Essa receita de maionese verde caseira, do chef Rafael Morandi, docente do curso de Tecnologia em Gastronomia do Centro Universitário Senac - Santo Amaro, pode ser o acompanhamento perfeito para batata frita, hambúrguer ou quaisquer outros tipos de pratos que você desejar dar uma nova camada de sabores.
Bater a maionese no mixer é mecanicamente menos exigente quando comparado à fazer na mão, e ao mesmo tempo faz menos sujeira do que preparar em um liquidificador ou processador de alimentos. Tudo isso sem perder a efetividade e a textura no ponto ideal da maionese.
Ingredientes
- 50 g de gema pasteurizada ou cozida
- 1/2 dente de alho
- 20 ml de suco de limão
- 20 g de mostarda dijion
- 1/2 litro de óleo de girassol
- Coentro, dill e cebolinha a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Preparo
- 1.Em uma tigela junte as gemas, o alho, o suco de limão e a mostarda e bata com o mixer até ficar homogêneo.
- 2.Adicione o óleo em fio e bata até a consistência desejada.
- 3.Adicione as ervas picadas e bata novamente.
- 4.Ajuste sal e pimenta.