Sabor de massa caseira é sempre diferente, né? Confira a receita da deliciosa massa de nhoque de batata do Due Cuochi Cucina, que é liderado pelo Chef Tony Gualberto e fica no shopping Cidade Jardim, em São Paulo. Aqui você vai aprender como fazer a massa do zero e servi-la com um molho a sua escolha. Confira o passo a passo!
Ingredientes
- 1 kg de batatas descascadas, cozidas e passadas por um passador de furos finos
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 50 g de manteiga sem sal
- sal a gosto
- 250 g de farinha de trigo
Preparo
- 1.Misture a batata amassada fria aos demais ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea.
- 2.Separe a massa em partes iguais (aproximadamente 150g em cada parte).
- 3.Polvilhe um pouco de farinha de trigo sobre uma superfície plana e modele cilindros com a espessura do dedo polegar.
- 4.Com uma espátula, corte pedaços de 2 cm de comprimento.
- 5.Polvilhe mais farinha para que não grude.
- 6.Cozinhe os nhoques em água fervente com sal.
- 7.Quando subirem à superfície, retire-os da água com uma escumadeira e sirva com o molho de sua preferência
Confira receitas de nhoque para usar a sua massa!
- Nhoque de frigideira com rúcula, presunto cru e alcaparra[