São muitos os que clamam ter inventado a margarita. E há tantas Margaritas (nome de mulher muito comum em países de língua espanhola) homenageadas quantos autoproclamados criadores. Mas o importante é: esse drinque com tequila, uma espécie de “tequila sour”, foi criado no México entre 1930 e 1948. E não se engane quanto ao sal - ele não está ali só para embelezar, ele faz parte do sabor do drinque.
Tequila, Cointreau, limão… Que comece a rodada de clássicos.
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Cinco grandes clássicos da coquetelaria irão passar pelo Paladar esta semana. Para começar a rodada, aprenda a fazer margaritas com Alexandre D"Agostino, barman do Spot
Ingredientes
- 1 colher (café) de açúcar
- 30 ml de Cointreau
- 30 ml de suco de limão taiti
- 60 ml de tequila
- Gelo
- Limão
- Sal
Preparo
- 1.Em uma coqueteleira, coloque gelo, o açúcar, o Cointreau, o suco de limão e a tequila. Agite até o copo ficar gelado.
- 2.Passe limão na borda do copo. Coloque sal em um prato raso e mergulhe a borda do copo.
- 3.Coloque o drinque no copo, sem o gelo.
RODADA DE CLÁSSICOS:+ Aprenda a fazer dry martini, negroni, bloody mary e whisky sour