Massa de pizza profissional


Aprenda passo a passo a fazer massa de longa fermentação para pizza em casa

Por Redação Paladar
Atualização:

Veja abaixo o passo a passo para fazer em casa uma massa de pizza perfeita. A receita, gentilmente cedida por Luciano Nardelli, o Lucho, da Carlos Pizza, rende quinze discos individuais.

O trunfo é a longa fermentação: ela demora 35 horas para ficar pronta, o que inclui 24 horas de descanso em geladeira e 10 horas de repouso em temperatura ambiente.

Massa de pizza profissional. Foto: Codo Meletti/Estadão
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Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 625 ml de água gelada
  • 30 g de sal
  • 5 g de fermento biológico fresco

Preparo

  • 1.Ponha a farinha, o sal e o fermento diluído em um pouco de água na batedeira.
  • 2.Vá adicionando a água aos poucos, enquanto bate.
  • 3.Bata por aproximadamente 12 minutos na velocidade máxima (ou por 20 min., se for bater a mão); a massa deve ficar bem firme e elástica.
  • 4.Despeje a massa num recipiente de plástico grande, tampe para não ressecar e deixe na geladeira por 24 horas.
  • 5.Divida a massa em porções de 170g e boleie (faça uma concha com a mão, envolva a porção de massa apoiada na bancada e faça movimentos circulares). A massa precisa ficar lisa e estruturada.
  • 6.Acomode cada bolinha em um pote de plástico tampado e deixe descansar fora da geladeira por mais 10 horas.
  • 7.Retire as porções de massa dos potes conforme for montando as pizzas.
  • 8.Abra a massa com as mãos, em movimentos circulares, preservando a borda da pizza. A espessura da base precisa ficar uniforme para que ela asse por igual. DICA: Use sêmola de milho para a massa não grudar na bancada e nas mãos - não use farinha de trigo, ela vai alterar a textura da massa e queimar no forno.
  • 9.Abra discos com 15 centímetros de diâmetro, aproximadamente.

Depois de feita a massa, veja aqui como fazer o molho de tomate, dicas para montar as coberturas e truques para assar a pizza no forno doméstico.

Ingredientes: farinha de trigo, fermento biológico fresco, sal e água gelada. Foto: Codo Meletti/Estadão
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Se preferir, use o rolo de massa.

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Como abrir massa de pizza

Pizza caseira

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É possível fazer uma pizza profissional em casa. Foto: Codo Meletti/Estadão

Veja abaixo o passo a passo para fazer em casa uma massa de pizza perfeita. A receita, gentilmente cedida por Luciano Nardelli, o Lucho, da Carlos Pizza, rende quinze discos individuais.

O trunfo é a longa fermentação: ela demora 35 horas para ficar pronta, o que inclui 24 horas de descanso em geladeira e 10 horas de repouso em temperatura ambiente.

Massa de pizza profissional. Foto: Codo Meletti/Estadão

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 625 ml de água gelada
  • 30 g de sal
  • 5 g de fermento biológico fresco

Preparo

  • 1.Ponha a farinha, o sal e o fermento diluído em um pouco de água na batedeira.
  • 2.Vá adicionando a água aos poucos, enquanto bate.
  • 3.Bata por aproximadamente 12 minutos na velocidade máxima (ou por 20 min., se for bater a mão); a massa deve ficar bem firme e elástica.
  • 4.Despeje a massa num recipiente de plástico grande, tampe para não ressecar e deixe na geladeira por 24 horas.
  • 5.Divida a massa em porções de 170g e boleie (faça uma concha com a mão, envolva a porção de massa apoiada na bancada e faça movimentos circulares). A massa precisa ficar lisa e estruturada.
  • 6.Acomode cada bolinha em um pote de plástico tampado e deixe descansar fora da geladeira por mais 10 horas.
  • 7.Retire as porções de massa dos potes conforme for montando as pizzas.
  • 8.Abra a massa com as mãos, em movimentos circulares, preservando a borda da pizza. A espessura da base precisa ficar uniforme para que ela asse por igual. DICA: Use sêmola de milho para a massa não grudar na bancada e nas mãos - não use farinha de trigo, ela vai alterar a textura da massa e queimar no forno.
  • 9.Abra discos com 15 centímetros de diâmetro, aproximadamente.

Depois de feita a massa, veja aqui como fazer o molho de tomate, dicas para montar as coberturas e truques para assar a pizza no forno doméstico.

Ingredientes: farinha de trigo, fermento biológico fresco, sal e água gelada. Foto: Codo Meletti/Estadão

Se preferir, use o rolo de massa.

Como abrir massa de pizza

Pizza caseira

É possível fazer uma pizza profissional em casa. Foto: Codo Meletti/Estadão

Veja abaixo o passo a passo para fazer em casa uma massa de pizza perfeita. A receita, gentilmente cedida por Luciano Nardelli, o Lucho, da Carlos Pizza, rende quinze discos individuais.

O trunfo é a longa fermentação: ela demora 35 horas para ficar pronta, o que inclui 24 horas de descanso em geladeira e 10 horas de repouso em temperatura ambiente.

Massa de pizza profissional. Foto: Codo Meletti/Estadão

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 625 ml de água gelada
  • 30 g de sal
  • 5 g de fermento biológico fresco

Preparo

  • 1.Ponha a farinha, o sal e o fermento diluído em um pouco de água na batedeira.
  • 2.Vá adicionando a água aos poucos, enquanto bate.
  • 3.Bata por aproximadamente 12 minutos na velocidade máxima (ou por 20 min., se for bater a mão); a massa deve ficar bem firme e elástica.
  • 4.Despeje a massa num recipiente de plástico grande, tampe para não ressecar e deixe na geladeira por 24 horas.
  • 5.Divida a massa em porções de 170g e boleie (faça uma concha com a mão, envolva a porção de massa apoiada na bancada e faça movimentos circulares). A massa precisa ficar lisa e estruturada.
  • 6.Acomode cada bolinha em um pote de plástico tampado e deixe descansar fora da geladeira por mais 10 horas.
  • 7.Retire as porções de massa dos potes conforme for montando as pizzas.
  • 8.Abra a massa com as mãos, em movimentos circulares, preservando a borda da pizza. A espessura da base precisa ficar uniforme para que ela asse por igual. DICA: Use sêmola de milho para a massa não grudar na bancada e nas mãos - não use farinha de trigo, ela vai alterar a textura da massa e queimar no forno.
  • 9.Abra discos com 15 centímetros de diâmetro, aproximadamente.

Depois de feita a massa, veja aqui como fazer o molho de tomate, dicas para montar as coberturas e truques para assar a pizza no forno doméstico.

Ingredientes: farinha de trigo, fermento biológico fresco, sal e água gelada. Foto: Codo Meletti/Estadão

Se preferir, use o rolo de massa.

Como abrir massa de pizza

Pizza caseira

É possível fazer uma pizza profissional em casa. Foto: Codo Meletti/Estadão

Veja abaixo o passo a passo para fazer em casa uma massa de pizza perfeita. A receita, gentilmente cedida por Luciano Nardelli, o Lucho, da Carlos Pizza, rende quinze discos individuais.

O trunfo é a longa fermentação: ela demora 35 horas para ficar pronta, o que inclui 24 horas de descanso em geladeira e 10 horas de repouso em temperatura ambiente.

Massa de pizza profissional. Foto: Codo Meletti/Estadão

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 625 ml de água gelada
  • 30 g de sal
  • 5 g de fermento biológico fresco

Preparo

  • 1.Ponha a farinha, o sal e o fermento diluído em um pouco de água na batedeira.
  • 2.Vá adicionando a água aos poucos, enquanto bate.
  • 3.Bata por aproximadamente 12 minutos na velocidade máxima (ou por 20 min., se for bater a mão); a massa deve ficar bem firme e elástica.
  • 4.Despeje a massa num recipiente de plástico grande, tampe para não ressecar e deixe na geladeira por 24 horas.
  • 5.Divida a massa em porções de 170g e boleie (faça uma concha com a mão, envolva a porção de massa apoiada na bancada e faça movimentos circulares). A massa precisa ficar lisa e estruturada.
  • 6.Acomode cada bolinha em um pote de plástico tampado e deixe descansar fora da geladeira por mais 10 horas.
  • 7.Retire as porções de massa dos potes conforme for montando as pizzas.
  • 8.Abra a massa com as mãos, em movimentos circulares, preservando a borda da pizza. A espessura da base precisa ficar uniforme para que ela asse por igual. DICA: Use sêmola de milho para a massa não grudar na bancada e nas mãos - não use farinha de trigo, ela vai alterar a textura da massa e queimar no forno.
  • 9.Abra discos com 15 centímetros de diâmetro, aproximadamente.

Depois de feita a massa, veja aqui como fazer o molho de tomate, dicas para montar as coberturas e truques para assar a pizza no forno doméstico.

Ingredientes: farinha de trigo, fermento biológico fresco, sal e água gelada. Foto: Codo Meletti/Estadão

Se preferir, use o rolo de massa.

Como abrir massa de pizza

Pizza caseira

É possível fazer uma pizza profissional em casa. Foto: Codo Meletti/Estadão

Veja abaixo o passo a passo para fazer em casa uma massa de pizza perfeita. A receita, gentilmente cedida por Luciano Nardelli, o Lucho, da Carlos Pizza, rende quinze discos individuais.

O trunfo é a longa fermentação: ela demora 35 horas para ficar pronta, o que inclui 24 horas de descanso em geladeira e 10 horas de repouso em temperatura ambiente.

Massa de pizza profissional. Foto: Codo Meletti/Estadão

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 625 ml de água gelada
  • 30 g de sal
  • 5 g de fermento biológico fresco

Preparo

  • 1.Ponha a farinha, o sal e o fermento diluído em um pouco de água na batedeira.
  • 2.Vá adicionando a água aos poucos, enquanto bate.
  • 3.Bata por aproximadamente 12 minutos na velocidade máxima (ou por 20 min., se for bater a mão); a massa deve ficar bem firme e elástica.
  • 4.Despeje a massa num recipiente de plástico grande, tampe para não ressecar e deixe na geladeira por 24 horas.
  • 5.Divida a massa em porções de 170g e boleie (faça uma concha com a mão, envolva a porção de massa apoiada na bancada e faça movimentos circulares). A massa precisa ficar lisa e estruturada.
  • 6.Acomode cada bolinha em um pote de plástico tampado e deixe descansar fora da geladeira por mais 10 horas.
  • 7.Retire as porções de massa dos potes conforme for montando as pizzas.
  • 8.Abra a massa com as mãos, em movimentos circulares, preservando a borda da pizza. A espessura da base precisa ficar uniforme para que ela asse por igual. DICA: Use sêmola de milho para a massa não grudar na bancada e nas mãos - não use farinha de trigo, ela vai alterar a textura da massa e queimar no forno.
  • 9.Abra discos com 15 centímetros de diâmetro, aproximadamente.

Depois de feita a massa, veja aqui como fazer o molho de tomate, dicas para montar as coberturas e truques para assar a pizza no forno doméstico.

Ingredientes: farinha de trigo, fermento biológico fresco, sal e água gelada. Foto: Codo Meletti/Estadão

Se preferir, use o rolo de massa.

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É possível fazer uma pizza profissional em casa. Foto: Codo Meletti/Estadão

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