Manteiga caseira


É possível fazer manteiga em casa. E é mais fácil do que você imagina

Por Redação Paladar
Atualização:

Para saber mais dicas de como fazer manteiga em casa, confira o Blog da Patrícia. E já avisamos: o creme de leite fresco tem de ser integral, não pode ser desnatado. 

Ingredientes

  • 1 frasco de creme de leite fresco integral

Preparo

  • 1.Ponha o creme de leite integral fresco na batedeira. Bata como se fosse fazer chantilly - em velocidade alta, com o globo. Deixe passar do ponto: ele começa a ficar como se estivesse talhado e o sólido e o líquido se separam (reduza a velocidade da batedeira, mas mesmo assim, vai espirrar). 
  • 2.Coloque a manteiga numa peneira e pressione delicadamente com a ajuda de uma colher para extrair o líquido restante. 
  • 3.Transfira a manteiga espremida para uma vasilha com água gelada e deixe uns minutos, para firmar.
  • 4.Escorra, seque a manteiga (levemente, com pano descartável) e coloque numa manteigueira ou vasilha de louça – espalhe um pouco de sal grosso por cima. No inverno, mantenha em temperatura ambiente. No verão, guarde na geladeira. Se quiser congelar, enrole a manteiga num filme plástico, formando um cilindro.

Para saber mais dicas de como fazer manteiga em casa, confira o Blog da Patrícia. E já avisamos: o creme de leite fresco tem de ser integral, não pode ser desnatado. 

Ingredientes

  • 1 frasco de creme de leite fresco integral

Preparo

  • 1.Ponha o creme de leite integral fresco na batedeira. Bata como se fosse fazer chantilly - em velocidade alta, com o globo. Deixe passar do ponto: ele começa a ficar como se estivesse talhado e o sólido e o líquido se separam (reduza a velocidade da batedeira, mas mesmo assim, vai espirrar). 
  • 2.Coloque a manteiga numa peneira e pressione delicadamente com a ajuda de uma colher para extrair o líquido restante. 
  • 3.Transfira a manteiga espremida para uma vasilha com água gelada e deixe uns minutos, para firmar.
  • 4.Escorra, seque a manteiga (levemente, com pano descartável) e coloque numa manteigueira ou vasilha de louça – espalhe um pouco de sal grosso por cima. No inverno, mantenha em temperatura ambiente. No verão, guarde na geladeira. Se quiser congelar, enrole a manteiga num filme plástico, formando um cilindro.

Para saber mais dicas de como fazer manteiga em casa, confira o Blog da Patrícia. E já avisamos: o creme de leite fresco tem de ser integral, não pode ser desnatado. 

Ingredientes

  • 1 frasco de creme de leite fresco integral

Preparo

  • 1.Ponha o creme de leite integral fresco na batedeira. Bata como se fosse fazer chantilly - em velocidade alta, com o globo. Deixe passar do ponto: ele começa a ficar como se estivesse talhado e o sólido e o líquido se separam (reduza a velocidade da batedeira, mas mesmo assim, vai espirrar). 
  • 2.Coloque a manteiga numa peneira e pressione delicadamente com a ajuda de uma colher para extrair o líquido restante. 
  • 3.Transfira a manteiga espremida para uma vasilha com água gelada e deixe uns minutos, para firmar.
  • 4.Escorra, seque a manteiga (levemente, com pano descartável) e coloque numa manteigueira ou vasilha de louça – espalhe um pouco de sal grosso por cima. No inverno, mantenha em temperatura ambiente. No verão, guarde na geladeira. Se quiser congelar, enrole a manteiga num filme plástico, formando um cilindro.

Para saber mais dicas de como fazer manteiga em casa, confira o Blog da Patrícia. E já avisamos: o creme de leite fresco tem de ser integral, não pode ser desnatado. 

Ingredientes

  • 1 frasco de creme de leite fresco integral

Preparo

  • 1.Ponha o creme de leite integral fresco na batedeira. Bata como se fosse fazer chantilly - em velocidade alta, com o globo. Deixe passar do ponto: ele começa a ficar como se estivesse talhado e o sólido e o líquido se separam (reduza a velocidade da batedeira, mas mesmo assim, vai espirrar). 
  • 2.Coloque a manteiga numa peneira e pressione delicadamente com a ajuda de uma colher para extrair o líquido restante. 
  • 3.Transfira a manteiga espremida para uma vasilha com água gelada e deixe uns minutos, para firmar.
  • 4.Escorra, seque a manteiga (levemente, com pano descartável) e coloque numa manteigueira ou vasilha de louça – espalhe um pouco de sal grosso por cima. No inverno, mantenha em temperatura ambiente. No verão, guarde na geladeira. Se quiser congelar, enrole a manteiga num filme plástico, formando um cilindro.

Para saber mais dicas de como fazer manteiga em casa, confira o Blog da Patrícia. E já avisamos: o creme de leite fresco tem de ser integral, não pode ser desnatado. 

Ingredientes

  • 1 frasco de creme de leite fresco integral

Preparo

  • 1.Ponha o creme de leite integral fresco na batedeira. Bata como se fosse fazer chantilly - em velocidade alta, com o globo. Deixe passar do ponto: ele começa a ficar como se estivesse talhado e o sólido e o líquido se separam (reduza a velocidade da batedeira, mas mesmo assim, vai espirrar). 
  • 2.Coloque a manteiga numa peneira e pressione delicadamente com a ajuda de uma colher para extrair o líquido restante. 
  • 3.Transfira a manteiga espremida para uma vasilha com água gelada e deixe uns minutos, para firmar.
  • 4.Escorra, seque a manteiga (levemente, com pano descartável) e coloque numa manteigueira ou vasilha de louça – espalhe um pouco de sal grosso por cima. No inverno, mantenha em temperatura ambiente. No verão, guarde na geladeira. Se quiser congelar, enrole a manteiga num filme plástico, formando um cilindro.

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