Massa de esfiha


Quer saber como se faz uma esfiha do zero, desde a massa? Aprenda a receita do Empório Samir Amis, tradicional casa árabe paulistana

Por Redação Paladar
Atualização:
Esfihas do Empório Samir Amis. Foto: Divulgação Empório Samir Amis

Esfiha é uma ótima escolha para uma reunião de amigos ou família, mas nem sempre precisamos pensar no delivery.A esfiha caseira, além de simples de fazer, é deliciosa e nos permite inovar nos recheios. Para te ajudar a surpreender seus convidados, fomos buscar a receita de massa de esfiha do Empório Samir Amis, tradicional casa árabe de São Paulo. Confira o passo a passo abaixo.

Ingredientes

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 300 ml de água (1 copo)
  • 20 g de fermento biológico fresco
  • 10 g de sal
  • 30 g de açúcar
  • 50 g de manteiga

Preparo

  • 1.Diluir o fermento na água, sal e açúcar.
  • 2.Juntar a farinha e a manteiga e misturar até formar uma massa homogênea e de boa consistência.
  • 3.Cobrir a massa e deixar descansar por cerca de  1/2 hora.
  • 4.Recheio: pode ser de carne moída (mas aqui você pode dar asas à imaginação).
  • 5.Você pode preparar a carne da maneira que mais gosta.
  • 6.Abra a massa com os dedos e faça uma cavidade formando discos uniformes e de espessura regular, com as bordas mais grossas do que o centro.
  • 7.Coloque o recheio e coloque em uma assadeira untada e esfarinhada.
  • 8.Leve ao forno até dourar as bordas.
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Esfihas do Empório Samir Amis. Foto: Divulgação Empório Samir Amis

Esfiha é uma ótima escolha para uma reunião de amigos ou família, mas nem sempre precisamos pensar no delivery.A esfiha caseira, além de simples de fazer, é deliciosa e nos permite inovar nos recheios. Para te ajudar a surpreender seus convidados, fomos buscar a receita de massa de esfiha do Empório Samir Amis, tradicional casa árabe de São Paulo. Confira o passo a passo abaixo.

Ingredientes

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 300 ml de água (1 copo)
  • 20 g de fermento biológico fresco
  • 10 g de sal
  • 30 g de açúcar
  • 50 g de manteiga

Preparo

  • 1.Diluir o fermento na água, sal e açúcar.
  • 2.Juntar a farinha e a manteiga e misturar até formar uma massa homogênea e de boa consistência.
  • 3.Cobrir a massa e deixar descansar por cerca de  1/2 hora.
  • 4.Recheio: pode ser de carne moída (mas aqui você pode dar asas à imaginação).
  • 5.Você pode preparar a carne da maneira que mais gosta.
  • 6.Abra a massa com os dedos e faça uma cavidade formando discos uniformes e de espessura regular, com as bordas mais grossas do que o centro.
  • 7.Coloque o recheio e coloque em uma assadeira untada e esfarinhada.
  • 8.Leve ao forno até dourar as bordas.

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Esfihas do Empório Samir Amis. Foto: Divulgação Empório Samir Amis

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Ingredientes

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 300 ml de água (1 copo)
  • 20 g de fermento biológico fresco
  • 10 g de sal
  • 30 g de açúcar
  • 50 g de manteiga

Preparo

  • 1.Diluir o fermento na água, sal e açúcar.
  • 2.Juntar a farinha e a manteiga e misturar até formar uma massa homogênea e de boa consistência.
  • 3.Cobrir a massa e deixar descansar por cerca de  1/2 hora.
  • 4.Recheio: pode ser de carne moída (mas aqui você pode dar asas à imaginação).
  • 5.Você pode preparar a carne da maneira que mais gosta.
  • 6.Abra a massa com os dedos e faça uma cavidade formando discos uniformes e de espessura regular, com as bordas mais grossas do que o centro.
  • 7.Coloque o recheio e coloque em uma assadeira untada e esfarinhada.
  • 8.Leve ao forno até dourar as bordas.

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Esfihas do Empório Samir Amis. Foto: Divulgação Empório Samir Amis

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Ingredientes

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 300 ml de água (1 copo)
  • 20 g de fermento biológico fresco
  • 10 g de sal
  • 30 g de açúcar
  • 50 g de manteiga

Preparo

  • 1.Diluir o fermento na água, sal e açúcar.
  • 2.Juntar a farinha e a manteiga e misturar até formar uma massa homogênea e de boa consistência.
  • 3.Cobrir a massa e deixar descansar por cerca de  1/2 hora.
  • 4.Recheio: pode ser de carne moída (mas aqui você pode dar asas à imaginação).
  • 5.Você pode preparar a carne da maneira que mais gosta.
  • 6.Abra a massa com os dedos e faça uma cavidade formando discos uniformes e de espessura regular, com as bordas mais grossas do que o centro.
  • 7.Coloque o recheio e coloque em uma assadeira untada e esfarinhada.
  • 8.Leve ao forno até dourar as bordas.

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Ingredientes

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 300 ml de água (1 copo)
  • 20 g de fermento biológico fresco
  • 10 g de sal
  • 30 g de açúcar
  • 50 g de manteiga

Preparo

  • 1.Diluir o fermento na água, sal e açúcar.
  • 2.Juntar a farinha e a manteiga e misturar até formar uma massa homogênea e de boa consistência.
  • 3.Cobrir a massa e deixar descansar por cerca de  1/2 hora.
  • 4.Recheio: pode ser de carne moída (mas aqui você pode dar asas à imaginação).
  • 5.Você pode preparar a carne da maneira que mais gosta.
  • 6.Abra a massa com os dedos e faça uma cavidade formando discos uniformes e de espessura regular, com as bordas mais grossas do que o centro.
  • 7.Coloque o recheio e coloque em uma assadeira untada e esfarinhada.
  • 8.Leve ao forno até dourar as bordas.

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