Massa de torta crocante (sablée)


Aprenda a fazer a massa com receita da confeiteira Marilia Zylbersztajn

Por Lucineia Nunes

É uma massa delicada, macia, que dissolve na boca. Requer recheios mais secos e contrasta bem com os bem doces

Ingredientes

  • 300g de manteiga gelada
  • 1 colher (sopa) de açúcar (opcional)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 455g de farinha de trigo
  • 150 ml de água gelada

Preparo

  • 1.Com as mãos ou em um processador de alimentos, trabalhe a farinha, o sal, o açúcar e a manteiga gelada até ficar com uma textura de areia. Adicione aos poucos a água gelada e trabalhe a massa até soltar das mãos. Deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de abrir.
  • 2.Abra a massa, cubra a fôrma, fure toda a massa com um garfo e volte à geladeira por mais 30 minutos. Asse no forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.

É uma massa delicada, macia, que dissolve na boca. Requer recheios mais secos e contrasta bem com os bem doces

Ingredientes

  • 300g de manteiga gelada
  • 1 colher (sopa) de açúcar (opcional)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 455g de farinha de trigo
  • 150 ml de água gelada

Preparo

  • 1.Com as mãos ou em um processador de alimentos, trabalhe a farinha, o sal, o açúcar e a manteiga gelada até ficar com uma textura de areia. Adicione aos poucos a água gelada e trabalhe a massa até soltar das mãos. Deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de abrir.
  • 2.Abra a massa, cubra a fôrma, fure toda a massa com um garfo e volte à geladeira por mais 30 minutos. Asse no forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.

É uma massa delicada, macia, que dissolve na boca. Requer recheios mais secos e contrasta bem com os bem doces

Ingredientes

  • 300g de manteiga gelada
  • 1 colher (sopa) de açúcar (opcional)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 455g de farinha de trigo
  • 150 ml de água gelada

Preparo

  • 1.Com as mãos ou em um processador de alimentos, trabalhe a farinha, o sal, o açúcar e a manteiga gelada até ficar com uma textura de areia. Adicione aos poucos a água gelada e trabalhe a massa até soltar das mãos. Deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de abrir.
  • 2.Abra a massa, cubra a fôrma, fure toda a massa com um garfo e volte à geladeira por mais 30 minutos. Asse no forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.

É uma massa delicada, macia, que dissolve na boca. Requer recheios mais secos e contrasta bem com os bem doces

Ingredientes

  • 300g de manteiga gelada
  • 1 colher (sopa) de açúcar (opcional)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 455g de farinha de trigo
  • 150 ml de água gelada

Preparo

  • 1.Com as mãos ou em um processador de alimentos, trabalhe a farinha, o sal, o açúcar e a manteiga gelada até ficar com uma textura de areia. Adicione aos poucos a água gelada e trabalhe a massa até soltar das mãos. Deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de abrir.
  • 2.Abra a massa, cubra a fôrma, fure toda a massa com um garfo e volte à geladeira por mais 30 minutos. Asse no forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.

É uma massa delicada, macia, que dissolve na boca. Requer recheios mais secos e contrasta bem com os bem doces

Ingredientes

  • 300g de manteiga gelada
  • 1 colher (sopa) de açúcar (opcional)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 455g de farinha de trigo
  • 150 ml de água gelada

Preparo

  • 1.Com as mãos ou em um processador de alimentos, trabalhe a farinha, o sal, o açúcar e a manteiga gelada até ficar com uma textura de areia. Adicione aos poucos a água gelada e trabalhe a massa até soltar das mãos. Deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de abrir.
  • 2.Abra a massa, cubra a fôrma, fure toda a massa com um garfo e volte à geladeira por mais 30 minutos. Asse no forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.

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