Maionese verde perfeita


O chef Rafael Morandi ensina a acertar de vez na receita de maionese verde caseira

Por Redação Paladar

Essa receita de maionese verde caseira, do chef Rafael Morandi, docente do curso de Tecnologia em Gastronomia do Centro Universitário Senac - Santo Amaro, pode ser o acompanhamento perfeito para batata frita, hambúrguer ou quaisquer outros tipos de pratos que você desejar dar uma nova camada de sabores.

Bater a maionese no mixer é mecanicamente menos exigente quando comparado à fazer na mão, e ao mesmo tempo faz menos sujeira do que preparar em um liquidificador ou processador de alimentos. Tudo isso sem perder a efetividade e a textura no ponto ideal da maionese.

Ingredientes

  • 50 g de gema pasteurizada ou cozida
  • 1/2 dente de alho
  • 20 ml de suco de limão
  • 20 g de mostarda dijion
  • 1/2 litro de óleo de girassol
  • Coentro, dill e cebolinha a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo

  • 1.Em uma tigela junte as gemas, o alho, o suco de limão e a mostarda e bata com o mixer até ficar homogêneo.
  • 2.Adicione o óleo em fio e bata até a consistência desejada.
  • 3.Adicione as ervas picadas e bata novamente.
  • 4.Ajuste sal e pimenta.

Essa receita de maionese verde caseira, do chef Rafael Morandi, docente do curso de Tecnologia em Gastronomia do Centro Universitário Senac - Santo Amaro, pode ser o acompanhamento perfeito para batata frita, hambúrguer ou quaisquer outros tipos de pratos que você desejar dar uma nova camada de sabores.

Bater a maionese no mixer é mecanicamente menos exigente quando comparado à fazer na mão, e ao mesmo tempo faz menos sujeira do que preparar em um liquidificador ou processador de alimentos. Tudo isso sem perder a efetividade e a textura no ponto ideal da maionese.

Ingredientes

  • 50 g de gema pasteurizada ou cozida
  • 1/2 dente de alho
  • 20 ml de suco de limão
  • 20 g de mostarda dijion
  • 1/2 litro de óleo de girassol
  • Coentro, dill e cebolinha a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo

  • 1.Em uma tigela junte as gemas, o alho, o suco de limão e a mostarda e bata com o mixer até ficar homogêneo.
  • 2.Adicione o óleo em fio e bata até a consistência desejada.
  • 3.Adicione as ervas picadas e bata novamente.
  • 4.Ajuste sal e pimenta.

Essa receita de maionese verde caseira, do chef Rafael Morandi, docente do curso de Tecnologia em Gastronomia do Centro Universitário Senac - Santo Amaro, pode ser o acompanhamento perfeito para batata frita, hambúrguer ou quaisquer outros tipos de pratos que você desejar dar uma nova camada de sabores.

Bater a maionese no mixer é mecanicamente menos exigente quando comparado à fazer na mão, e ao mesmo tempo faz menos sujeira do que preparar em um liquidificador ou processador de alimentos. Tudo isso sem perder a efetividade e a textura no ponto ideal da maionese.

Ingredientes

  • 50 g de gema pasteurizada ou cozida
  • 1/2 dente de alho
  • 20 ml de suco de limão
  • 20 g de mostarda dijion
  • 1/2 litro de óleo de girassol
  • Coentro, dill e cebolinha a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo

  • 1.Em uma tigela junte as gemas, o alho, o suco de limão e a mostarda e bata com o mixer até ficar homogêneo.
  • 2.Adicione o óleo em fio e bata até a consistência desejada.
  • 3.Adicione as ervas picadas e bata novamente.
  • 4.Ajuste sal e pimenta.

Essa receita de maionese verde caseira, do chef Rafael Morandi, docente do curso de Tecnologia em Gastronomia do Centro Universitário Senac - Santo Amaro, pode ser o acompanhamento perfeito para batata frita, hambúrguer ou quaisquer outros tipos de pratos que você desejar dar uma nova camada de sabores.

Bater a maionese no mixer é mecanicamente menos exigente quando comparado à fazer na mão, e ao mesmo tempo faz menos sujeira do que preparar em um liquidificador ou processador de alimentos. Tudo isso sem perder a efetividade e a textura no ponto ideal da maionese.

Ingredientes

  • 50 g de gema pasteurizada ou cozida
  • 1/2 dente de alho
  • 20 ml de suco de limão
  • 20 g de mostarda dijion
  • 1/2 litro de óleo de girassol
  • Coentro, dill e cebolinha a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo

  • 1.Em uma tigela junte as gemas, o alho, o suco de limão e a mostarda e bata com o mixer até ficar homogêneo.
  • 2.Adicione o óleo em fio e bata até a consistência desejada.
  • 3.Adicione as ervas picadas e bata novamente.
  • 4.Ajuste sal e pimenta.

Essa receita de maionese verde caseira, do chef Rafael Morandi, docente do curso de Tecnologia em Gastronomia do Centro Universitário Senac - Santo Amaro, pode ser o acompanhamento perfeito para batata frita, hambúrguer ou quaisquer outros tipos de pratos que você desejar dar uma nova camada de sabores.

Bater a maionese no mixer é mecanicamente menos exigente quando comparado à fazer na mão, e ao mesmo tempo faz menos sujeira do que preparar em um liquidificador ou processador de alimentos. Tudo isso sem perder a efetividade e a textura no ponto ideal da maionese.

Ingredientes

  • 50 g de gema pasteurizada ou cozida
  • 1/2 dente de alho
  • 20 ml de suco de limão
  • 20 g de mostarda dijion
  • 1/2 litro de óleo de girassol
  • Coentro, dill e cebolinha a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo

  • 1.Em uma tigela junte as gemas, o alho, o suco de limão e a mostarda e bata com o mixer até ficar homogêneo.
  • 2.Adicione o óleo em fio e bata até a consistência desejada.
  • 3.Adicione as ervas picadas e bata novamente.
  • 4.Ajuste sal e pimenta.

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