Margarita: clássico da coquetelaria


VÍDEOS: Aprenda a fazer o drinque com receita de Alê D’agostino

Por Redação Paladar
Atualização:

São muitos os que clamam ter inventado a margarita. E há tantas Margaritas (nome de mulher muito comum em países de língua espanhola) homenageadas quantos autoproclamados criadores. Mas o importante é: esse drinque com tequila, uma espécie de “tequila sour”, foi criado no México entre 1930 e 1948. E não se engane quanto ao sal - ele não está ali só para embelezar, ele faz parte do sabor do drinque.

Tequila, Cointreau, limão… Que comece a rodada de clássicos.

Drinque feito por Alexandre D’agostino Foto: Galeria Experiência|Estadão
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Cinco grandes clássicos da coquetelaria irão passar pelo Paladar esta semana. Para começar a rodada, aprenda a fazer margaritas com Alexandre D"Agostino, barman do Spot

Ingredientes

Drink
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 30 ml de Cointreau
  • 30 ml de suco de limão taiti
  • 60 ml de tequila
  • Gelo
Borda
  • Limão
  • Sal

Preparo

  • 1.Em uma coqueteleira, coloque gelo, o açúcar, o Cointreau, o suco de limão e a tequila. Agite até o copo ficar gelado.
  • 2.Passe limão na borda do copo. Coloque sal em um prato raso e mergulhe a borda do copo.
  • 3.Coloque o drinque no copo, sem o gelo.

RODADA DE CLÁSSICOS:+ Aprenda a fazer dry martini, negroni, bloody mary e whisky sour

São muitos os que clamam ter inventado a margarita. E há tantas Margaritas (nome de mulher muito comum em países de língua espanhola) homenageadas quantos autoproclamados criadores. Mas o importante é: esse drinque com tequila, uma espécie de “tequila sour”, foi criado no México entre 1930 e 1948. E não se engane quanto ao sal - ele não está ali só para embelezar, ele faz parte do sabor do drinque.

Tequila, Cointreau, limão… Que comece a rodada de clássicos.

Drinque feito por Alexandre D’agostino Foto: Galeria Experiência|Estadão

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Cinco grandes clássicos da coquetelaria irão passar pelo Paladar esta semana. Para começar a rodada, aprenda a fazer margaritas com Alexandre D"Agostino, barman do Spot

Ingredientes

Drink
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 30 ml de Cointreau
  • 30 ml de suco de limão taiti
  • 60 ml de tequila
  • Gelo
Borda
  • Limão
  • Sal

Preparo

  • 1.Em uma coqueteleira, coloque gelo, o açúcar, o Cointreau, o suco de limão e a tequila. Agite até o copo ficar gelado.
  • 2.Passe limão na borda do copo. Coloque sal em um prato raso e mergulhe a borda do copo.
  • 3.Coloque o drinque no copo, sem o gelo.

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São muitos os que clamam ter inventado a margarita. E há tantas Margaritas (nome de mulher muito comum em países de língua espanhola) homenageadas quantos autoproclamados criadores. Mas o importante é: esse drinque com tequila, uma espécie de “tequila sour”, foi criado no México entre 1930 e 1948. E não se engane quanto ao sal - ele não está ali só para embelezar, ele faz parte do sabor do drinque.

Tequila, Cointreau, limão… Que comece a rodada de clássicos.

Drinque feito por Alexandre D’agostino Foto: Galeria Experiência|Estadão

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Drink
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 30 ml de Cointreau
  • 30 ml de suco de limão taiti
  • 60 ml de tequila
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Borda
  • Limão
  • Sal

Preparo

  • 1.Em uma coqueteleira, coloque gelo, o açúcar, o Cointreau, o suco de limão e a tequila. Agite até o copo ficar gelado.
  • 2.Passe limão na borda do copo. Coloque sal em um prato raso e mergulhe a borda do copo.
  • 3.Coloque o drinque no copo, sem o gelo.

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São muitos os que clamam ter inventado a margarita. E há tantas Margaritas (nome de mulher muito comum em países de língua espanhola) homenageadas quantos autoproclamados criadores. Mas o importante é: esse drinque com tequila, uma espécie de “tequila sour”, foi criado no México entre 1930 e 1948. E não se engane quanto ao sal - ele não está ali só para embelezar, ele faz parte do sabor do drinque.

Tequila, Cointreau, limão… Que comece a rodada de clássicos.

Drinque feito por Alexandre D’agostino Foto: Galeria Experiência|Estadão

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Ingredientes

Drink
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 30 ml de Cointreau
  • 30 ml de suco de limão taiti
  • 60 ml de tequila
  • Gelo
Borda
  • Limão
  • Sal

Preparo

  • 1.Em uma coqueteleira, coloque gelo, o açúcar, o Cointreau, o suco de limão e a tequila. Agite até o copo ficar gelado.
  • 2.Passe limão na borda do copo. Coloque sal em um prato raso e mergulhe a borda do copo.
  • 3.Coloque o drinque no copo, sem o gelo.

RODADA DE CLÁSSICOS:+ Aprenda a fazer dry martini, negroni, bloody mary e whisky sour

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