Pici é um macarrão grosso e seu formato é obtido se enrolando a massa na mão. A origem desse prato é na província de Siena, na Toscana, na Itália.
Essa massa também pode ser chamada de “pinci” e é feita, basicamente, com farinha e água. A adição de ovos é opcional. É o típico prato da nona, perfeito para o almoço de domingo com a família.
Paladar conversou com o chef Pier Paolo Picchi, do restaurante Picchi, que nos trouxe essa receita especial e ensinou o passo a passo completo, para um preparo de sucesso. Confira:
Ingredientes
- 1,1 kg de farinha de trigo
- 450 ml entre água e vinho
- 10 g de sal
- 500 g de linguiça
- 1 dente de alho
- ½ cebola
- 300 g de molho de tomate
- 200 g de glacê
Preparo
- 1.Sove bem e estire os pici na mão, um por um.
- 2.Cozinhe a massa e adicione ao molho.
- 1.Refogue o alho, a cebola, e a linguiça no azeite.
- 2.Acrescente o tomilho e o alecrim.
- 3.Acrescente o molho e o glacê.
- 4.Deixe apurar bem.
- 5.5Adicione no molho as lentilhas cozidas.
- 6.Retifique o sal, a pimenta-do-reino e o peperoncino.
- 7.Sirva.
Gosta de massas? Veja outras receitas:
+ Spetzel