Manjar de chocolate vegano


A confeiteira Lu Bonometti ensina a preparar uma sobremesa fácil, saborosa e vegana de chocolate

Por Redação Paladar

A chef confeiteira Lu Bonometti ensina a fazer uma receita doce fácil e sem produtos de origem animal, perfeita também para quem não pode consumir lactose. “Esta sobremesa é cremosíssima! Caso não goste de coco, é possível substituir total ou parcialmente o leite de coco pelo leite vegetal de sua preferência e deixar de lado o coco ralado”, conta a chef.

Segundo a chef, a receita também funciona bem em formas individuais.

Ingredientes

  • 3 xícaras de leite de coco
  • 1/3 xícara de amido de milho
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 60 g de chocolate meio amargo ou amargo picado
  • 1/2 xícara de coco ralado (seco ou fresco)
  • Óleo para untar a forma
  • Coco ralado ou chocolate granulado para finalizar (opcional)

Preparo

  • 1.Dissolva o amido no leite de coco e reserve.
  • 2.Em uma panela, coloque o restante do leite e o açúcar. Leve a fogo médio.
  • 3.Quando estiver quente, adicione o cacau em pó e misture.
  • 4.Ao iniciar a fervura, acrescente o leite de coco com amido e siga mexendo por 5 minutos em fogo médio. Utilizar um fuê, acho que ajuda a não empelotar.
  • 5.Passado esse tempo, tire do fogo e acrescente o chocolate e o coco.
  • 6.Misture até o chocolate estar completamente derretido.
  • 7.Despeje o creme na forma untada e cubra imediatamente com filme plástico em contato direto com o manjar. Isso vai evitar a formação de uma crosta borrachuda.Leve à geladeira por ao menos 3h.
  • 8.Para desenformar, aqueça rapidamente a forma diretamente na boca do fogão ou em banho-maria antes de virar sobre o prato.
  • 9.Finalize com coco ralado ou chocolate granulado, se quiser.

A chef confeiteira Lu Bonometti ensina a fazer uma receita doce fácil e sem produtos de origem animal, perfeita também para quem não pode consumir lactose. “Esta sobremesa é cremosíssima! Caso não goste de coco, é possível substituir total ou parcialmente o leite de coco pelo leite vegetal de sua preferência e deixar de lado o coco ralado”, conta a chef.

Segundo a chef, a receita também funciona bem em formas individuais.

Ingredientes

  • 3 xícaras de leite de coco
  • 1/3 xícara de amido de milho
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 60 g de chocolate meio amargo ou amargo picado
  • 1/2 xícara de coco ralado (seco ou fresco)
  • Óleo para untar a forma
  • Coco ralado ou chocolate granulado para finalizar (opcional)

Preparo

  • 1.Dissolva o amido no leite de coco e reserve.
  • 2.Em uma panela, coloque o restante do leite e o açúcar. Leve a fogo médio.
  • 3.Quando estiver quente, adicione o cacau em pó e misture.
  • 4.Ao iniciar a fervura, acrescente o leite de coco com amido e siga mexendo por 5 minutos em fogo médio. Utilizar um fuê, acho que ajuda a não empelotar.
  • 5.Passado esse tempo, tire do fogo e acrescente o chocolate e o coco.
  • 6.Misture até o chocolate estar completamente derretido.
  • 7.Despeje o creme na forma untada e cubra imediatamente com filme plástico em contato direto com o manjar. Isso vai evitar a formação de uma crosta borrachuda.Leve à geladeira por ao menos 3h.
  • 8.Para desenformar, aqueça rapidamente a forma diretamente na boca do fogão ou em banho-maria antes de virar sobre o prato.
  • 9.Finalize com coco ralado ou chocolate granulado, se quiser.

A chef confeiteira Lu Bonometti ensina a fazer uma receita doce fácil e sem produtos de origem animal, perfeita também para quem não pode consumir lactose. “Esta sobremesa é cremosíssima! Caso não goste de coco, é possível substituir total ou parcialmente o leite de coco pelo leite vegetal de sua preferência e deixar de lado o coco ralado”, conta a chef.

Segundo a chef, a receita também funciona bem em formas individuais.

Ingredientes

  • 3 xícaras de leite de coco
  • 1/3 xícara de amido de milho
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 60 g de chocolate meio amargo ou amargo picado
  • 1/2 xícara de coco ralado (seco ou fresco)
  • Óleo para untar a forma
  • Coco ralado ou chocolate granulado para finalizar (opcional)

Preparo

  • 1.Dissolva o amido no leite de coco e reserve.
  • 2.Em uma panela, coloque o restante do leite e o açúcar. Leve a fogo médio.
  • 3.Quando estiver quente, adicione o cacau em pó e misture.
  • 4.Ao iniciar a fervura, acrescente o leite de coco com amido e siga mexendo por 5 minutos em fogo médio. Utilizar um fuê, acho que ajuda a não empelotar.
  • 5.Passado esse tempo, tire do fogo e acrescente o chocolate e o coco.
  • 6.Misture até o chocolate estar completamente derretido.
  • 7.Despeje o creme na forma untada e cubra imediatamente com filme plástico em contato direto com o manjar. Isso vai evitar a formação de uma crosta borrachuda.Leve à geladeira por ao menos 3h.
  • 8.Para desenformar, aqueça rapidamente a forma diretamente na boca do fogão ou em banho-maria antes de virar sobre o prato.
  • 9.Finalize com coco ralado ou chocolate granulado, se quiser.

A chef confeiteira Lu Bonometti ensina a fazer uma receita doce fácil e sem produtos de origem animal, perfeita também para quem não pode consumir lactose. “Esta sobremesa é cremosíssima! Caso não goste de coco, é possível substituir total ou parcialmente o leite de coco pelo leite vegetal de sua preferência e deixar de lado o coco ralado”, conta a chef.

Segundo a chef, a receita também funciona bem em formas individuais.

Ingredientes

  • 3 xícaras de leite de coco
  • 1/3 xícara de amido de milho
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 60 g de chocolate meio amargo ou amargo picado
  • 1/2 xícara de coco ralado (seco ou fresco)
  • Óleo para untar a forma
  • Coco ralado ou chocolate granulado para finalizar (opcional)

Preparo

  • 1.Dissolva o amido no leite de coco e reserve.
  • 2.Em uma panela, coloque o restante do leite e o açúcar. Leve a fogo médio.
  • 3.Quando estiver quente, adicione o cacau em pó e misture.
  • 4.Ao iniciar a fervura, acrescente o leite de coco com amido e siga mexendo por 5 minutos em fogo médio. Utilizar um fuê, acho que ajuda a não empelotar.
  • 5.Passado esse tempo, tire do fogo e acrescente o chocolate e o coco.
  • 6.Misture até o chocolate estar completamente derretido.
  • 7.Despeje o creme na forma untada e cubra imediatamente com filme plástico em contato direto com o manjar. Isso vai evitar a formação de uma crosta borrachuda.Leve à geladeira por ao menos 3h.
  • 8.Para desenformar, aqueça rapidamente a forma diretamente na boca do fogão ou em banho-maria antes de virar sobre o prato.
  • 9.Finalize com coco ralado ou chocolate granulado, se quiser.

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