Churros é aquele doce que combina com qualquer acompanhamento que desejar, seja doce de leite, brigadeiro, caramelo, creme de avelã ou chocolate
A crocância do petisco frito é algo sem igual e acaba atraindo os paladares de todas as idades.
E, hoje, trouxemos uma versão de churros feita pelo Veloso Bar, que é aconselhado o acompanhamento de doce de leite líquido ou de creme de avelã tipo Nutella.
Ingredientes
- 500 ml de água
- 200 g de manteiga
- 10 g de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 300 g de farinha de trigo
- Óleo em quantidade suficiente para fritar
- 1 colher (sopa) de açúcar cristal
- 1 colher (sopa) de canela
Preparo
- 1.Ferva a água em uma panela.
- 2.Coloque a manteiga, o sal e o açúcar na água.
- 3.Adicione toda a farinha de trigo quando ferver.
- 4.Mexa até toda a mistura ficar homogênea. A massa vai estar no formato de uma bola na panela.
- 5.Desligue o fogo.
- 6.Abra a massa em uma superfície.
- 7.Deixe-a esfriar.
- 8.Coloque a massa em um saco de confeitar com bico estrela quando ela estiver morna.
- 9.Aperte até chegar no comprimento desejado.
- 10.Escorra bem.
- 11.Passe os churros no açúcar e na canela.
- 12.Sirva com doce de leite e creme de avelã tipo Nutella.