Marinada de cachaça e ervas frescas para carne de porco


Essa mistura de temperos pode ser usada para dar sabor e amaciar diferentes cortes suínos; e ainda vira molho para servir com a carne

Por Redação Paladar
Atualização:

Marinada é uma mistura usada para dar sabor e amaciar carnes - seja de boi, porco, frango ou peixe. Versátil, ela pode ter diferentes sotaques e definir a personalidade de um prato. Mas é sempre composta por três elementos: ácido (aqui, o suco de limão e a cachaça), temperos aromáticos (ervas, alho e cebola) e gordura (usamos o azeite de oliva). 

Nessa receita, a chef Heloísa Bacellar, do Lá na Venda, aposta em sabores bem familiares e brasileiros para temperar a carne de porco. Você pode usar o corte suíno que mais gostar, basta se lembrar de ajustar o tempo de descanso da carne na marinada: 24 horas para cortes com até 2 quilos, podendo chegar a até 3 dias para peças com mais de 10 quilos. E lembre-se de tirar a carne da geladeira com antecedência - ela deve ir ao forno em temperatura ambiente.

Essa marinada vai ao forno junto com a carne e pode ser servida como molho

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Ingredientes

  • 2 cebolas grandes em rodelas finas
  • 1 maço de ervas: salsinha, cebolinha e manjericão
  • 2 folhas de louro
  • 4 dentes de alho
  • Suco de 1 limão
  • 1 e 1/2xícara (chá) de cachaça
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Tempere os pedaços ou a peça suína com sal, pimenta e o suco de limão. 
  • 2.Regue o fundo de uma assadeira com azeite e acomode a carne.
  • 3.Coloque por cima a cebola, as ervas, o louro e o alho.
  • 4.Despeje a cachaça por cima e leve à geladeira. Deixe descansar de 6 a 12h.
  • 5.Uma vez no forno (a carne deve estar em temperatura ambiente), regue a carne vez ou outra com a marinada.  

VEJA MAIS: + Marinada de cachaça e ervas frescas para carne de porco + Marinada de iogurte e garam masala para frango + Marinada de saquê, missô e gengibre para peixes + Marinada de cerveja, tequila, mel e mostarda para frango ou peru + Marinada de leite e ervas para frango

Marinada é uma mistura usada para dar sabor e amaciar carnes - seja de boi, porco, frango ou peixe. Versátil, ela pode ter diferentes sotaques e definir a personalidade de um prato. Mas é sempre composta por três elementos: ácido (aqui, o suco de limão e a cachaça), temperos aromáticos (ervas, alho e cebola) e gordura (usamos o azeite de oliva). 

Nessa receita, a chef Heloísa Bacellar, do Lá na Venda, aposta em sabores bem familiares e brasileiros para temperar a carne de porco. Você pode usar o corte suíno que mais gostar, basta se lembrar de ajustar o tempo de descanso da carne na marinada: 24 horas para cortes com até 2 quilos, podendo chegar a até 3 dias para peças com mais de 10 quilos. E lembre-se de tirar a carne da geladeira com antecedência - ela deve ir ao forno em temperatura ambiente.

Essa marinada vai ao forno junto com a carne e pode ser servida como molho

Ingredientes

  • 2 cebolas grandes em rodelas finas
  • 1 maço de ervas: salsinha, cebolinha e manjericão
  • 2 folhas de louro
  • 4 dentes de alho
  • Suco de 1 limão
  • 1 e 1/2xícara (chá) de cachaça
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Tempere os pedaços ou a peça suína com sal, pimenta e o suco de limão. 
  • 2.Regue o fundo de uma assadeira com azeite e acomode a carne.
  • 3.Coloque por cima a cebola, as ervas, o louro e o alho.
  • 4.Despeje a cachaça por cima e leve à geladeira. Deixe descansar de 6 a 12h.
  • 5.Uma vez no forno (a carne deve estar em temperatura ambiente), regue a carne vez ou outra com a marinada.  

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Marinada é uma mistura usada para dar sabor e amaciar carnes - seja de boi, porco, frango ou peixe. Versátil, ela pode ter diferentes sotaques e definir a personalidade de um prato. Mas é sempre composta por três elementos: ácido (aqui, o suco de limão e a cachaça), temperos aromáticos (ervas, alho e cebola) e gordura (usamos o azeite de oliva). 

Nessa receita, a chef Heloísa Bacellar, do Lá na Venda, aposta em sabores bem familiares e brasileiros para temperar a carne de porco. Você pode usar o corte suíno que mais gostar, basta se lembrar de ajustar o tempo de descanso da carne na marinada: 24 horas para cortes com até 2 quilos, podendo chegar a até 3 dias para peças com mais de 10 quilos. E lembre-se de tirar a carne da geladeira com antecedência - ela deve ir ao forno em temperatura ambiente.

Essa marinada vai ao forno junto com a carne e pode ser servida como molho

Ingredientes

  • 2 cebolas grandes em rodelas finas
  • 1 maço de ervas: salsinha, cebolinha e manjericão
  • 2 folhas de louro
  • 4 dentes de alho
  • Suco de 1 limão
  • 1 e 1/2xícara (chá) de cachaça
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Tempere os pedaços ou a peça suína com sal, pimenta e o suco de limão. 
  • 2.Regue o fundo de uma assadeira com azeite e acomode a carne.
  • 3.Coloque por cima a cebola, as ervas, o louro e o alho.
  • 4.Despeje a cachaça por cima e leve à geladeira. Deixe descansar de 6 a 12h.
  • 5.Uma vez no forno (a carne deve estar em temperatura ambiente), regue a carne vez ou outra com a marinada.  

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Nessa receita, a chef Heloísa Bacellar, do Lá na Venda, aposta em sabores bem familiares e brasileiros para temperar a carne de porco. Você pode usar o corte suíno que mais gostar, basta se lembrar de ajustar o tempo de descanso da carne na marinada: 24 horas para cortes com até 2 quilos, podendo chegar a até 3 dias para peças com mais de 10 quilos. E lembre-se de tirar a carne da geladeira com antecedência - ela deve ir ao forno em temperatura ambiente.

Essa marinada vai ao forno junto com a carne e pode ser servida como molho

Ingredientes

  • 2 cebolas grandes em rodelas finas
  • 1 maço de ervas: salsinha, cebolinha e manjericão
  • 2 folhas de louro
  • 4 dentes de alho
  • Suco de 1 limão
  • 1 e 1/2xícara (chá) de cachaça
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Tempere os pedaços ou a peça suína com sal, pimenta e o suco de limão. 
  • 2.Regue o fundo de uma assadeira com azeite e acomode a carne.
  • 3.Coloque por cima a cebola, as ervas, o louro e o alho.
  • 4.Despeje a cachaça por cima e leve à geladeira. Deixe descansar de 6 a 12h.
  • 5.Uma vez no forno (a carne deve estar em temperatura ambiente), regue a carne vez ou outra com a marinada.  

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Marinada é uma mistura usada para dar sabor e amaciar carnes - seja de boi, porco, frango ou peixe. Versátil, ela pode ter diferentes sotaques e definir a personalidade de um prato. Mas é sempre composta por três elementos: ácido (aqui, o suco de limão e a cachaça), temperos aromáticos (ervas, alho e cebola) e gordura (usamos o azeite de oliva). 

Nessa receita, a chef Heloísa Bacellar, do Lá na Venda, aposta em sabores bem familiares e brasileiros para temperar a carne de porco. Você pode usar o corte suíno que mais gostar, basta se lembrar de ajustar o tempo de descanso da carne na marinada: 24 horas para cortes com até 2 quilos, podendo chegar a até 3 dias para peças com mais de 10 quilos. E lembre-se de tirar a carne da geladeira com antecedência - ela deve ir ao forno em temperatura ambiente.

Essa marinada vai ao forno junto com a carne e pode ser servida como molho

Ingredientes

  • 2 cebolas grandes em rodelas finas
  • 1 maço de ervas: salsinha, cebolinha e manjericão
  • 2 folhas de louro
  • 4 dentes de alho
  • Suco de 1 limão
  • 1 e 1/2xícara (chá) de cachaça
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Tempere os pedaços ou a peça suína com sal, pimenta e o suco de limão. 
  • 2.Regue o fundo de uma assadeira com azeite e acomode a carne.
  • 3.Coloque por cima a cebola, as ervas, o louro e o alho.
  • 4.Despeje a cachaça por cima e leve à geladeira. Deixe descansar de 6 a 12h.
  • 5.Uma vez no forno (a carne deve estar em temperatura ambiente), regue a carne vez ou outra com a marinada.  

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