Massa tortelli com recheio de javali


Aprenda a fazer o delicioso tortelli de javali, elaborado pelo chef Douglas Benatti da Enosteria Vino e cucina

Por Redação Paladar
Atualização:
Tortelli de javali. Foto: Divulgação: Enosteria Vino e Cucina

Que tal aprender a receita de uma massa recheada deliciosa? O Tortelli de Javali, do chef Douglas Benatti, é uma ótima opção para quem busca um prato tipicamente italiano, com destaque para o sabor marcante da carne de javali. A receita leva o nome “Tortellini di Cinghiale" e é encontrada no restaurante paulistano  Enosteria Vino e Cucina, que fica na Vila Nova Conceição, em São Paulo. Confira o passo a passo:

Ingredientes

  • Massa
  • 500 g de farinha de trigo
  • 500 g de farinha de sêmola
  • 10 a 12 ovos inteiros Recheio
  • 1 peça de paleta de javali
  • 3 cenouras
  • 3 cebolas
  • 1 talo de salsão
  • 5 ramos Tomilho
  • Sal a gosto
  • Azeite
  • 600 ml de vinho branco
  • Parmesão ralado a gosto
  • 50 ml de conhaque
  • Pimenta branca Molho de fonduta
  • 3 litros de creme de leite
  • 500 g de parmesão ralado
  • 50 g de manteiga

Preparo

Recheio
  • 1.Em uma travessa, coloque a paleta de javali e tempere com o sal.
  • 2.Adicione a cebola, a cenoura e o salsão em cortes de 1 cm cada.
  • 3.Adicione o tomilho e o vinho e massageie bem a carne.
  • 4. Deixe marinar de duas a quatro horas (aproximadamente).
  • 5.Cubra com papel alumínio e leve ao forno já aquecido por cerca de duas horas ou até o osso soltar da carne.
  • 6.Retire a carne do osso e o excesso de ervas.
  • 7.Passe em um moedor toda a carne com a cenoura, a cebola e o salsão do próprio assado ou em um processador. Caso não tenha, desfie a carne na mão mesmo e pique os legumes na faca.
  • 8.Misture o parmesão ralado e o conhaque, ajuste o sal e a pimenta branca.
  • 9.Misture bem e reserve.
  • 10. 
Massa
  • 1.Misture os ingredientes e sove a massa.
  • 2.Passe no cilindro e deixe bem fina.
  • 3.Corte em quadrados de 3 cm, molhe um pouco a massa e coloque o recheio (suficiente para caber no quadrado).
  • 4.Junte as pontas, formando um triângulo, e junte as pontas laterais por baixo, formando o tortelli.
Molho de fonduta
  • 1.Reduza o creme de leite até 1,5 litro.
  • 2.Acrescente o parmesão ralado e a manteiga e misture bem.
  • 3. 
Montagem
  • 1.Cozinhe o tortelli em água fervente por dois minutos, escorra e sirva no molho de fonduta de parmesão.
  • 2.Decore com lascas de parmesão e folhas amargas tipo agrião ou rúcula.
  • 3. 
  • 4. 
  • 5.Confira aqui outras massas recheadas:
  • 6.- Ravioli recheado com queijo e alcachofras
  • 7.- Canelone de pato com molho de beterraba agridoce
  • 8. 
  • 9. 
  • 10. 
  • 11. 
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Tortelli de javali. Foto: Divulgação: Enosteria Vino e Cucina

Que tal aprender a receita de uma massa recheada deliciosa? O Tortelli de Javali, do chef Douglas Benatti, é uma ótima opção para quem busca um prato tipicamente italiano, com destaque para o sabor marcante da carne de javali. A receita leva o nome “Tortellini di Cinghiale" e é encontrada no restaurante paulistano  Enosteria Vino e Cucina, que fica na Vila Nova Conceição, em São Paulo. Confira o passo a passo:

Ingredientes

  • Massa
  • 500 g de farinha de trigo
  • 500 g de farinha de sêmola
  • 10 a 12 ovos inteiros Recheio
  • 1 peça de paleta de javali
  • 3 cenouras
  • 3 cebolas
  • 1 talo de salsão
  • 5 ramos Tomilho
  • Sal a gosto
  • Azeite
  • 600 ml de vinho branco
  • Parmesão ralado a gosto
  • 50 ml de conhaque
  • Pimenta branca Molho de fonduta
  • 3 litros de creme de leite
  • 500 g de parmesão ralado
  • 50 g de manteiga

Preparo

Recheio
  • 1.Em uma travessa, coloque a paleta de javali e tempere com o sal.
  • 2.Adicione a cebola, a cenoura e o salsão em cortes de 1 cm cada.
  • 3.Adicione o tomilho e o vinho e massageie bem a carne.
  • 4. Deixe marinar de duas a quatro horas (aproximadamente).
  • 5.Cubra com papel alumínio e leve ao forno já aquecido por cerca de duas horas ou até o osso soltar da carne.
  • 6.Retire a carne do osso e o excesso de ervas.
  • 7.Passe em um moedor toda a carne com a cenoura, a cebola e o salsão do próprio assado ou em um processador. Caso não tenha, desfie a carne na mão mesmo e pique os legumes na faca.
  • 8.Misture o parmesão ralado e o conhaque, ajuste o sal e a pimenta branca.
  • 9.Misture bem e reserve.
  • 10. 
Massa
  • 1.Misture os ingredientes e sove a massa.
  • 2.Passe no cilindro e deixe bem fina.
  • 3.Corte em quadrados de 3 cm, molhe um pouco a massa e coloque o recheio (suficiente para caber no quadrado).
  • 4.Junte as pontas, formando um triângulo, e junte as pontas laterais por baixo, formando o tortelli.
Molho de fonduta
  • 1.Reduza o creme de leite até 1,5 litro.
  • 2.Acrescente o parmesão ralado e a manteiga e misture bem.
  • 3. 
Montagem
  • 1.Cozinhe o tortelli em água fervente por dois minutos, escorra e sirva no molho de fonduta de parmesão.
  • 2.Decore com lascas de parmesão e folhas amargas tipo agrião ou rúcula.
  • 3. 
  • 4. 
  • 5.Confira aqui outras massas recheadas:
  • 6.- Ravioli recheado com queijo e alcachofras
  • 7.- Canelone de pato com molho de beterraba agridoce
  • 8. 
  • 9. 
  • 10. 
  • 11. 
Tortelli de javali. Foto: Divulgação: Enosteria Vino e Cucina

Que tal aprender a receita de uma massa recheada deliciosa? O Tortelli de Javali, do chef Douglas Benatti, é uma ótima opção para quem busca um prato tipicamente italiano, com destaque para o sabor marcante da carne de javali. A receita leva o nome “Tortellini di Cinghiale" e é encontrada no restaurante paulistano  Enosteria Vino e Cucina, que fica na Vila Nova Conceição, em São Paulo. Confira o passo a passo:

Ingredientes

  • Massa
  • 500 g de farinha de trigo
  • 500 g de farinha de sêmola
  • 10 a 12 ovos inteiros Recheio
  • 1 peça de paleta de javali
  • 3 cenouras
  • 3 cebolas
  • 1 talo de salsão
  • 5 ramos Tomilho
  • Sal a gosto
  • Azeite
  • 600 ml de vinho branco
  • Parmesão ralado a gosto
  • 50 ml de conhaque
  • Pimenta branca Molho de fonduta
  • 3 litros de creme de leite
  • 500 g de parmesão ralado
  • 50 g de manteiga

Preparo

Recheio
  • 1.Em uma travessa, coloque a paleta de javali e tempere com o sal.
  • 2.Adicione a cebola, a cenoura e o salsão em cortes de 1 cm cada.
  • 3.Adicione o tomilho e o vinho e massageie bem a carne.
  • 4. Deixe marinar de duas a quatro horas (aproximadamente).
  • 5.Cubra com papel alumínio e leve ao forno já aquecido por cerca de duas horas ou até o osso soltar da carne.
  • 6.Retire a carne do osso e o excesso de ervas.
  • 7.Passe em um moedor toda a carne com a cenoura, a cebola e o salsão do próprio assado ou em um processador. Caso não tenha, desfie a carne na mão mesmo e pique os legumes na faca.
  • 8.Misture o parmesão ralado e o conhaque, ajuste o sal e a pimenta branca.
  • 9.Misture bem e reserve.
  • 10. 
Massa
  • 1.Misture os ingredientes e sove a massa.
  • 2.Passe no cilindro e deixe bem fina.
  • 3.Corte em quadrados de 3 cm, molhe um pouco a massa e coloque o recheio (suficiente para caber no quadrado).
  • 4.Junte as pontas, formando um triângulo, e junte as pontas laterais por baixo, formando o tortelli.
Molho de fonduta
  • 1.Reduza o creme de leite até 1,5 litro.
  • 2.Acrescente o parmesão ralado e a manteiga e misture bem.
  • 3. 
Montagem
  • 1.Cozinhe o tortelli em água fervente por dois minutos, escorra e sirva no molho de fonduta de parmesão.
  • 2.Decore com lascas de parmesão e folhas amargas tipo agrião ou rúcula.
  • 3. 
  • 4. 
  • 5.Confira aqui outras massas recheadas:
  • 6.- Ravioli recheado com queijo e alcachofras
  • 7.- Canelone de pato com molho de beterraba agridoce
  • 8. 
  • 9. 
  • 10. 
  • 11. 
Tortelli de javali. Foto: Divulgação: Enosteria Vino e Cucina

Que tal aprender a receita de uma massa recheada deliciosa? O Tortelli de Javali, do chef Douglas Benatti, é uma ótima opção para quem busca um prato tipicamente italiano, com destaque para o sabor marcante da carne de javali. A receita leva o nome “Tortellini di Cinghiale" e é encontrada no restaurante paulistano  Enosteria Vino e Cucina, que fica na Vila Nova Conceição, em São Paulo. Confira o passo a passo:

Ingredientes

  • Massa
  • 500 g de farinha de trigo
  • 500 g de farinha de sêmola
  • 10 a 12 ovos inteiros Recheio
  • 1 peça de paleta de javali
  • 3 cenouras
  • 3 cebolas
  • 1 talo de salsão
  • 5 ramos Tomilho
  • Sal a gosto
  • Azeite
  • 600 ml de vinho branco
  • Parmesão ralado a gosto
  • 50 ml de conhaque
  • Pimenta branca Molho de fonduta
  • 3 litros de creme de leite
  • 500 g de parmesão ralado
  • 50 g de manteiga

Preparo

Recheio
  • 1.Em uma travessa, coloque a paleta de javali e tempere com o sal.
  • 2.Adicione a cebola, a cenoura e o salsão em cortes de 1 cm cada.
  • 3.Adicione o tomilho e o vinho e massageie bem a carne.
  • 4. Deixe marinar de duas a quatro horas (aproximadamente).
  • 5.Cubra com papel alumínio e leve ao forno já aquecido por cerca de duas horas ou até o osso soltar da carne.
  • 6.Retire a carne do osso e o excesso de ervas.
  • 7.Passe em um moedor toda a carne com a cenoura, a cebola e o salsão do próprio assado ou em um processador. Caso não tenha, desfie a carne na mão mesmo e pique os legumes na faca.
  • 8.Misture o parmesão ralado e o conhaque, ajuste o sal e a pimenta branca.
  • 9.Misture bem e reserve.
  • 10. 
Massa
  • 1.Misture os ingredientes e sove a massa.
  • 2.Passe no cilindro e deixe bem fina.
  • 3.Corte em quadrados de 3 cm, molhe um pouco a massa e coloque o recheio (suficiente para caber no quadrado).
  • 4.Junte as pontas, formando um triângulo, e junte as pontas laterais por baixo, formando o tortelli.
Molho de fonduta
  • 1.Reduza o creme de leite até 1,5 litro.
  • 2.Acrescente o parmesão ralado e a manteiga e misture bem.
  • 3. 
Montagem
  • 1.Cozinhe o tortelli em água fervente por dois minutos, escorra e sirva no molho de fonduta de parmesão.
  • 2.Decore com lascas de parmesão e folhas amargas tipo agrião ou rúcula.
  • 3. 
  • 4. 
  • 5.Confira aqui outras massas recheadas:
  • 6.- Ravioli recheado com queijo e alcachofras
  • 7.- Canelone de pato com molho de beterraba agridoce
  • 8. 
  • 9. 
  • 10. 
  • 11. 
Tortelli de javali. Foto: Divulgação: Enosteria Vino e Cucina

Que tal aprender a receita de uma massa recheada deliciosa? O Tortelli de Javali, do chef Douglas Benatti, é uma ótima opção para quem busca um prato tipicamente italiano, com destaque para o sabor marcante da carne de javali. A receita leva o nome “Tortellini di Cinghiale" e é encontrada no restaurante paulistano  Enosteria Vino e Cucina, que fica na Vila Nova Conceição, em São Paulo. Confira o passo a passo:

Ingredientes

  • Massa
  • 500 g de farinha de trigo
  • 500 g de farinha de sêmola
  • 10 a 12 ovos inteiros Recheio
  • 1 peça de paleta de javali
  • 3 cenouras
  • 3 cebolas
  • 1 talo de salsão
  • 5 ramos Tomilho
  • Sal a gosto
  • Azeite
  • 600 ml de vinho branco
  • Parmesão ralado a gosto
  • 50 ml de conhaque
  • Pimenta branca Molho de fonduta
  • 3 litros de creme de leite
  • 500 g de parmesão ralado
  • 50 g de manteiga

Preparo

Recheio
  • 1.Em uma travessa, coloque a paleta de javali e tempere com o sal.
  • 2.Adicione a cebola, a cenoura e o salsão em cortes de 1 cm cada.
  • 3.Adicione o tomilho e o vinho e massageie bem a carne.
  • 4. Deixe marinar de duas a quatro horas (aproximadamente).
  • 5.Cubra com papel alumínio e leve ao forno já aquecido por cerca de duas horas ou até o osso soltar da carne.
  • 6.Retire a carne do osso e o excesso de ervas.
  • 7.Passe em um moedor toda a carne com a cenoura, a cebola e o salsão do próprio assado ou em um processador. Caso não tenha, desfie a carne na mão mesmo e pique os legumes na faca.
  • 8.Misture o parmesão ralado e o conhaque, ajuste o sal e a pimenta branca.
  • 9.Misture bem e reserve.
  • 10. 
Massa
  • 1.Misture os ingredientes e sove a massa.
  • 2.Passe no cilindro e deixe bem fina.
  • 3.Corte em quadrados de 3 cm, molhe um pouco a massa e coloque o recheio (suficiente para caber no quadrado).
  • 4.Junte as pontas, formando um triângulo, e junte as pontas laterais por baixo, formando o tortelli.
Molho de fonduta
  • 1.Reduza o creme de leite até 1,5 litro.
  • 2.Acrescente o parmesão ralado e a manteiga e misture bem.
  • 3. 
Montagem
  • 1.Cozinhe o tortelli em água fervente por dois minutos, escorra e sirva no molho de fonduta de parmesão.
  • 2.Decore com lascas de parmesão e folhas amargas tipo agrião ou rúcula.
  • 3. 
  • 4. 
  • 5.Confira aqui outras massas recheadas:
  • 6.- Ravioli recheado com queijo e alcachofras
  • 7.- Canelone de pato com molho de beterraba agridoce
  • 8. 
  • 9. 
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