Massa de empadinha


Receita da cozinheira Maria dos Reis, trazida pela jornalista Alexandra Forbes

Por Redação Paladar
Atualização:
  Foto: Alex Silva|Estadão

Ingredientes

  • 250g de farinha de trigo
  • 150g de margarina
  • 100g de banha vegetal
  • 2 gemas (uma para a massa e uma para pincelar)
  • 1 pitada de sal

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 200º C.
  • 2.Misture todos os ingredientes (na batedeira ou à mão) até formar uma massa homogênea.
  • 3.Abra a massa com um rolo e forre as forminhas. Preencha com o recheio de sua preferência. Feche as empadinhas com a massa e pincele com a gema.
  • 4.Asse por meia hora em forno alto. Espere uns minutos para desenformar, pois a massa é quebradiça.
  Foto: Alex Silva|Estadão

Ingredientes

  • 250g de farinha de trigo
  • 150g de margarina
  • 100g de banha vegetal
  • 2 gemas (uma para a massa e uma para pincelar)
  • 1 pitada de sal

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 200º C.
  • 2.Misture todos os ingredientes (na batedeira ou à mão) até formar uma massa homogênea.
  • 3.Abra a massa com um rolo e forre as forminhas. Preencha com o recheio de sua preferência. Feche as empadinhas com a massa e pincele com a gema.
  • 4.Asse por meia hora em forno alto. Espere uns minutos para desenformar, pois a massa é quebradiça.
  Foto: Alex Silva|Estadão

Ingredientes

  • 250g de farinha de trigo
  • 150g de margarina
  • 100g de banha vegetal
  • 2 gemas (uma para a massa e uma para pincelar)
  • 1 pitada de sal

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 200º C.
  • 2.Misture todos os ingredientes (na batedeira ou à mão) até formar uma massa homogênea.
  • 3.Abra a massa com um rolo e forre as forminhas. Preencha com o recheio de sua preferência. Feche as empadinhas com a massa e pincele com a gema.
  • 4.Asse por meia hora em forno alto. Espere uns minutos para desenformar, pois a massa é quebradiça.

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