A padeira Helena Mil-Homens, da Padaria St. Chico, te ensina a preparar esta massa de focaccia perfeita e que pode ser usada com o recheio de sua preferência. Ela pode ser a base ideal para abobrinha, azeitona, calabresa, frango, tomate ou o que a sua criatividade mandar, já que tudo fica muito bom nessa mistura. Quer ver? Então separe os ingredientes e mãos na massa!
Ingredientes
- 1 kg de farinha
- 700 ml de água
- 100 g de azeite
- 20 g de sal
- 10 g de fermento biológico fresco
Preparo
- 1.Misture todos os ingredientes.
- 2.Bata até formar uma massa completamente lisa.
- 3.Escolha um recipiente que seja maior que a mistura, pois ela irá crescer.
- 4.Cubra o recipiente com um plástico.
- 5.Leve para a geladeira.
- 6.Espere um dia.
- 7.Unte bem uma forma com azeite.
- 8.Coloque a massa na forma sem mexer muito.
- 9.Deixe descansar por 15 minutos.
- 10.Molhe a mão com azeite.
- 11.Abra a massa usando apenas as pontas dos dedos.
- 12.Adicione sal grosso e seu recheio de preferência.
- 13.Leve ao forno alto por 20 minutos ou até dourar (o objetivo é fazer a casquinha).
- 14.Está pronta para servir.
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