Marinada é uma mistura usada para dar sabor e amaciar carnes - seja de boi, porco, frango ou peixe. Versátil, ela pode ter diferentes sotaques e definir a personalidade de um prato. É composta por três elementos básicos: ácido, temperos aromáticos e gordura (opcional).
Nessa receita, a chef Deepali Bavaskar, do Samosa & Company, aposta nos sabores indianos (a garam masala é um mix de especiarias, que você pode comprar pronto ou fazer em casa) para temperar coxa e sobrecoxa de frango. Você também pode usar filé de peito ou outro corte de frango que preferir, basta se lembrar de ajustar o tempo de descanso da carne na marinada: 24 horas para cortes com até 2 quilos, podendo chegar a até 3 dias para peças com mais de 10 quilos. E lembre-se de tirar a carne da geladeira com antecedência - ela deve ir ao fogo em temperatura ambiente.
Essa marinada vai ao forno junto com a carne e pode ser servida como molho.
Ingredientes
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- 1 colher (chá) de gengibre fresco
- 1 colher (chá) de pimenta-caiena
- Suco de 1 limão
- 1 e 1/4de xícará (chá) de iogurte natural
- 2 colheres (chá) de garam massala (mix de especiarias)
Preparo
- 1.Bata a cebola, o alho, o gengibre, a pimenta e o limão no processador.
- 2.Massageie os pedaços de frango com essa pasta e deixe descansar de 1 a 3 horas.
- 3.Misture o iogurte com o garam masala e despeje por cima do frango marinado.
- 4.Cubra a carne e deixe descansar na geladeira de 6 a 24 horas.
- 5.Ao assar ou grelhar (a carne deve estar em temperatura ambiente), não retire a marinada.
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