Ingredientes
- 1 cebola roxa
- 1/4 de cada pimentão: do verde, do amarelo e do vermelho
- 4 ramos de coentro
- 1 ramo de cebolinha
- 20 maxixes lavados, raspados e cortados ao meio, de comprido
- 3 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara de leite de coco
Preparo
- 1.Pique a cebola, o pimentão, o coentro e a cebolinha e guarde um pouco para o final.
- 2.Coloque numa panela o restante dos temperos, os maxixes, o alho e água suficiente para cobrir. Tempere com alho, sal e pimenta-do-reino.
- 3.Tampe e deixe cozinhar por 20 minutos ou até o legume amaciar e a água secar. Se for preciso, junte mais água quente.
- 4.Cubra com leite de coco, junte a cebola e o pimentão reservado (pique mais fino), abaixe o fogo e espere aquecer.
- 5.Espalhe por cima o coentro reservado e a cebolinha e sirva. Pode ser prato único ou com arroz, farinha, peixe, carne.