Massa fresca com presunto curado e queijo ao mel


Receita fácil de massa ao molho de mel com passo a passo da chef Helô Bacellar

Por Redação Paladar

Para quem é fã de um bom prato de massa os molhos básicos são o vermelho, branco (ou bechamel), de queijos, alho e óleo, na manteiga, temos também os com ragu ou sem, e por aí vai. Apesar de os clássicos serem deliciosos e indispensáveis, experimentar um molho diferente de vez em quando não faz mal a ninguém.

Que tal começar uma aventura por degustações de massas diferentonas com esta receita rápida e fácil da chef Helô Bacellar, do site Na Cozinha da Helô? Confira o passo a passo para uma massa fresca com molho de mel, presunto curado e queijo sem igual.

Ingredientes

Massa
  • 3 ovos
  • 3 folhas de sálvia
  • 2 ramos de salsinha com os talos maiores
  • 2 xícaras de farinha de trigo, aproximadamente (240 g)
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Farinha de trigo pra polvilhar
Finalização
  • 50 g de manteiga
  • 150 g de presunto curado com mel fatiado (ou outro presunto cozido com capa de gordura)
  • 1 xícara de castanha de caju grosseiramente picada
  • 4 folhas de sálvia
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 100 g de queijo Tulha ralado na hora, ou um outro queijo curado bem saboroso ou parmesão
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Preparo

Massa
  • 1.Bata no processador os ovos, as folhas de sálvia, a salsinha, a farinha e o sal até obter uma massa esverdeada, macia, lisa e que descole da tigela.
  • 2.Transfira pra uma superfície polvilhada com farinha e trabalhe até conseguir uma bola lisa, macia e que se solte das mãos.
  • 3.Envolva a massa em filme plástico e deixe descansar por 30min (ou prepare com até 12 horas de antecedência e guarde na geladeira).
  • 4.Monte o cilindro pra abrir massas, coloque na posição 1, forre as redondezas com panos limpos e separe um potinho com farinha.
  • 5.Polvilhe a massa com farinha, passe entre os cilindros, então dobre em 3 como uma carta, passe mais 1 vez, dobre de novo e passe. Polvilhe a tira de massa com farinha, passe pela posição 2, depois polvilhe de novo, passe pela 3 e siga até 6.
  • 6.Corte a tira de massa em flores ou em pedaços irregulares.
Finalização
  • 1.Ferva uns 4 litros de água com 1 colher (sopa) de sal pra cozinhar a massa.
  • 2.Enquanto a água ferve, prepare a finalização numa frigideira grande. Aqueça manteiga, junte o presunto rasgado em pedaços médios e as folhas de sálvia.
  • 3.Quando o presunto começar a dourar, acrescente a castanha.
  • 4.Assim que a castanha perfumar, junte o mel, umas 4 voltas de pimenta-do-reino moída na hora e retire do fogo.
  • 5.Mergulhe as flores na água fervente. Cozinhe a massa por uns 5 min, até que esteja macia, mas resistente à mordida, e escorra.
  • 6.Coloque a massa com umas 2 ou 3 colheres (sopa) da água do cozimento na frigideira, volte com a ela pro fogo e movimente a frigideira e mexa de leve com uma espátula pra envolver tudo.
  • 7.Ajuste o sal pensando que o queijo também é salgado e passe pros pratos de servir.
  • 8.Polvilhe com o queijo e sirva em seguida.

Para quem é fã de um bom prato de massa os molhos básicos são o vermelho, branco (ou bechamel), de queijos, alho e óleo, na manteiga, temos também os com ragu ou sem, e por aí vai. Apesar de os clássicos serem deliciosos e indispensáveis, experimentar um molho diferente de vez em quando não faz mal a ninguém.

Que tal começar uma aventura por degustações de massas diferentonas com esta receita rápida e fácil da chef Helô Bacellar, do site Na Cozinha da Helô? Confira o passo a passo para uma massa fresca com molho de mel, presunto curado e queijo sem igual.

Ingredientes

Massa
  • 3 ovos
  • 3 folhas de sálvia
  • 2 ramos de salsinha com os talos maiores
  • 2 xícaras de farinha de trigo, aproximadamente (240 g)
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Farinha de trigo pra polvilhar
Finalização
  • 50 g de manteiga
  • 150 g de presunto curado com mel fatiado (ou outro presunto cozido com capa de gordura)
  • 1 xícara de castanha de caju grosseiramente picada
  • 4 folhas de sálvia
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 100 g de queijo Tulha ralado na hora, ou um outro queijo curado bem saboroso ou parmesão
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Preparo

Massa
  • 1.Bata no processador os ovos, as folhas de sálvia, a salsinha, a farinha e o sal até obter uma massa esverdeada, macia, lisa e que descole da tigela.
  • 2.Transfira pra uma superfície polvilhada com farinha e trabalhe até conseguir uma bola lisa, macia e que se solte das mãos.
  • 3.Envolva a massa em filme plástico e deixe descansar por 30min (ou prepare com até 12 horas de antecedência e guarde na geladeira).
  • 4.Monte o cilindro pra abrir massas, coloque na posição 1, forre as redondezas com panos limpos e separe um potinho com farinha.
  • 5.Polvilhe a massa com farinha, passe entre os cilindros, então dobre em 3 como uma carta, passe mais 1 vez, dobre de novo e passe. Polvilhe a tira de massa com farinha, passe pela posição 2, depois polvilhe de novo, passe pela 3 e siga até 6.
  • 6.Corte a tira de massa em flores ou em pedaços irregulares.
Finalização
  • 1.Ferva uns 4 litros de água com 1 colher (sopa) de sal pra cozinhar a massa.
  • 2.Enquanto a água ferve, prepare a finalização numa frigideira grande. Aqueça manteiga, junte o presunto rasgado em pedaços médios e as folhas de sálvia.
  • 3.Quando o presunto começar a dourar, acrescente a castanha.
  • 4.Assim que a castanha perfumar, junte o mel, umas 4 voltas de pimenta-do-reino moída na hora e retire do fogo.
  • 5.Mergulhe as flores na água fervente. Cozinhe a massa por uns 5 min, até que esteja macia, mas resistente à mordida, e escorra.
  • 6.Coloque a massa com umas 2 ou 3 colheres (sopa) da água do cozimento na frigideira, volte com a ela pro fogo e movimente a frigideira e mexa de leve com uma espátula pra envolver tudo.
  • 7.Ajuste o sal pensando que o queijo também é salgado e passe pros pratos de servir.
  • 8.Polvilhe com o queijo e sirva em seguida.

Para quem é fã de um bom prato de massa os molhos básicos são o vermelho, branco (ou bechamel), de queijos, alho e óleo, na manteiga, temos também os com ragu ou sem, e por aí vai. Apesar de os clássicos serem deliciosos e indispensáveis, experimentar um molho diferente de vez em quando não faz mal a ninguém.

Que tal começar uma aventura por degustações de massas diferentonas com esta receita rápida e fácil da chef Helô Bacellar, do site Na Cozinha da Helô? Confira o passo a passo para uma massa fresca com molho de mel, presunto curado e queijo sem igual.

Ingredientes

Massa
  • 3 ovos
  • 3 folhas de sálvia
  • 2 ramos de salsinha com os talos maiores
  • 2 xícaras de farinha de trigo, aproximadamente (240 g)
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Farinha de trigo pra polvilhar
Finalização
  • 50 g de manteiga
  • 150 g de presunto curado com mel fatiado (ou outro presunto cozido com capa de gordura)
  • 1 xícara de castanha de caju grosseiramente picada
  • 4 folhas de sálvia
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 100 g de queijo Tulha ralado na hora, ou um outro queijo curado bem saboroso ou parmesão
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Preparo

Massa
  • 1.Bata no processador os ovos, as folhas de sálvia, a salsinha, a farinha e o sal até obter uma massa esverdeada, macia, lisa e que descole da tigela.
  • 2.Transfira pra uma superfície polvilhada com farinha e trabalhe até conseguir uma bola lisa, macia e que se solte das mãos.
  • 3.Envolva a massa em filme plástico e deixe descansar por 30min (ou prepare com até 12 horas de antecedência e guarde na geladeira).
  • 4.Monte o cilindro pra abrir massas, coloque na posição 1, forre as redondezas com panos limpos e separe um potinho com farinha.
  • 5.Polvilhe a massa com farinha, passe entre os cilindros, então dobre em 3 como uma carta, passe mais 1 vez, dobre de novo e passe. Polvilhe a tira de massa com farinha, passe pela posição 2, depois polvilhe de novo, passe pela 3 e siga até 6.
  • 6.Corte a tira de massa em flores ou em pedaços irregulares.
Finalização
  • 1.Ferva uns 4 litros de água com 1 colher (sopa) de sal pra cozinhar a massa.
  • 2.Enquanto a água ferve, prepare a finalização numa frigideira grande. Aqueça manteiga, junte o presunto rasgado em pedaços médios e as folhas de sálvia.
  • 3.Quando o presunto começar a dourar, acrescente a castanha.
  • 4.Assim que a castanha perfumar, junte o mel, umas 4 voltas de pimenta-do-reino moída na hora e retire do fogo.
  • 5.Mergulhe as flores na água fervente. Cozinhe a massa por uns 5 min, até que esteja macia, mas resistente à mordida, e escorra.
  • 6.Coloque a massa com umas 2 ou 3 colheres (sopa) da água do cozimento na frigideira, volte com a ela pro fogo e movimente a frigideira e mexa de leve com uma espátula pra envolver tudo.
  • 7.Ajuste o sal pensando que o queijo também é salgado e passe pros pratos de servir.
  • 8.Polvilhe com o queijo e sirva em seguida.

Para quem é fã de um bom prato de massa os molhos básicos são o vermelho, branco (ou bechamel), de queijos, alho e óleo, na manteiga, temos também os com ragu ou sem, e por aí vai. Apesar de os clássicos serem deliciosos e indispensáveis, experimentar um molho diferente de vez em quando não faz mal a ninguém.

Que tal começar uma aventura por degustações de massas diferentonas com esta receita rápida e fácil da chef Helô Bacellar, do site Na Cozinha da Helô? Confira o passo a passo para uma massa fresca com molho de mel, presunto curado e queijo sem igual.

Ingredientes

Massa
  • 3 ovos
  • 3 folhas de sálvia
  • 2 ramos de salsinha com os talos maiores
  • 2 xícaras de farinha de trigo, aproximadamente (240 g)
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Farinha de trigo pra polvilhar
Finalização
  • 50 g de manteiga
  • 150 g de presunto curado com mel fatiado (ou outro presunto cozido com capa de gordura)
  • 1 xícara de castanha de caju grosseiramente picada
  • 4 folhas de sálvia
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 100 g de queijo Tulha ralado na hora, ou um outro queijo curado bem saboroso ou parmesão
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Preparo

Massa
  • 1.Bata no processador os ovos, as folhas de sálvia, a salsinha, a farinha e o sal até obter uma massa esverdeada, macia, lisa e que descole da tigela.
  • 2.Transfira pra uma superfície polvilhada com farinha e trabalhe até conseguir uma bola lisa, macia e que se solte das mãos.
  • 3.Envolva a massa em filme plástico e deixe descansar por 30min (ou prepare com até 12 horas de antecedência e guarde na geladeira).
  • 4.Monte o cilindro pra abrir massas, coloque na posição 1, forre as redondezas com panos limpos e separe um potinho com farinha.
  • 5.Polvilhe a massa com farinha, passe entre os cilindros, então dobre em 3 como uma carta, passe mais 1 vez, dobre de novo e passe. Polvilhe a tira de massa com farinha, passe pela posição 2, depois polvilhe de novo, passe pela 3 e siga até 6.
  • 6.Corte a tira de massa em flores ou em pedaços irregulares.
Finalização
  • 1.Ferva uns 4 litros de água com 1 colher (sopa) de sal pra cozinhar a massa.
  • 2.Enquanto a água ferve, prepare a finalização numa frigideira grande. Aqueça manteiga, junte o presunto rasgado em pedaços médios e as folhas de sálvia.
  • 3.Quando o presunto começar a dourar, acrescente a castanha.
  • 4.Assim que a castanha perfumar, junte o mel, umas 4 voltas de pimenta-do-reino moída na hora e retire do fogo.
  • 5.Mergulhe as flores na água fervente. Cozinhe a massa por uns 5 min, até que esteja macia, mas resistente à mordida, e escorra.
  • 6.Coloque a massa com umas 2 ou 3 colheres (sopa) da água do cozimento na frigideira, volte com a ela pro fogo e movimente a frigideira e mexa de leve com uma espátula pra envolver tudo.
  • 7.Ajuste o sal pensando que o queijo também é salgado e passe pros pratos de servir.
  • 8.Polvilhe com o queijo e sirva em seguida.

Para quem é fã de um bom prato de massa os molhos básicos são o vermelho, branco (ou bechamel), de queijos, alho e óleo, na manteiga, temos também os com ragu ou sem, e por aí vai. Apesar de os clássicos serem deliciosos e indispensáveis, experimentar um molho diferente de vez em quando não faz mal a ninguém.

Que tal começar uma aventura por degustações de massas diferentonas com esta receita rápida e fácil da chef Helô Bacellar, do site Na Cozinha da Helô? Confira o passo a passo para uma massa fresca com molho de mel, presunto curado e queijo sem igual.

Ingredientes

Massa
  • 3 ovos
  • 3 folhas de sálvia
  • 2 ramos de salsinha com os talos maiores
  • 2 xícaras de farinha de trigo, aproximadamente (240 g)
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Farinha de trigo pra polvilhar
Finalização
  • 50 g de manteiga
  • 150 g de presunto curado com mel fatiado (ou outro presunto cozido com capa de gordura)
  • 1 xícara de castanha de caju grosseiramente picada
  • 4 folhas de sálvia
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 100 g de queijo Tulha ralado na hora, ou um outro queijo curado bem saboroso ou parmesão
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Preparo

Massa
  • 1.Bata no processador os ovos, as folhas de sálvia, a salsinha, a farinha e o sal até obter uma massa esverdeada, macia, lisa e que descole da tigela.
  • 2.Transfira pra uma superfície polvilhada com farinha e trabalhe até conseguir uma bola lisa, macia e que se solte das mãos.
  • 3.Envolva a massa em filme plástico e deixe descansar por 30min (ou prepare com até 12 horas de antecedência e guarde na geladeira).
  • 4.Monte o cilindro pra abrir massas, coloque na posição 1, forre as redondezas com panos limpos e separe um potinho com farinha.
  • 5.Polvilhe a massa com farinha, passe entre os cilindros, então dobre em 3 como uma carta, passe mais 1 vez, dobre de novo e passe. Polvilhe a tira de massa com farinha, passe pela posição 2, depois polvilhe de novo, passe pela 3 e siga até 6.
  • 6.Corte a tira de massa em flores ou em pedaços irregulares.
Finalização
  • 1.Ferva uns 4 litros de água com 1 colher (sopa) de sal pra cozinhar a massa.
  • 2.Enquanto a água ferve, prepare a finalização numa frigideira grande. Aqueça manteiga, junte o presunto rasgado em pedaços médios e as folhas de sálvia.
  • 3.Quando o presunto começar a dourar, acrescente a castanha.
  • 4.Assim que a castanha perfumar, junte o mel, umas 4 voltas de pimenta-do-reino moída na hora e retire do fogo.
  • 5.Mergulhe as flores na água fervente. Cozinhe a massa por uns 5 min, até que esteja macia, mas resistente à mordida, e escorra.
  • 6.Coloque a massa com umas 2 ou 3 colheres (sopa) da água do cozimento na frigideira, volte com a ela pro fogo e movimente a frigideira e mexa de leve com uma espátula pra envolver tudo.
  • 7.Ajuste o sal pensando que o queijo também é salgado e passe pros pratos de servir.
  • 8.Polvilhe com o queijo e sirva em seguida.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.