Massa fresca com tomate e alcachofrinhas


No cardápio da chef Bella Masano, uma receita da avó incrementa o prato principal de uma ceia de Natal simples e deliciosa

Por Redação Paladar

A chef Bella Masano incorporou a receita de alcachofrinhas da avó ao preparo dessa massa fresca com tomate. O resultado: um prato saboroso e original para a ceia de Natal em volta de uma mesa farta.

Massa fresca com tomate e alcachofrinhas, da chef Bella Masano. Foto: Codo Meletti/Estadão

Ingredientes

Massa fresca
  • 450g de farinha de trigo
  • 4 ovos caipira
  • Noz-moscada
Sal Alcachofrinhas da Vó
  • 30 alcachofras
  • 30 ml de azeite
  • 25g de alho
  • Folhas de hortelã
40 ml de caldo de legumes ou água Sal Molho
  • 50g de cebola picada
  • 50 ml de azeite
  • 600g de tomate em cubos sem pele e sem sementes
  • 35 ml de leite de coco
  • 20 unidades de alcachofrinhas
  • Pimentas de cheiro na cachaça
  • 2 limões
  • Brotos e ervas
  • Sal

Preparo

Massa fresca
  • 1.Misture numa tigela a farinha com uma pitadinha de sal e um pouco de noz-moscada. Adicione os ovos, misture bem, com as mãos, até a massa estar homogênea.
  • 2.Abra a massa no cilindro, trabalhando até estar completamente lisa. Corte em fios e reserve.
  • 3. 
Alcachofras
  • 1.Bata as alcachofras contra a bancada para afrouxar as folhas e facilitar a limpeza. Retire as folhas externas e corte a base e as pontas. Lave em água corrente.
  • 2.Pique o alho e as folhas de hortelã e misture. Adicione o sal e regue com um fio de azeite. Recheie as alcachofrinhas com a mistura.
  • 3.Cubra o fundo de uma panela com uma fina lâmina de azeite e coloque as alcachofrinhas de maneira a cobrir o fundo da mesma. Leve ao fogo brando, com a panela tampada. Adicione o caldo de legumes (ou água) e cozinhe por cerca de 8 minutos, até que estejam macias. Reserve. 
  • 4. 
Molho
  • 1.Refogue a cebola no azeite, com sal, adicione os tomates e cozinhe por 2 minutos.
  • 2.Adicione o leite de coco, em seguida as alcachofrinhas. Pingue algumas gotas da pimenta. Cozinhe por alguns minutos e finalize o molho com as raspas de limão.
  • 3.Cozinhe a massa em água com sal, por 25 segundos. Misture com o molho e sirva com brotos e ervas.

A chef Bella Masano incorporou a receita de alcachofrinhas da avó ao preparo dessa massa fresca com tomate. O resultado: um prato saboroso e original para a ceia de Natal em volta de uma mesa farta.

Massa fresca com tomate e alcachofrinhas, da chef Bella Masano. Foto: Codo Meletti/Estadão

Ingredientes

Massa fresca
  • 450g de farinha de trigo
  • 4 ovos caipira
  • Noz-moscada
Sal Alcachofrinhas da Vó
  • 30 alcachofras
  • 30 ml de azeite
  • 25g de alho
  • Folhas de hortelã
40 ml de caldo de legumes ou água Sal Molho
  • 50g de cebola picada
  • 50 ml de azeite
  • 600g de tomate em cubos sem pele e sem sementes
  • 35 ml de leite de coco
  • 20 unidades de alcachofrinhas
  • Pimentas de cheiro na cachaça
  • 2 limões
  • Brotos e ervas
  • Sal

Preparo

Massa fresca
  • 1.Misture numa tigela a farinha com uma pitadinha de sal e um pouco de noz-moscada. Adicione os ovos, misture bem, com as mãos, até a massa estar homogênea.
  • 2.Abra a massa no cilindro, trabalhando até estar completamente lisa. Corte em fios e reserve.
  • 3. 
Alcachofras
  • 1.Bata as alcachofras contra a bancada para afrouxar as folhas e facilitar a limpeza. Retire as folhas externas e corte a base e as pontas. Lave em água corrente.
  • 2.Pique o alho e as folhas de hortelã e misture. Adicione o sal e regue com um fio de azeite. Recheie as alcachofrinhas com a mistura.
  • 3.Cubra o fundo de uma panela com uma fina lâmina de azeite e coloque as alcachofrinhas de maneira a cobrir o fundo da mesma. Leve ao fogo brando, com a panela tampada. Adicione o caldo de legumes (ou água) e cozinhe por cerca de 8 minutos, até que estejam macias. Reserve. 
  • 4. 
Molho
  • 1.Refogue a cebola no azeite, com sal, adicione os tomates e cozinhe por 2 minutos.
  • 2.Adicione o leite de coco, em seguida as alcachofrinhas. Pingue algumas gotas da pimenta. Cozinhe por alguns minutos e finalize o molho com as raspas de limão.
  • 3.Cozinhe a massa em água com sal, por 25 segundos. Misture com o molho e sirva com brotos e ervas.

A chef Bella Masano incorporou a receita de alcachofrinhas da avó ao preparo dessa massa fresca com tomate. O resultado: um prato saboroso e original para a ceia de Natal em volta de uma mesa farta.

Massa fresca com tomate e alcachofrinhas, da chef Bella Masano. Foto: Codo Meletti/Estadão

Ingredientes

Massa fresca
  • 450g de farinha de trigo
  • 4 ovos caipira
  • Noz-moscada
Sal Alcachofrinhas da Vó
  • 30 alcachofras
  • 30 ml de azeite
  • 25g de alho
  • Folhas de hortelã
40 ml de caldo de legumes ou água Sal Molho
  • 50g de cebola picada
  • 50 ml de azeite
  • 600g de tomate em cubos sem pele e sem sementes
  • 35 ml de leite de coco
  • 20 unidades de alcachofrinhas
  • Pimentas de cheiro na cachaça
  • 2 limões
  • Brotos e ervas
  • Sal

Preparo

Massa fresca
  • 1.Misture numa tigela a farinha com uma pitadinha de sal e um pouco de noz-moscada. Adicione os ovos, misture bem, com as mãos, até a massa estar homogênea.
  • 2.Abra a massa no cilindro, trabalhando até estar completamente lisa. Corte em fios e reserve.
  • 3. 
Alcachofras
  • 1.Bata as alcachofras contra a bancada para afrouxar as folhas e facilitar a limpeza. Retire as folhas externas e corte a base e as pontas. Lave em água corrente.
  • 2.Pique o alho e as folhas de hortelã e misture. Adicione o sal e regue com um fio de azeite. Recheie as alcachofrinhas com a mistura.
  • 3.Cubra o fundo de uma panela com uma fina lâmina de azeite e coloque as alcachofrinhas de maneira a cobrir o fundo da mesma. Leve ao fogo brando, com a panela tampada. Adicione o caldo de legumes (ou água) e cozinhe por cerca de 8 minutos, até que estejam macias. Reserve. 
  • 4. 
Molho
  • 1.Refogue a cebola no azeite, com sal, adicione os tomates e cozinhe por 2 minutos.
  • 2.Adicione o leite de coco, em seguida as alcachofrinhas. Pingue algumas gotas da pimenta. Cozinhe por alguns minutos e finalize o molho com as raspas de limão.
  • 3.Cozinhe a massa em água com sal, por 25 segundos. Misture com o molho e sirva com brotos e ervas.

A chef Bella Masano incorporou a receita de alcachofrinhas da avó ao preparo dessa massa fresca com tomate. O resultado: um prato saboroso e original para a ceia de Natal em volta de uma mesa farta.

Massa fresca com tomate e alcachofrinhas, da chef Bella Masano. Foto: Codo Meletti/Estadão

Ingredientes

Massa fresca
  • 450g de farinha de trigo
  • 4 ovos caipira
  • Noz-moscada
Sal Alcachofrinhas da Vó
  • 30 alcachofras
  • 30 ml de azeite
  • 25g de alho
  • Folhas de hortelã
40 ml de caldo de legumes ou água Sal Molho
  • 50g de cebola picada
  • 50 ml de azeite
  • 600g de tomate em cubos sem pele e sem sementes
  • 35 ml de leite de coco
  • 20 unidades de alcachofrinhas
  • Pimentas de cheiro na cachaça
  • 2 limões
  • Brotos e ervas
  • Sal

Preparo

Massa fresca
  • 1.Misture numa tigela a farinha com uma pitadinha de sal e um pouco de noz-moscada. Adicione os ovos, misture bem, com as mãos, até a massa estar homogênea.
  • 2.Abra a massa no cilindro, trabalhando até estar completamente lisa. Corte em fios e reserve.
  • 3. 
Alcachofras
  • 1.Bata as alcachofras contra a bancada para afrouxar as folhas e facilitar a limpeza. Retire as folhas externas e corte a base e as pontas. Lave em água corrente.
  • 2.Pique o alho e as folhas de hortelã e misture. Adicione o sal e regue com um fio de azeite. Recheie as alcachofrinhas com a mistura.
  • 3.Cubra o fundo de uma panela com uma fina lâmina de azeite e coloque as alcachofrinhas de maneira a cobrir o fundo da mesma. Leve ao fogo brando, com a panela tampada. Adicione o caldo de legumes (ou água) e cozinhe por cerca de 8 minutos, até que estejam macias. Reserve. 
  • 4. 
Molho
  • 1.Refogue a cebola no azeite, com sal, adicione os tomates e cozinhe por 2 minutos.
  • 2.Adicione o leite de coco, em seguida as alcachofrinhas. Pingue algumas gotas da pimenta. Cozinhe por alguns minutos e finalize o molho com as raspas de limão.
  • 3.Cozinhe a massa em água com sal, por 25 segundos. Misture com o molho e sirva com brotos e ervas.

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