Há diversas formas de preparar uma massa de pizza, seja com farinha integral, farinha de trigo ou fermentada com cerveja. E por trás dos segredos de uma bela massa, há sempre um chef no manejo das pizzarias de todo o Brasil para deixá-la gostosa, crocante e macia.
Desta vez, fomos atrás do chef e pizzaiolo Eduardo Almeida, proprietário do estabelecimento Qui o Quá, que te ensina a fazer uma massa de pizza clássica com toques especiais. Vamos aprender?
Ingredientes
- 1 kg de farinha
- 650 g de água
- 30 g de sal
- 20 g de azeite
- 1 g para cada kg de fermento (3g para cada kg se usar fermento fresco)
Preparo
- 1.Coloque toda a água em um recipiente.
- 2.Dissolva o fermento.
- 3.Adicione a farinha aos poucos até que toda água absorva a farinha.
- 4.Repita o processo até acabar toda a farinha.
- 5.Adicione o sal e o azeite.
- 6.Deixe a massa descansar por 30 minutos em temperatura ambiente.
- 7.Faça 1 dobra.
- 8.Faça isso mais 2 vezes.
- 9.Leve à geladeira para maturar em um recipiente coberto de 12 a 24h.
- 10.Retire da geladeira 3 a 4 horas antes de assar.
- 11.Boleie no peso ideal (260 g para uma pizza individual).
- 12.Coloque um pouco de farinha na bancada.
- 13.Abra a massa fazendo movimentos de dentro para fora.
- 14.Pré-aqueça o forno a 250º por, aproximadamente, 1 hora.
- 15.Asse a pizza por 6 minutos, no forno à lenha, a 390º.
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