Massa de pizza fácil


Aprenda a fazer uma massa de pizza gostosa e fácil com o chef Eduardo Almeida

Por Redação Paladar
Atualização:

Há diversas formas de preparar uma massa de pizza, seja com farinha integral, farinha de trigo ou fermentada com cerveja. E por trás dos segredos de uma bela massa, há sempre um chef no manejo das pizzarias de todo o Brasil para deixá-la gostosa, crocante e macia.

Desta vez, fomos atrás do chef e pizzaiolo Eduardo Almeida, proprietário do estabelecimento Qui o Quá, que te ensina a fazer uma massa de pizza clássica com toques especiais. Vamos aprender?

Chef e pizzaiolo, Eduardo Almeida, ensina a fazer a clássica massa de pizza de forma fácil Foto: Paolo Ribeiro
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Ingredientes

  • 1 kg de farinha
  • 650 g de água
  • 30 g de sal
  • 20 g de azeite
  • 1 g para cada kg de fermento (3g para cada kg se usar fermento fresco)

Preparo

  • 1.Coloque toda a água em um recipiente.
  • 2.Dissolva o fermento.
  • 3.Adicione a farinha aos poucos até que toda água absorva a farinha.
  • 4.Repita o processo até acabar toda a farinha.
  • 5.Adicione o sal e o azeite.
  • 6.Deixe a massa descansar por 30 minutos em temperatura ambiente.
  • 7.Faça 1 dobra.
  • 8.Faça isso mais 2 vezes.
  • 9.Leve à geladeira para maturar em um recipiente coberto de 12 a 24h.
  • 10.Retire da geladeira 3 a 4 horas antes de assar.
  • 11.Boleie no peso ideal (260 g para uma pizza individual).
  • 12.Coloque um pouco de farinha na bancada.
  • 13.Abra a massa fazendo movimentos de dentro para fora.
  • 14.Pré-aqueça o forno a 250º por, aproximadamente, 1 hora.
  • 15.Asse a pizza por 6 minutos, no forno à lenha, a 390º.

Gosta de pizza? Aprenda a fazer mais aqui:

+ Pizza marguerita

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+ Pizza frita

+ Pizza de pepperoni feita com cerveja

+ Massa de pizza profissional

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+ Molho de tomate para pizza

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Desta vez, fomos atrás do chef e pizzaiolo Eduardo Almeida, proprietário do estabelecimento Qui o Quá, que te ensina a fazer uma massa de pizza clássica com toques especiais. Vamos aprender?

Chef e pizzaiolo, Eduardo Almeida, ensina a fazer a clássica massa de pizza de forma fácil Foto: Paolo Ribeiro

Ingredientes

  • 1 kg de farinha
  • 650 g de água
  • 30 g de sal
  • 20 g de azeite
  • 1 g para cada kg de fermento (3g para cada kg se usar fermento fresco)

Preparo

  • 1.Coloque toda a água em um recipiente.
  • 2.Dissolva o fermento.
  • 3.Adicione a farinha aos poucos até que toda água absorva a farinha.
  • 4.Repita o processo até acabar toda a farinha.
  • 5.Adicione o sal e o azeite.
  • 6.Deixe a massa descansar por 30 minutos em temperatura ambiente.
  • 7.Faça 1 dobra.
  • 8.Faça isso mais 2 vezes.
  • 9.Leve à geladeira para maturar em um recipiente coberto de 12 a 24h.
  • 10.Retire da geladeira 3 a 4 horas antes de assar.
  • 11.Boleie no peso ideal (260 g para uma pizza individual).
  • 12.Coloque um pouco de farinha na bancada.
  • 13.Abra a massa fazendo movimentos de dentro para fora.
  • 14.Pré-aqueça o forno a 250º por, aproximadamente, 1 hora.
  • 15.Asse a pizza por 6 minutos, no forno à lenha, a 390º.

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Desta vez, fomos atrás do chef e pizzaiolo Eduardo Almeida, proprietário do estabelecimento Qui o Quá, que te ensina a fazer uma massa de pizza clássica com toques especiais. Vamos aprender?

Chef e pizzaiolo, Eduardo Almeida, ensina a fazer a clássica massa de pizza de forma fácil Foto: Paolo Ribeiro

Ingredientes

  • 1 kg de farinha
  • 650 g de água
  • 30 g de sal
  • 20 g de azeite
  • 1 g para cada kg de fermento (3g para cada kg se usar fermento fresco)

Preparo

  • 1.Coloque toda a água em um recipiente.
  • 2.Dissolva o fermento.
  • 3.Adicione a farinha aos poucos até que toda água absorva a farinha.
  • 4.Repita o processo até acabar toda a farinha.
  • 5.Adicione o sal e o azeite.
  • 6.Deixe a massa descansar por 30 minutos em temperatura ambiente.
  • 7.Faça 1 dobra.
  • 8.Faça isso mais 2 vezes.
  • 9.Leve à geladeira para maturar em um recipiente coberto de 12 a 24h.
  • 10.Retire da geladeira 3 a 4 horas antes de assar.
  • 11.Boleie no peso ideal (260 g para uma pizza individual).
  • 12.Coloque um pouco de farinha na bancada.
  • 13.Abra a massa fazendo movimentos de dentro para fora.
  • 14.Pré-aqueça o forno a 250º por, aproximadamente, 1 hora.
  • 15.Asse a pizza por 6 minutos, no forno à lenha, a 390º.

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Desta vez, fomos atrás do chef e pizzaiolo Eduardo Almeida, proprietário do estabelecimento Qui o Quá, que te ensina a fazer uma massa de pizza clássica com toques especiais. Vamos aprender?

Chef e pizzaiolo, Eduardo Almeida, ensina a fazer a clássica massa de pizza de forma fácil Foto: Paolo Ribeiro

Ingredientes

  • 1 kg de farinha
  • 650 g de água
  • 30 g de sal
  • 20 g de azeite
  • 1 g para cada kg de fermento (3g para cada kg se usar fermento fresco)

Preparo

  • 1.Coloque toda a água em um recipiente.
  • 2.Dissolva o fermento.
  • 3.Adicione a farinha aos poucos até que toda água absorva a farinha.
  • 4.Repita o processo até acabar toda a farinha.
  • 5.Adicione o sal e o azeite.
  • 6.Deixe a massa descansar por 30 minutos em temperatura ambiente.
  • 7.Faça 1 dobra.
  • 8.Faça isso mais 2 vezes.
  • 9.Leve à geladeira para maturar em um recipiente coberto de 12 a 24h.
  • 10.Retire da geladeira 3 a 4 horas antes de assar.
  • 11.Boleie no peso ideal (260 g para uma pizza individual).
  • 12.Coloque um pouco de farinha na bancada.
  • 13.Abra a massa fazendo movimentos de dentro para fora.
  • 14.Pré-aqueça o forno a 250º por, aproximadamente, 1 hora.
  • 15.Asse a pizza por 6 minutos, no forno à lenha, a 390º.

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Desta vez, fomos atrás do chef e pizzaiolo Eduardo Almeida, proprietário do estabelecimento Qui o Quá, que te ensina a fazer uma massa de pizza clássica com toques especiais. Vamos aprender?

Chef e pizzaiolo, Eduardo Almeida, ensina a fazer a clássica massa de pizza de forma fácil Foto: Paolo Ribeiro

Ingredientes

  • 1 kg de farinha
  • 650 g de água
  • 30 g de sal
  • 20 g de azeite
  • 1 g para cada kg de fermento (3g para cada kg se usar fermento fresco)

Preparo

  • 1.Coloque toda a água em um recipiente.
  • 2.Dissolva o fermento.
  • 3.Adicione a farinha aos poucos até que toda água absorva a farinha.
  • 4.Repita o processo até acabar toda a farinha.
  • 5.Adicione o sal e o azeite.
  • 6.Deixe a massa descansar por 30 minutos em temperatura ambiente.
  • 7.Faça 1 dobra.
  • 8.Faça isso mais 2 vezes.
  • 9.Leve à geladeira para maturar em um recipiente coberto de 12 a 24h.
  • 10.Retire da geladeira 3 a 4 horas antes de assar.
  • 11.Boleie no peso ideal (260 g para uma pizza individual).
  • 12.Coloque um pouco de farinha na bancada.
  • 13.Abra a massa fazendo movimentos de dentro para fora.
  • 14.Pré-aqueça o forno a 250º por, aproximadamente, 1 hora.
  • 15.Asse a pizza por 6 minutos, no forno à lenha, a 390º.

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