Massa pici


Veja como fazer essa receita de massa pici, do chef Pier Paolo Picchi

Por Redação Paladar
Atualização:

Pici é um macarrão grosso e seu formato é obtido se enrolando a massa na mão. A origem desse prato é na província de Siena, na Toscana, na Itália.

Essa massa também pode ser chamada de “pinci” e é feita, basicamente, com farinha e água. A adição de ovos é opcional. É o típico prato da nona, perfeito para o almoço de domingo com a família.

Paladar conversou com o chef Pier Paolo Picchi, do restaurante Picchi, que nos trouxe essa receita especial e ensinou o passo a passo completo, para um preparo de sucesso. Confira:

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Deliciosa massa pici Foto: Tadeu Brunelli

Ingredientes

Massa
  • 1,1 kg de farinha de trigo
  • 450 ml entre água e vinho
  • 10 g de sal
Molho
  • 500 g de linguiça
  • 1 dente de alho
  • ½ cebola
  • 300 g de molho de tomate
  • 200 g de glacê

Preparo

Massa
  • 1.Sove bem e estire os pici na mão, um por um.
  • 2.Cozinhe a massa e adicione ao molho.
Molho
  • 1.Refogue o alho, a cebola, e a linguiça no azeite.
  • 2.Acrescente o tomilho e o alecrim.
  • 3.Acrescente o molho e o glacê.
  • 4.Deixe apurar bem.
  • 5.5Adicione no molho as lentilhas cozidas.
  • 6.Retifique o sal, a pimenta-do-reino e o peperoncino.
  • 7.Sirva.

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+ Spaghetti alla nerano

Pici é um macarrão grosso e seu formato é obtido se enrolando a massa na mão. A origem desse prato é na província de Siena, na Toscana, na Itália.

Essa massa também pode ser chamada de “pinci” e é feita, basicamente, com farinha e água. A adição de ovos é opcional. É o típico prato da nona, perfeito para o almoço de domingo com a família.

Paladar conversou com o chef Pier Paolo Picchi, do restaurante Picchi, que nos trouxe essa receita especial e ensinou o passo a passo completo, para um preparo de sucesso. Confira:

Deliciosa massa pici Foto: Tadeu Brunelli

Ingredientes

Massa
  • 1,1 kg de farinha de trigo
  • 450 ml entre água e vinho
  • 10 g de sal
Molho
  • 500 g de linguiça
  • 1 dente de alho
  • ½ cebola
  • 300 g de molho de tomate
  • 200 g de glacê

Preparo

Massa
  • 1.Sove bem e estire os pici na mão, um por um.
  • 2.Cozinhe a massa e adicione ao molho.
Molho
  • 1.Refogue o alho, a cebola, e a linguiça no azeite.
  • 2.Acrescente o tomilho e o alecrim.
  • 3.Acrescente o molho e o glacê.
  • 4.Deixe apurar bem.
  • 5.5Adicione no molho as lentilhas cozidas.
  • 6.Retifique o sal, a pimenta-do-reino e o peperoncino.
  • 7.Sirva.

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Essa massa também pode ser chamada de “pinci” e é feita, basicamente, com farinha e água. A adição de ovos é opcional. É o típico prato da nona, perfeito para o almoço de domingo com a família.

Paladar conversou com o chef Pier Paolo Picchi, do restaurante Picchi, que nos trouxe essa receita especial e ensinou o passo a passo completo, para um preparo de sucesso. Confira:

Deliciosa massa pici Foto: Tadeu Brunelli

Ingredientes

Massa
  • 1,1 kg de farinha de trigo
  • 450 ml entre água e vinho
  • 10 g de sal
Molho
  • 500 g de linguiça
  • 1 dente de alho
  • ½ cebola
  • 300 g de molho de tomate
  • 200 g de glacê

Preparo

Massa
  • 1.Sove bem e estire os pici na mão, um por um.
  • 2.Cozinhe a massa e adicione ao molho.
Molho
  • 1.Refogue o alho, a cebola, e a linguiça no azeite.
  • 2.Acrescente o tomilho e o alecrim.
  • 3.Acrescente o molho e o glacê.
  • 4.Deixe apurar bem.
  • 5.5Adicione no molho as lentilhas cozidas.
  • 6.Retifique o sal, a pimenta-do-reino e o peperoncino.
  • 7.Sirva.

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Massa
  • 1,1 kg de farinha de trigo
  • 450 ml entre água e vinho
  • 10 g de sal
Molho
  • 500 g de linguiça
  • 1 dente de alho
  • ½ cebola
  • 300 g de molho de tomate
  • 200 g de glacê

Preparo

Massa
  • 1.Sove bem e estire os pici na mão, um por um.
  • 2.Cozinhe a massa e adicione ao molho.
Molho
  • 1.Refogue o alho, a cebola, e a linguiça no azeite.
  • 2.Acrescente o tomilho e o alecrim.
  • 3.Acrescente o molho e o glacê.
  • 4.Deixe apurar bem.
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