Massa com molho de tomate e creme de leite


Esta é a receita que a chef Carole Crema tem sempre à mão quando está sem tempo ou com poucos ingredientes na geladeira

Por Redação Paladar
Massa com molho de tomate e creme de leite da chef Carole Crema Foto: Felipe Rau/ESTADAO

Quando a dispensa começa a envaziar ou a geladeira já está clamando por uma visita ao mercado, é preciso improvisar. E é este o prato que a chef Carole Crema tem sempre à mão quando está sem tempo ou com poucos ingredientes. A receita leva extrato de tomate, azeite e creme de leite.

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 lata pequena de extrato de tomate (130g)
  • 200g de creme de leite (2 caixinhas)
  • ½ pacote de massa seca
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Orégano seco

Preparo

  • 1.Coloque a massa para cozinhar;
  • 2.Enquanto isso, numa frigideira grande aqueça o azeite e “toste” o extrato de tomate;
  • 3.Quando estiver caramelizado, adicione 1 xícara da água do cozimento da massa e deixe que toda a crost se solte. Reserve;
  • 4.Quando a massa estiver no ponto, escorra, transfira para a frigideira e adicione o creme de leite e os temperos;
  • 5.Mexa bem, sem deixar ferver, apenas para aquecer;
  • 6.Se tiver parmesão ralado ou mussarela de búfala, use para finalizar.
Massa com molho de tomate e creme de leite da chef Carole Crema Foto: Felipe Rau/ESTADAO

Quando a dispensa começa a envaziar ou a geladeira já está clamando por uma visita ao mercado, é preciso improvisar. E é este o prato que a chef Carole Crema tem sempre à mão quando está sem tempo ou com poucos ingredientes. A receita leva extrato de tomate, azeite e creme de leite.

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 lata pequena de extrato de tomate (130g)
  • 200g de creme de leite (2 caixinhas)
  • ½ pacote de massa seca
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Orégano seco

Preparo

  • 1.Coloque a massa para cozinhar;
  • 2.Enquanto isso, numa frigideira grande aqueça o azeite e “toste” o extrato de tomate;
  • 3.Quando estiver caramelizado, adicione 1 xícara da água do cozimento da massa e deixe que toda a crost se solte. Reserve;
  • 4.Quando a massa estiver no ponto, escorra, transfira para a frigideira e adicione o creme de leite e os temperos;
  • 5.Mexa bem, sem deixar ferver, apenas para aquecer;
  • 6.Se tiver parmesão ralado ou mussarela de búfala, use para finalizar.
Massa com molho de tomate e creme de leite da chef Carole Crema Foto: Felipe Rau/ESTADAO

Quando a dispensa começa a envaziar ou a geladeira já está clamando por uma visita ao mercado, é preciso improvisar. E é este o prato que a chef Carole Crema tem sempre à mão quando está sem tempo ou com poucos ingredientes. A receita leva extrato de tomate, azeite e creme de leite.

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 lata pequena de extrato de tomate (130g)
  • 200g de creme de leite (2 caixinhas)
  • ½ pacote de massa seca
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Orégano seco

Preparo

  • 1.Coloque a massa para cozinhar;
  • 2.Enquanto isso, numa frigideira grande aqueça o azeite e “toste” o extrato de tomate;
  • 3.Quando estiver caramelizado, adicione 1 xícara da água do cozimento da massa e deixe que toda a crost se solte. Reserve;
  • 4.Quando a massa estiver no ponto, escorra, transfira para a frigideira e adicione o creme de leite e os temperos;
  • 5.Mexa bem, sem deixar ferver, apenas para aquecer;
  • 6.Se tiver parmesão ralado ou mussarela de búfala, use para finalizar.
Massa com molho de tomate e creme de leite da chef Carole Crema Foto: Felipe Rau/ESTADAO

Quando a dispensa começa a envaziar ou a geladeira já está clamando por uma visita ao mercado, é preciso improvisar. E é este o prato que a chef Carole Crema tem sempre à mão quando está sem tempo ou com poucos ingredientes. A receita leva extrato de tomate, azeite e creme de leite.

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 lata pequena de extrato de tomate (130g)
  • 200g de creme de leite (2 caixinhas)
  • ½ pacote de massa seca
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Orégano seco

Preparo

  • 1.Coloque a massa para cozinhar;
  • 2.Enquanto isso, numa frigideira grande aqueça o azeite e “toste” o extrato de tomate;
  • 3.Quando estiver caramelizado, adicione 1 xícara da água do cozimento da massa e deixe que toda a crost se solte. Reserve;
  • 4.Quando a massa estiver no ponto, escorra, transfira para a frigideira e adicione o creme de leite e os temperos;
  • 5.Mexa bem, sem deixar ferver, apenas para aquecer;
  • 6.Se tiver parmesão ralado ou mussarela de búfala, use para finalizar.
Massa com molho de tomate e creme de leite da chef Carole Crema Foto: Felipe Rau/ESTADAO

Quando a dispensa começa a envaziar ou a geladeira já está clamando por uma visita ao mercado, é preciso improvisar. E é este o prato que a chef Carole Crema tem sempre à mão quando está sem tempo ou com poucos ingredientes. A receita leva extrato de tomate, azeite e creme de leite.

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 lata pequena de extrato de tomate (130g)
  • 200g de creme de leite (2 caixinhas)
  • ½ pacote de massa seca
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Orégano seco

Preparo

  • 1.Coloque a massa para cozinhar;
  • 2.Enquanto isso, numa frigideira grande aqueça o azeite e “toste” o extrato de tomate;
  • 3.Quando estiver caramelizado, adicione 1 xícara da água do cozimento da massa e deixe que toda a crost se solte. Reserve;
  • 4.Quando a massa estiver no ponto, escorra, transfira para a frigideira e adicione o creme de leite e os temperos;
  • 5.Mexa bem, sem deixar ferver, apenas para aquecer;
  • 6.Se tiver parmesão ralado ou mussarela de búfala, use para finalizar.

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