Deixe a carne um pouco de lado e aposte em um prato vegano. O medalhão de shitake é preparado com óleo de gergelim, legumes picados (aqueles que sobraram de outras receitas) e pode ser servido com farofa e couve frita.
Ideal para um almoço ou jantar diferente, ele é feito com cogumelo e com certeza vai dar um toque especial para a sua refeição.
O Tantra Restaurante ensina o passo a passo dessa receita fácil e rápida. Confira:
Ingredientes
- 4 shitakes grandes
- 1 colher de alho
- 1 colher de gengibre picado
- 1 pitada de chilli
- 1 fio de óleo de gergelim
- 4 colheres de shoyu de coco
- 1 xícara de legumes picados (aqueles que estão na geladeira ou que sobraram de outra receita, por exemplo, brócolis, cenoura , abobrinha, cebola roxa, acelga, etc)
Preparo
- 1.Tire o talo do shitake e faça uma leve cruz na parte de cima com uma faca.
- 2.Aqueça o óleo em uma panela e coloque o shitake com os legumes e os temperos.
- 3.Veja se há necessidade de colocar mais óleo ou shoyu.
- 4.Quando estiver ao ponto, remova da panela e faça uma pequena torre alternando o shitake com os legumes.
- 5.Você pode servir os medalhões com farofa ou um pouco de couve frita, se quiser.