Esta receita deliciosa do chef Marco Aurélio Sena, do Ventre Cozinha, é um jeito diferente de fazer massa com camarão. Com um molho que reaproveita as cascas do crustáceo, é uma excelente opção para quem não quer desperdiçar nadinha dessa delícia de fruto do mar. Para o preparo, utilize seu macarrão de preferência.
Ingredientes
- 50 g de casca de camarão seca
- 200 g de manteiga sem sal
- 100 g de alho poró
- 1 litro de creme de leite fresco
- Sal a gosto
- 100 gramas de camarão rosa
- Raspas de limão siciliano
- Cebolinha a gosto
- 10 ml de azeite extra virgem
- 3 g de flor de sal
Preparo
- 1.Numa panela, derreta a manteiga com o alho poró, até ele murchar.
- 2.Entre com as cascas de camarão secas e deixe elas dourarem.
- 3.Bata a manteiga com as cascas de camarão no processador e peneire.
- 4.Volte a manteiga ao fogo e adicione o creme de leite.
- 5.Acerte o sal.
- 1.Pique os camarões na ponta da faca.
- 2.Coloque em um bowl e adicione as raspas de limão, cebolinha, o azeite e a flor de sal.
- 3.Com uma colher, misture bem.
- 1.Cozinhe a massa.
- 2.Finalize a massa com 150 ml do molho.
- 3.Doure folhas de espinafre na manteiga de camarão.
- 4.Coloque o tartare de camarão, o espinafre e as ovas de peixe por cima do macarrão.