A massa tipo orecchiette tem formato de concha e vai muito bem com diversos tipos de molho. Nesta receita rápida, o chef João Mantovani, do Mantovani Fine Italian Bar & Cuisine, o molho escolhido foi o de queijos com presunto cru e ervilha para completar.
Ingredientes
- 180 g de orecchiette cozido
- 100 g de leite
- 80 g de queijo guardião da terra roxa
- 60 g de creme de leite fresco
- 50 g de gruyère
- 10 g de manteiga
- 10 g de farinha
- 5 g de ervilha cozida
- 5 g de presunto cru / crispy
- Pimenta do reino a gosto
Preparo
- 1.Derreta a manteiga e adicione a farinha, cozinhe até subir cheiro de biscoito.
- 2.Adicione o leite e mexa até engrossar e, em seguida, os queijos e derreta até homogeneizar.
- 3.Coloque o creme de leite.
- 4.Adicione a massa cozida e finalize com presunto cru e ervilha por cima.