Do Tuy Cocina, o chef Marcelo Giachini utiliza o macarrão com formato de concha de caracol para fazer um macarrão com camarões grandes e um molho a base de creme de leite fresco, tomates e cenoura. A receita é fácil, prática de fazer e fica uma delícia.
Ingredientes
- 100 g de massa lumaconi
- 6 camarões grandes com casca e cabeça
- 50 g de cebola picada
- 50 g de cenoura picada
- 50 g de tomate picado
- 15 g de páprica
- 50 ml de creme de leite fresco
- 20 ml de azeite
Preparo
- 1.Refogue as cabeças e a casca do camarão no azeite.
- 2.Adicione os legumes e refogue por 5 minutos.
- 3.Cubra com água e cozinhe por 30 minutos.
- 4.Coe e adicione o creme de leite e a páprica, ferva e reserve.
- 1.Corte 3 dos camarões ao meio e doure rapidamente na frigideira por 30 segundos de cada lado, leva-los ao molho.
- 2.Em outra panela, cozinhe a massa em água fervente e reserve.
- 3.Recheie com os camarões e o molho.
- 4.Leve ao forno e gratine.