Matcha Latte


Utilize apenas 4 ingredientes para fazer este matcha com leite que pode ser degustado quente ou gelado

Por Redação Paladar

Você é fã de matcha? Se sim, sabia que ele pode ir além do chá por si só, se transformando em outras bebidas, doces e até mesmo complementos de drinques e temperos de pratos salgados, como carnes e massas?

Desta vez, trouxemos a versão em que o matcha é misturado com o leite e se torna o matcha latte. Quem deu a receita com matcha foi a sócio-administradora da Mori Chazeria, Patrícia Fuzisaka, que contou que a bebida pode ser consumida fria ou quente.

Mas, se você ainda não sabe como preparar o matcha, pode conferir aqui, que a profissional também ensinou esta receita.

continua após a publicidade

Ingredientes

  • 3 g de matcha (chá verde especial em pó)
  • 50 ml de água quente de 70°C a 80°C
  • 120 ml de leite quente ou gelado, podendo também ser leite vegetal
  • Gelo para a versão gelada da bebida

Preparo

  • 1.Peneire o matcha em pó em cima de uma tigela (chawan).
  • 2.Despeje a água.
  • 3.Mexa com um garfo, um espumador de leite ou um batedor de bambu próprio para matcha (chasen), até virar uma pastinha verde.
  • 4.Jogue o matcha líquido por cima do leite.
  • 5.Adoce se desejar.
  • 6.Misture a aproveite seu matcha latte.

Você é fã de matcha? Se sim, sabia que ele pode ir além do chá por si só, se transformando em outras bebidas, doces e até mesmo complementos de drinques e temperos de pratos salgados, como carnes e massas?

Desta vez, trouxemos a versão em que o matcha é misturado com o leite e se torna o matcha latte. Quem deu a receita com matcha foi a sócio-administradora da Mori Chazeria, Patrícia Fuzisaka, que contou que a bebida pode ser consumida fria ou quente.

Mas, se você ainda não sabe como preparar o matcha, pode conferir aqui, que a profissional também ensinou esta receita.

Ingredientes

  • 3 g de matcha (chá verde especial em pó)
  • 50 ml de água quente de 70°C a 80°C
  • 120 ml de leite quente ou gelado, podendo também ser leite vegetal
  • Gelo para a versão gelada da bebida

Preparo

  • 1.Peneire o matcha em pó em cima de uma tigela (chawan).
  • 2.Despeje a água.
  • 3.Mexa com um garfo, um espumador de leite ou um batedor de bambu próprio para matcha (chasen), até virar uma pastinha verde.
  • 4.Jogue o matcha líquido por cima do leite.
  • 5.Adoce se desejar.
  • 6.Misture a aproveite seu matcha latte.

Você é fã de matcha? Se sim, sabia que ele pode ir além do chá por si só, se transformando em outras bebidas, doces e até mesmo complementos de drinques e temperos de pratos salgados, como carnes e massas?

Desta vez, trouxemos a versão em que o matcha é misturado com o leite e se torna o matcha latte. Quem deu a receita com matcha foi a sócio-administradora da Mori Chazeria, Patrícia Fuzisaka, que contou que a bebida pode ser consumida fria ou quente.

Mas, se você ainda não sabe como preparar o matcha, pode conferir aqui, que a profissional também ensinou esta receita.

Ingredientes

  • 3 g de matcha (chá verde especial em pó)
  • 50 ml de água quente de 70°C a 80°C
  • 120 ml de leite quente ou gelado, podendo também ser leite vegetal
  • Gelo para a versão gelada da bebida

Preparo

  • 1.Peneire o matcha em pó em cima de uma tigela (chawan).
  • 2.Despeje a água.
  • 3.Mexa com um garfo, um espumador de leite ou um batedor de bambu próprio para matcha (chasen), até virar uma pastinha verde.
  • 4.Jogue o matcha líquido por cima do leite.
  • 5.Adoce se desejar.
  • 6.Misture a aproveite seu matcha latte.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.