Marinada de cerveja, tequila, mel e mostarda para frango ou peru


Essa mistura de temperos de acento mexicano dá sabor e amacia a carne de aves

Por Redação Paladar
Atualização:

Marinada é uma mistura usada para dar sabor e amaciar carnes - seja de boi, porco, frango ou peixe. Versátil, ela pode ter diferentes sotaques e definir a personalidade de um prato. Mas é sempre composta por três elementos básicos: ácido, temperos aromáticos e gordura. 

Nessa receita, as Lourdetes apostam em sabores mexicanos potentes para temperar galinha caipira ou peru. Você pode usar peças inteiras ou cortes, basta ajustar o tempo de descanso da carne na marinada: 24 horas para cortes com até 2 quilos, podendo chegar a até 3 dias para peças com mais de 10 quilos. E lembre-se de tirar a carne da geladeira com antecedência - ela deve ir ao forno em temperatura ambiente.

Essa marinada vai ao forno junto com a carne e pode ser servida como molho

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Ingredientes

  • 200 ml de cerveja clara
  • 100 ml de tequila prata
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Suco de 6 laranjas
  • Suco de 6 limões
  • 8 tomates assados e descascados
  • 4 dentes de alho
  • 2 ramos de alecrim
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Páprica a gosto

Preparo

  • 1.Bata todos os ingredientes, exceto o alecrim, no liquidificador.
  • 2.Faça furos na carne da ave antes de mergulhar a peça na marinada.
  • 3.Adicione os ramos de alecrim.
  • 4.Deixe descansar na geladeira por uma noite.
  • 5.Leve ao forno junto com a marinada.

VEJA MAIS: + Marinada de cachaça e ervas frescas para carne de porco + Marinada de iogurte e garam masala para frango + Marinada de saquê, missô e gengibre para peixes + Marinada de leite e ervas para frango

Marinada é uma mistura usada para dar sabor e amaciar carnes - seja de boi, porco, frango ou peixe. Versátil, ela pode ter diferentes sotaques e definir a personalidade de um prato. Mas é sempre composta por três elementos básicos: ácido, temperos aromáticos e gordura. 

Nessa receita, as Lourdetes apostam em sabores mexicanos potentes para temperar galinha caipira ou peru. Você pode usar peças inteiras ou cortes, basta ajustar o tempo de descanso da carne na marinada: 24 horas para cortes com até 2 quilos, podendo chegar a até 3 dias para peças com mais de 10 quilos. E lembre-se de tirar a carne da geladeira com antecedência - ela deve ir ao forno em temperatura ambiente.

Essa marinada vai ao forno junto com a carne e pode ser servida como molho

Ingredientes

  • 200 ml de cerveja clara
  • 100 ml de tequila prata
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Suco de 6 laranjas
  • Suco de 6 limões
  • 8 tomates assados e descascados
  • 4 dentes de alho
  • 2 ramos de alecrim
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Páprica a gosto

Preparo

  • 1.Bata todos os ingredientes, exceto o alecrim, no liquidificador.
  • 2.Faça furos na carne da ave antes de mergulhar a peça na marinada.
  • 3.Adicione os ramos de alecrim.
  • 4.Deixe descansar na geladeira por uma noite.
  • 5.Leve ao forno junto com a marinada.

VEJA MAIS: + Marinada de cachaça e ervas frescas para carne de porco + Marinada de iogurte e garam masala para frango + Marinada de saquê, missô e gengibre para peixes + Marinada de leite e ervas para frango

Marinada é uma mistura usada para dar sabor e amaciar carnes - seja de boi, porco, frango ou peixe. Versátil, ela pode ter diferentes sotaques e definir a personalidade de um prato. Mas é sempre composta por três elementos básicos: ácido, temperos aromáticos e gordura. 

Nessa receita, as Lourdetes apostam em sabores mexicanos potentes para temperar galinha caipira ou peru. Você pode usar peças inteiras ou cortes, basta ajustar o tempo de descanso da carne na marinada: 24 horas para cortes com até 2 quilos, podendo chegar a até 3 dias para peças com mais de 10 quilos. E lembre-se de tirar a carne da geladeira com antecedência - ela deve ir ao forno em temperatura ambiente.

Essa marinada vai ao forno junto com a carne e pode ser servida como molho

Ingredientes

  • 200 ml de cerveja clara
  • 100 ml de tequila prata
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Suco de 6 laranjas
  • Suco de 6 limões
  • 8 tomates assados e descascados
  • 4 dentes de alho
  • 2 ramos de alecrim
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Páprica a gosto

Preparo

  • 1.Bata todos os ingredientes, exceto o alecrim, no liquidificador.
  • 2.Faça furos na carne da ave antes de mergulhar a peça na marinada.
  • 3.Adicione os ramos de alecrim.
  • 4.Deixe descansar na geladeira por uma noite.
  • 5.Leve ao forno junto com a marinada.

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Marinada é uma mistura usada para dar sabor e amaciar carnes - seja de boi, porco, frango ou peixe. Versátil, ela pode ter diferentes sotaques e definir a personalidade de um prato. Mas é sempre composta por três elementos básicos: ácido, temperos aromáticos e gordura. 

Nessa receita, as Lourdetes apostam em sabores mexicanos potentes para temperar galinha caipira ou peru. Você pode usar peças inteiras ou cortes, basta ajustar o tempo de descanso da carne na marinada: 24 horas para cortes com até 2 quilos, podendo chegar a até 3 dias para peças com mais de 10 quilos. E lembre-se de tirar a carne da geladeira com antecedência - ela deve ir ao forno em temperatura ambiente.

Essa marinada vai ao forno junto com a carne e pode ser servida como molho

Ingredientes

  • 200 ml de cerveja clara
  • 100 ml de tequila prata
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Suco de 6 laranjas
  • Suco de 6 limões
  • 8 tomates assados e descascados
  • 4 dentes de alho
  • 2 ramos de alecrim
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Páprica a gosto

Preparo

  • 1.Bata todos os ingredientes, exceto o alecrim, no liquidificador.
  • 2.Faça furos na carne da ave antes de mergulhar a peça na marinada.
  • 3.Adicione os ramos de alecrim.
  • 4.Deixe descansar na geladeira por uma noite.
  • 5.Leve ao forno junto com a marinada.

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Nessa receita, as Lourdetes apostam em sabores mexicanos potentes para temperar galinha caipira ou peru. Você pode usar peças inteiras ou cortes, basta ajustar o tempo de descanso da carne na marinada: 24 horas para cortes com até 2 quilos, podendo chegar a até 3 dias para peças com mais de 10 quilos. E lembre-se de tirar a carne da geladeira com antecedência - ela deve ir ao forno em temperatura ambiente.

Essa marinada vai ao forno junto com a carne e pode ser servida como molho

Ingredientes

  • 200 ml de cerveja clara
  • 100 ml de tequila prata
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Suco de 6 laranjas
  • Suco de 6 limões
  • 8 tomates assados e descascados
  • 4 dentes de alho
  • 2 ramos de alecrim
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Páprica a gosto

Preparo

  • 1.Bata todos os ingredientes, exceto o alecrim, no liquidificador.
  • 2.Faça furos na carne da ave antes de mergulhar a peça na marinada.
  • 3.Adicione os ramos de alecrim.
  • 4.Deixe descansar na geladeira por uma noite.
  • 5.Leve ao forno junto com a marinada.

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