Marinada de iogurte e garam masala para frango


Para temperar e amaciar coxa e sobrecoxa de frango, aposte nessa mistura de sabores indianos

Por Redação Paladar
Atualização:

Marinada é uma mistura usada para dar sabor e amaciar carnes - seja de boi, porco, frango ou peixe. Versátil, ela pode ter diferentes sotaques e definir a personalidade de um prato. É composta por três elementos básicos: ácido, temperos aromáticos e gordura (opcional). 

Nessa receita, a chef Deepali Bavaskar, do Samosa & Company, aposta nos sabores indianos (a garam masala é um mix de especiarias, que você pode comprar pronto ou fazer em casa) para temperar coxa e sobrecoxa de frango. Você também pode usar filé de peito ou outro corte de frango que preferir, basta se lembrar de ajustar o tempo de descanso da carne na marinada: 24 horas para cortes com até 2 quilos, podendo chegar a até 3 dias para peças com mais de 10 quilos. E lembre-se de tirar a carne da geladeira com antecedência - ela deve ir ao fogo em temperatura ambiente.

Essa marinada vai ao forno junto com a carne e pode ser servida como molho

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Ingredientes

  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco
  • 1 colher (chá) de pimenta-caiena
  • Suco de 1 limão
  • 1 e 1/4de xícará (chá) de iogurte natural
  • 2 colheres (chá) de garam massala (mix de especiarias)

Preparo

  • 1.Bata a cebola, o alho, o gengibre, a pimenta e o limão no processador.
  • 2.Massageie os pedaços de frango com essa pasta e deixe descansar de 1 a 3 horas.
  • 3.Misture o iogurte com o garam masala e despeje por cima do frango marinado. 
  • 4.Cubra a carne e deixe descansar na geladeira de 6 a 24 horas.
  • 5.Ao assar ou grelhar (a carne deve estar em temperatura ambiente), não retire a marinada. 

VEJA MAIS: + Marinada de cachaça e ervas frescas para carne de porco + Marinada de saquê, missô e gengibre para peixes + Marinada de cerveja, tequila, mel e mostarda para frango ou peru + Marinada de leite e ervas para frango

Marinada é uma mistura usada para dar sabor e amaciar carnes - seja de boi, porco, frango ou peixe. Versátil, ela pode ter diferentes sotaques e definir a personalidade de um prato. É composta por três elementos básicos: ácido, temperos aromáticos e gordura (opcional). 

Nessa receita, a chef Deepali Bavaskar, do Samosa & Company, aposta nos sabores indianos (a garam masala é um mix de especiarias, que você pode comprar pronto ou fazer em casa) para temperar coxa e sobrecoxa de frango. Você também pode usar filé de peito ou outro corte de frango que preferir, basta se lembrar de ajustar o tempo de descanso da carne na marinada: 24 horas para cortes com até 2 quilos, podendo chegar a até 3 dias para peças com mais de 10 quilos. E lembre-se de tirar a carne da geladeira com antecedência - ela deve ir ao fogo em temperatura ambiente.

Essa marinada vai ao forno junto com a carne e pode ser servida como molho

Ingredientes

  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco
  • 1 colher (chá) de pimenta-caiena
  • Suco de 1 limão
  • 1 e 1/4de xícará (chá) de iogurte natural
  • 2 colheres (chá) de garam massala (mix de especiarias)

Preparo

  • 1.Bata a cebola, o alho, o gengibre, a pimenta e o limão no processador.
  • 2.Massageie os pedaços de frango com essa pasta e deixe descansar de 1 a 3 horas.
  • 3.Misture o iogurte com o garam masala e despeje por cima do frango marinado. 
  • 4.Cubra a carne e deixe descansar na geladeira de 6 a 24 horas.
  • 5.Ao assar ou grelhar (a carne deve estar em temperatura ambiente), não retire a marinada. 

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Marinada é uma mistura usada para dar sabor e amaciar carnes - seja de boi, porco, frango ou peixe. Versátil, ela pode ter diferentes sotaques e definir a personalidade de um prato. É composta por três elementos básicos: ácido, temperos aromáticos e gordura (opcional). 

Nessa receita, a chef Deepali Bavaskar, do Samosa & Company, aposta nos sabores indianos (a garam masala é um mix de especiarias, que você pode comprar pronto ou fazer em casa) para temperar coxa e sobrecoxa de frango. Você também pode usar filé de peito ou outro corte de frango que preferir, basta se lembrar de ajustar o tempo de descanso da carne na marinada: 24 horas para cortes com até 2 quilos, podendo chegar a até 3 dias para peças com mais de 10 quilos. E lembre-se de tirar a carne da geladeira com antecedência - ela deve ir ao fogo em temperatura ambiente.

Essa marinada vai ao forno junto com a carne e pode ser servida como molho

Ingredientes

  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco
  • 1 colher (chá) de pimenta-caiena
  • Suco de 1 limão
  • 1 e 1/4de xícará (chá) de iogurte natural
  • 2 colheres (chá) de garam massala (mix de especiarias)

Preparo

  • 1.Bata a cebola, o alho, o gengibre, a pimenta e o limão no processador.
  • 2.Massageie os pedaços de frango com essa pasta e deixe descansar de 1 a 3 horas.
  • 3.Misture o iogurte com o garam masala e despeje por cima do frango marinado. 
  • 4.Cubra a carne e deixe descansar na geladeira de 6 a 24 horas.
  • 5.Ao assar ou grelhar (a carne deve estar em temperatura ambiente), não retire a marinada. 

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