Procurando uma nova opção para variar o almoço ou o jantar? Essa massa folhada recheada é deliciosa até mesmo para levar como lanche da tarde na marmita do trabalho.
Aprenda com o chef Bassem Koussa, do restaurante Zingo & Ringo, como fazer essa massa folhada recheada com carne, arroz, cenoura e outros ingredientes. É só seguir o passo a passo e sair da mesmice durante a semana. Confira o modo de preparo:
Ingredientes
- 200 g de ervilha
- 700 g de carne moída
- 100 g de cenoura bem picada
- 500 g de arroz
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 100 g de manteiga
- 300 g de massa folhada
- Amêndoa torrada a gosto
- Castanha-de-caju torrada a gosto
- 100 g cebola bem picada
- 100 ml de óleo de soja
Preparo
- 1.Refogue a cebola e a cenoura no óleo de soja.
- 2.Adicione a carne moída e misture.
- 3.Adicione o arroz e a ervilha e mexa até atingir um refogado homogêneo.
- 4.Para cada copo de arroz adicione dois copos de água, mexa.
- 5.Adicione o sal e a pimenta do reino e feche a panela.
- 6.Deixe o recheio ser cozido em fogo baixo por 15 minutos ou até secar a água.
- 7.Junte duas camadas da massa folhada e coloque o recheio.
- 8.Feche como se fosse uma sacola de pano.
- 9.Passe manteiga por cima da massa e leve ao forno com temperatura de 180 ºC.
- 10.Asse por 15 minutos.
- 11.Sirva a seguir.