O manual completo do churrasco é um guia que ensina tudo o que você precisa saber para preparar um churrasco de qualidade. Ele contém detalhes e dicas de como escolher as melhores carnes, como planejar um churrasco econômico, como escolher as melhores bebidas, os utensílios necessários, como acender a churrasqueira e claro, apresenta as melhores técnicas para assar as carnes. Se você ficou curioso para saber como se tornar um churrasqueiro perfeito, confira essa lista de dicas especiais.
Como planejar o churrasco perfeito
Planejar o churrasco perfeito pode parecer uma tarefa simples para muitos churrasqueiros experientes. Mas na verdade, chamar os amigos, escolher quem traz a bebida e comprar as carnes não são os únicos passos para organizar um bom churrasco. O churrasco ideal precisa de uma boa seleção de carnes, quantidades certas para não haver desperdício e claro, uma churrasqueira bem montada e potente. Para te ajudar a organizar o seu churrasco e fazer com que ele fique na medida certa, confira aqui as dicas especiais do chef Fabio Lazzarini sobre como planejar o churrasco perfeito.
Acompanhamentos para churrasco
O churrasco perfeito não depende apenas de carnes ou bebidas mais elaboradas, mas também de boas companhias, e claro, de ótimos acompanhamentos. Para que você possa arrasar no seu churrasco, confira aqui sete acompanhamentos práticos e muito saborosos, que com certeza irão te ajudar a sair do básico e impressionar os companheiros de brasa. Então prepare seus aperitivos, sua cerveja e aproveite essa lista que está incrível.
Bebidas para seu churrasco
Cerveja, caipirinha, vinhos e outros drinques maravilhosos desempenham um papel crucial em um bom churrasco. Mas isso, com certeza, você já sabe. O que poucos têm ideia, é de qual tipo de bebida harmoniza perfeitamente com algumas carnes e acompanhamentos do churrasco. Para te ajudar a dar um up na sua carne na brasa e deixar o seu churrasco ainda mais gostoso, confira aqui as dicas do chefe do Bar do Bar Brahma, Bruno Campos, e da especialista em vinhos Suzana Barelli sobre quais são as melhores bebidas para o seu churrasco. De quebra, você ainda vai conferir três receitas de drinques simples e sofisticados: caipirinha de caju, Pink Lemonade e sangria de frutas amarelas.
Técnicas para churrasco
Tornar-se um churrasqueiro de respeito é a meta de muitos apaixonados por churrasco. Arrancar elogios dos amigos e familiares com uma carninha na brasa não é uma tarefa tão simples, já que requer muitas horas de pilotagem de churrasqueira. Se você ainda tem dificuldade em deixar a carne no ponto, selar a gordura da forma correta ou não sabe quanto tempo a carne deve descansar para ficar mais suculenta, confira aqui cinco técnicas infalíveis para arrasar no churrasco.
Temperos para churrasco
Quando o assunto é carne na brasa, cada churrasqueiro tem seu método na hora de temperar o churrasco. Mas você que não dispensa uma carninha suculenta, sabe qual é a melhor forma de temperar as peças? Para que você possa elevar o nível do seu churrasco, confira algumas dicas de como temperar o seu churrasco da maneira correta.
Vegetais no churrasco
A churrasqueira é grande o suficiente para agradar a todos. Então, que tal abrir um espaço e grelhar alguns legumes? Com as dicas do chef Chico Mancuso, que é especialista em churrasco, você vai aprender a grelhar da maneira certa os vegetais, sem deixá-los murchos, ressecados ou queimados. Confira aqui quatro dicas para se tornar um mestre da grelha vegetariana.
5 erros que você nunca deve cometer no seu churrasco
Conduzir o churrasco pode parecer uma tarefa simples e rotineira para alguns churrasqueiros mais experientes. Mas na verdade, existem alguns pequenos erros que a maioria dos apaixonados por churrasco comete ao assar uma carninha. Deixar a carne muito salgada, economizar no carvão e usar a mesma tábua para cortes crus e assados são alguns dos mais comuns. Se você quer aprender a fazer o churrasco perfeito e está curioso para ver se você pratica alguns desses equívocos, confira aqui os cinco erros que você nunca deve cometer no churrasco.
Utensílios
Se você já fez churrasco alguma vez na vida, sabe que os utensílios são essenciais para que a sua carne saia da brasa com qualidade. Para que você conheça os utensílios necessários, confira aqui as dicas do churrasqueiro Ale Flit.
Linguiças
Clássica e indispensável no churrasco, a linguiça é um ingrediente simples e democrático que agrada o paladar de muita gente. Pela sua versatilidade, a linguiça pode ser servida como aperitivo, acompanhamento e até mesmo como prato principal. Confira aqui como escolher as melhores linguiças e como prepará-las da melhor maneira.