Massa de pizza


Receita de Fellipe Zanuto, d’A Pizza da Mooca

Por Redação Paladar
Atualização:

Preparo

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 1,7 kg de farinha de trigo tipo 00, italiana
  • 3g de fermento biológico fresco
  • 50g de sal

Preparo

  • 1.Misture o fermento na água e o sal na farinha. Combine as duas misturas até todos os ingredientes estarem completamente incorporados.
  • 2.Transfira a massa para uma superfície limpa e sove por cerca de 20 a 25 minutos.
  • 3.Divida a massa em 10 porções iguais e crie bolinhas. Coloque-as em uma caixa bem fechada de plástico ou em recipientes individuais fechados (para não ressecar a massa) e deixe fermentando por 24 horas fora da geladeira.
  • 4.Na hora de usar, abra a massa em formato de disco e leve ao forno em temperatura alta para pré-assar: deixe até as bordar ficarem douradas.
  • 5.Coloque o recheio da pizza e retorne ao fogo até derreter.  Se possível, use uma pedra apropriada para a feitura de pizzas.

Preparo

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 1,7 kg de farinha de trigo tipo 00, italiana
  • 3g de fermento biológico fresco
  • 50g de sal

Preparo

  • 1.Misture o fermento na água e o sal na farinha. Combine as duas misturas até todos os ingredientes estarem completamente incorporados.
  • 2.Transfira a massa para uma superfície limpa e sove por cerca de 20 a 25 minutos.
  • 3.Divida a massa em 10 porções iguais e crie bolinhas. Coloque-as em uma caixa bem fechada de plástico ou em recipientes individuais fechados (para não ressecar a massa) e deixe fermentando por 24 horas fora da geladeira.
  • 4.Na hora de usar, abra a massa em formato de disco e leve ao forno em temperatura alta para pré-assar: deixe até as bordar ficarem douradas.
  • 5.Coloque o recheio da pizza e retorne ao fogo até derreter.  Se possível, use uma pedra apropriada para a feitura de pizzas.

Preparo

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 1,7 kg de farinha de trigo tipo 00, italiana
  • 3g de fermento biológico fresco
  • 50g de sal

Preparo

  • 1.Misture o fermento na água e o sal na farinha. Combine as duas misturas até todos os ingredientes estarem completamente incorporados.
  • 2.Transfira a massa para uma superfície limpa e sove por cerca de 20 a 25 minutos.
  • 3.Divida a massa em 10 porções iguais e crie bolinhas. Coloque-as em uma caixa bem fechada de plástico ou em recipientes individuais fechados (para não ressecar a massa) e deixe fermentando por 24 horas fora da geladeira.
  • 4.Na hora de usar, abra a massa em formato de disco e leve ao forno em temperatura alta para pré-assar: deixe até as bordar ficarem douradas.
  • 5.Coloque o recheio da pizza e retorne ao fogo até derreter.  Se possível, use uma pedra apropriada para a feitura de pizzas.
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