de um batedor, misture bem a gema com  o suco de limão e uma pitada de sal. Você também pode usar um mixer, uma batedeira ou o liquidificador.
  • 3.Quando primeira mistura já estiver bem homogênea, adicione o óleo aos poucos. Primeiro, quase em gotas, depois em fio. E batendo sem parar.
  • 4.Continue despejando o óleo em fio e batendo para emulsionar e dar estrutura ao molho. Vá lentamente e não pare de bater, é isso que vai criar a textura certa. Assim que ficar espessa pare de bater.
  • 5.Adicione a pasta de ervas e misture bem. Prove e, se necessário, corrija o sal. 

Dica: Se quiser usar maionese pronta e apenas temperar, use 200g de maionese para 50g da pasta de ervas. 

Como fazer maionese caseira sem errar

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Foto: Felipe Rau/Estadão
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4 | 9

Gema crua ou pasteurizada?

Foto: Felipe Rau/Estadão
5 | 9

É possível mudar ingredientes?

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6 | 9

Maionese caseira

Foto: Felipe Rau/Estadão
7 | 9

Como fazer - passo 4

Foto: Felipe Rau/Estadão
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Agora, o perigo: o que faz a maionese desandar?

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E quando desanda, dá para consertar?

Foto: Felipe Rau/Estadão

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