Marinada é uma mistura usada para dar sabor e amaciar carnes - seja de boi, porco, frango ou peixe. Versátil, ela pode ter diferentes sotaques e definir a personalidade de um prato. Mas é sempre composta por três elementos básicos: ácido, temperos aromáticos e gordura.
Nessa receita, as Lourdetes apostam em sabores mexicanos potentes para temperar galinha caipira ou peru. Você pode usar peças inteiras ou cortes, basta ajustar o tempo de descanso da carne na marinada: 24 horas para cortes com até 2 quilos, podendo chegar a até 3 dias para peças com mais de 10 quilos. E lembre-se de tirar a carne da geladeira com antecedência - ela deve ir ao forno em temperatura ambiente.
Essa marinada vai ao forno junto com a carne e pode ser servida como molho.
Ingredientes
- 200 ml de cerveja clara
- 100 ml de tequila prata
- 3 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Suco de 6 laranjas
- Suco de 6 limões
- 8 tomates assados e descascados
- 4 dentes de alho
- 2 ramos de alecrim
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Páprica a gosto
Preparo
- 1.Bata todos os ingredientes, exceto o alecrim, no liquidificador.
- 2.Faça furos na carne da ave antes de mergulhar a peça na marinada.
- 3.Adicione os ramos de alecrim.
- 4.Deixe descansar na geladeira por uma noite.
- 5.Leve ao forno junto com a marinada.
VEJA MAIS: + Marinada de cachaça e ervas frescas para carne de porco + Marinada de iogurte e garam masala para frango + Marinada de saquê, missô e gengibre para peixes + Marinada de leite e ervas para frango