Massa com tartare de camarão


Uma receita diferente e deliciosa

Por Redação Paladar

Esta receita deliciosa do chef Marco Aurélio Sena, do Ventre Cozinha, é um jeito diferente de fazer massa com camarão. Com um molho que reaproveita as cascas do crustáceo, é uma excelente opção para quem não quer desperdiçar nadinha dessa delícia de fruto do mar. Para o preparo, utilize seu macarrão de preferência.

Ingredientes

Molho
  • 50 g de casca de camarão seca
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 100 g de alho poró
  • 1 litro de creme de leite fresco
  • Sal a gosto
Tartare de camarão
  • 100 gramas de camarão rosa
  • Raspas de limão siciliano
  • Cebolinha a gosto
  • 10 ml de azeite extra virgem
  • 3 g de flor de sal

Preparo

Molho
  • 1.Numa panela, derreta a manteiga com o alho poró, até ele murchar.
  • 2.Entre com as cascas de camarão secas e deixe elas dourarem.
  • 3.Bata a manteiga com as cascas de camarão no processador e peneire.
  • 4.Volte a manteiga ao fogo e adicione o creme de leite.
  • 5.Acerte o sal.
Tartare de camarão
  • 1.Pique os camarões na ponta da faca.
  • 2.Coloque em um bowl e adicione as raspas de limão, cebolinha, o azeite e a flor de sal.
  • 3.Com uma colher, misture bem.
Montagem
  • 1.Cozinhe a massa.
  • 2.Finalize a massa com 150 ml do molho.
  • 3.Doure folhas de espinafre na manteiga de camarão.
  • 4.Coloque o tartare de camarão, o espinafre e as ovas de peixe por cima do macarrão.

Esta receita deliciosa do chef Marco Aurélio Sena, do Ventre Cozinha, é um jeito diferente de fazer massa com camarão. Com um molho que reaproveita as cascas do crustáceo, é uma excelente opção para quem não quer desperdiçar nadinha dessa delícia de fruto do mar. Para o preparo, utilize seu macarrão de preferência.

Ingredientes

Molho
  • 50 g de casca de camarão seca
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 100 g de alho poró
  • 1 litro de creme de leite fresco
  • Sal a gosto
Tartare de camarão
  • 100 gramas de camarão rosa
  • Raspas de limão siciliano
  • Cebolinha a gosto
  • 10 ml de azeite extra virgem
  • 3 g de flor de sal

Preparo

Molho
  • 1.Numa panela, derreta a manteiga com o alho poró, até ele murchar.
  • 2.Entre com as cascas de camarão secas e deixe elas dourarem.
  • 3.Bata a manteiga com as cascas de camarão no processador e peneire.
  • 4.Volte a manteiga ao fogo e adicione o creme de leite.
  • 5.Acerte o sal.
Tartare de camarão
  • 1.Pique os camarões na ponta da faca.
  • 2.Coloque em um bowl e adicione as raspas de limão, cebolinha, o azeite e a flor de sal.
  • 3.Com uma colher, misture bem.
Montagem
  • 1.Cozinhe a massa.
  • 2.Finalize a massa com 150 ml do molho.
  • 3.Doure folhas de espinafre na manteiga de camarão.
  • 4.Coloque o tartare de camarão, o espinafre e as ovas de peixe por cima do macarrão.

Esta receita deliciosa do chef Marco Aurélio Sena, do Ventre Cozinha, é um jeito diferente de fazer massa com camarão. Com um molho que reaproveita as cascas do crustáceo, é uma excelente opção para quem não quer desperdiçar nadinha dessa delícia de fruto do mar. Para o preparo, utilize seu macarrão de preferência.

Ingredientes

Molho
  • 50 g de casca de camarão seca
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 100 g de alho poró
  • 1 litro de creme de leite fresco
  • Sal a gosto
Tartare de camarão
  • 100 gramas de camarão rosa
  • Raspas de limão siciliano
  • Cebolinha a gosto
  • 10 ml de azeite extra virgem
  • 3 g de flor de sal

Preparo

Molho
  • 1.Numa panela, derreta a manteiga com o alho poró, até ele murchar.
  • 2.Entre com as cascas de camarão secas e deixe elas dourarem.
  • 3.Bata a manteiga com as cascas de camarão no processador e peneire.
  • 4.Volte a manteiga ao fogo e adicione o creme de leite.
  • 5.Acerte o sal.
Tartare de camarão
  • 1.Pique os camarões na ponta da faca.
  • 2.Coloque em um bowl e adicione as raspas de limão, cebolinha, o azeite e a flor de sal.
  • 3.Com uma colher, misture bem.
Montagem
  • 1.Cozinhe a massa.
  • 2.Finalize a massa com 150 ml do molho.
  • 3.Doure folhas de espinafre na manteiga de camarão.
  • 4.Coloque o tartare de camarão, o espinafre e as ovas de peixe por cima do macarrão.

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