A chef Marilia Zylbersztajn, da confeitaria que leva seu nome, criou uma receita, batizada carinhosamente de Marmitinha de Festa Junina, que traz a essência do pé de moleque como se fosse uma releitura do doce para comer de colher. O prato combina creme de doce de leite, calda de chocolate e amendoim torrado caramelizado, trazendo a lembrança dessa iguaria tão típica das festas juninas, mas com uma textura criativa e fora dos padrões.
Ingredientes
- 175g de doce de leite
- 100g de creme de leite fresco
- 190g de leite integral
- ⅛ colher de chá de sal
- 2 gemas de ovo
- 1 ovo inteiro
- 30g de cacau em pó
- 105g de açúcar cristal
- 4g de manteiga sem sal
- 80g de amendoim torrado sem pele salgado
- ⅛ colher de chá de fermento em pó químico
- ⅓ colher de chá de cacau em pó
- 20g de água
Preparo
- 1.Comece com o creme. Derreta o doce de leite em banho-maria para que fique bem fluido. Depois, aqueça em uma panela o creme de leite, 150g de leite e sal.
- 2.Incorpore o doce de leite derretido à mistura de leite. Em seguida, comece a verter a mistura aquecida sobre os ovos, batendo com mexedor de arame, sem parar.
- 3.Porcione 75g de creme por potinho e asse em banho-maria por 30 minutos a 140°C. Deixe esfriar por pelo menos 4h na geladeira.
- 4.Depois, para a calda de chocolate, leve 30g de cacau em pó, açúcar cristal, manteiga sem sal e 40g de leite integral para ferver na panela, mexendo sem parar. Quando ferver, reservar em um recipiente até esfriar antes de usar.
- 5.Em uma outra frigideira, coloque o amendoim, o fermento, ⅓ colher de chá de cacau em pó e a água, mexendo sem parar com a espátula até secar. Na montagem, dividir a calda entre os 6 potinhos de creme de doce de leite e finalizar com os amendoins caramelizados.