Massa folheada


A massa é receita da professora do Senac SP, Fernanda Suzumura

Por Redação Paladar
Massa dobrada como um envelope Foto: NYT

Ingredientes

  • 400g de farinha de trigo
  • 75g de manteiga integral sem sal
  • 10g de sal
  • 150 ml de água
  • 330g de margarina para folhear

Preparo

  • 1.Junte todos ingredientes, sovando até obter uma massa lisa e homogênea.
  • 2.Disponha a margarina para folhear, no centro da massa aberta. Dobre formando um “envelope”. Abra a massa em um retângulo e dobre em três partes. Repita essa operação de dobras, por mais duas vezes. Após a última dobra, a massa estará pronta para ser empregada como base para tortas folheadas.
Massa dobrada como um envelope Foto: NYT

Ingredientes

  • 400g de farinha de trigo
  • 75g de manteiga integral sem sal
  • 10g de sal
  • 150 ml de água
  • 330g de margarina para folhear

Preparo

  • 1.Junte todos ingredientes, sovando até obter uma massa lisa e homogênea.
  • 2.Disponha a margarina para folhear, no centro da massa aberta. Dobre formando um “envelope”. Abra a massa em um retângulo e dobre em três partes. Repita essa operação de dobras, por mais duas vezes. Após a última dobra, a massa estará pronta para ser empregada como base para tortas folheadas.
Massa dobrada como um envelope Foto: NYT

Ingredientes

  • 400g de farinha de trigo
  • 75g de manteiga integral sem sal
  • 10g de sal
  • 150 ml de água
  • 330g de margarina para folhear

Preparo

  • 1.Junte todos ingredientes, sovando até obter uma massa lisa e homogênea.
  • 2.Disponha a margarina para folhear, no centro da massa aberta. Dobre formando um “envelope”. Abra a massa em um retângulo e dobre em três partes. Repita essa operação de dobras, por mais duas vezes. Após a última dobra, a massa estará pronta para ser empregada como base para tortas folheadas.
Massa dobrada como um envelope Foto: NYT

Ingredientes

  • 400g de farinha de trigo
  • 75g de manteiga integral sem sal
  • 10g de sal
  • 150 ml de água
  • 330g de margarina para folhear

Preparo

  • 1.Junte todos ingredientes, sovando até obter uma massa lisa e homogênea.
  • 2.Disponha a margarina para folhear, no centro da massa aberta. Dobre formando um “envelope”. Abra a massa em um retângulo e dobre em três partes. Repita essa operação de dobras, por mais duas vezes. Após a última dobra, a massa estará pronta para ser empregada como base para tortas folheadas.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.