Marinada é uma mistura usada para dar sabor e amaciar carnes - seja de boi, porco, frango ou peixe. Versátil, ela pode ter diferentes sotaques e definir a personalidade de um prato. Mas é sempre composta por três elementos básicos: ácido, temperos aromáticos e gordura.
A chef Mari Hirata aposta em sabores orientais intensos (missô é uma pasta fermentada de soja e mirim, um tipo de saquê adocicado usado na cozinha) para temperar filés de peixe. Essa receita também funciona para cortes bovinos, como fraldinha. Só lembre-se de ajustar o tempo de descanso da carne na marinada: 24 horas para cortes com até 2 quilos, podendo chegar a até 3 dias para peças com mais de 10 quilos. E de tirar a carne da geladeira com antecedência - ela deve ir ao fogo em temperatura ambiente.
Antes de cozinhar, retire os filés da marinada. Não precisa lavar a carne, basta usar papel toalha para retirar o excesso.
Ingredientes
- 150 ml de saquê
- 150 ml de mirim
- 150g de missô vermelho
- 50g de açúcar mascavo
- 50g de kotejyan (missô picante coreano)
- 15g de gengibre ralado
- 4 dentes de alho
- 4 caules de cebolinha picada
Preparo
- 1.Misture todos os ingredientes e envolva a carne com essa pasta.
- 2.Deixe marinar na geladeira de um dia para outro, dentro de um saco plástico.
- 3.Retire toda a marinada no dia seguinte e pincele a carne com azeite antes de levar ao forno.
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