Você é fã de matcha? Se sim, sabia que ele pode ir além do chá por si só, se transformando em outras bebidas, doces e até mesmo complementos de drinques e temperos de pratos salgados, como carnes e massas?
Desta vez, trouxemos a versão em que o matcha é misturado com o leite e se torna o matcha latte. Quem deu a receita com matcha foi a sócio-administradora da Mori Chazeria, Patrícia Fuzisaka, que contou que a bebida pode ser consumida fria ou quente.
Mas, se você ainda não sabe como preparar o matcha, pode conferir aqui, que a profissional também ensinou esta receita.
Ingredientes
- 3 g de matcha (chá verde especial em pó)
- 50 ml de água quente de 70°C a 80°C
- 120 ml de leite quente ou gelado, podendo também ser leite vegetal
- Gelo para a versão gelada da bebida
Preparo
- 1.Peneire o matcha em pó em cima de uma tigela (chawan).
- 2.Despeje a água.
- 3.Mexa com um garfo, um espumador de leite ou um batedor de bambu próprio para matcha (chasen), até virar uma pastinha verde.
- 4.Jogue o matcha líquido por cima do leite.
- 5.Adoce se desejar.
- 6.Misture a aproveite seu matcha latte.