Melba de figo e morango com sorvete tuile


Essa receita foi apresentada por Rui Gomes na aula "Vista o prato para a festa" durante o 8º Paladar Cozinha do Brasil

Por Redação Paladar

Preparo

Melba de morango e figo:

Ingredientes

Melba de morango e figo:
  • 20 morangos
  • 10 figos
  • 10g de manteiga sem sal
  • 100g de açúcar
  • 1 fava de baunilha
  • 100 ml de vinho do porto
½ limão (suco) Tuile de gengibre:
  • 80g de massa folhada
  • 10g de gengibre ralado
Açúcar de confeiteiro Montagem:
  • Sorvete de morango

Preparo

  • 1.Em uma panela em fogo médio, coloque a manteiga e o açúcar e deixe suar.
  • 2.Adicione o vinho do porto e a fava de baunilha.
  • 3.Em seguida adicione o figo e o morango.
  • 4.Deixe cozinhar por um minuto
  • 5.Sirva morno com um sorvete de morango.
Tuile de gengibre:
  • 1.Abra a massa adicionando o açúcar. Coloque o gengibre e enrole a massa formando um rocambole.
  • 2.Corte em fatias pequenas e abra bem fina com o auxílio de um rolo formando uma pequena placa alongada.
  • 3.Coloque no silpat e asse a 170ºC por aproximadamente 4 minutos.

Preparo

Melba de morango e figo:

Ingredientes

Melba de morango e figo:
  • 20 morangos
  • 10 figos
  • 10g de manteiga sem sal
  • 100g de açúcar
  • 1 fava de baunilha
  • 100 ml de vinho do porto
½ limão (suco) Tuile de gengibre:
  • 80g de massa folhada
  • 10g de gengibre ralado
Açúcar de confeiteiro Montagem:
  • Sorvete de morango

Preparo

  • 1.Em uma panela em fogo médio, coloque a manteiga e o açúcar e deixe suar.
  • 2.Adicione o vinho do porto e a fava de baunilha.
  • 3.Em seguida adicione o figo e o morango.
  • 4.Deixe cozinhar por um minuto
  • 5.Sirva morno com um sorvete de morango.
Tuile de gengibre:
  • 1.Abra a massa adicionando o açúcar. Coloque o gengibre e enrole a massa formando um rocambole.
  • 2.Corte em fatias pequenas e abra bem fina com o auxílio de um rolo formando uma pequena placa alongada.
  • 3.Coloque no silpat e asse a 170ºC por aproximadamente 4 minutos.

Preparo

Melba de morango e figo:

Ingredientes

Melba de morango e figo:
  • 20 morangos
  • 10 figos
  • 10g de manteiga sem sal
  • 100g de açúcar
  • 1 fava de baunilha
  • 100 ml de vinho do porto
½ limão (suco) Tuile de gengibre:
  • 80g de massa folhada
  • 10g de gengibre ralado
Açúcar de confeiteiro Montagem:
  • Sorvete de morango

Preparo

  • 1.Em uma panela em fogo médio, coloque a manteiga e o açúcar e deixe suar.
  • 2.Adicione o vinho do porto e a fava de baunilha.
  • 3.Em seguida adicione o figo e o morango.
  • 4.Deixe cozinhar por um minuto
  • 5.Sirva morno com um sorvete de morango.
Tuile de gengibre:
  • 1.Abra a massa adicionando o açúcar. Coloque o gengibre e enrole a massa formando um rocambole.
  • 2.Corte em fatias pequenas e abra bem fina com o auxílio de um rolo formando uma pequena placa alongada.
  • 3.Coloque no silpat e asse a 170ºC por aproximadamente 4 minutos.

Preparo

Melba de morango e figo:

Ingredientes

Melba de morango e figo:
  • 20 morangos
  • 10 figos
  • 10g de manteiga sem sal
  • 100g de açúcar
  • 1 fava de baunilha
  • 100 ml de vinho do porto
½ limão (suco) Tuile de gengibre:
  • 80g de massa folhada
  • 10g de gengibre ralado
Açúcar de confeiteiro Montagem:
  • Sorvete de morango

Preparo

  • 1.Em uma panela em fogo médio, coloque a manteiga e o açúcar e deixe suar.
  • 2.Adicione o vinho do porto e a fava de baunilha.
  • 3.Em seguida adicione o figo e o morango.
  • 4.Deixe cozinhar por um minuto
  • 5.Sirva morno com um sorvete de morango.
Tuile de gengibre:
  • 1.Abra a massa adicionando o açúcar. Coloque o gengibre e enrole a massa formando um rocambole.
  • 2.Corte em fatias pequenas e abra bem fina com o auxílio de um rolo formando uma pequena placa alongada.
  • 3.Coloque no silpat e asse a 170ºC por aproximadamente 4 minutos.

Preparo

Melba de morango e figo:

Ingredientes

Melba de morango e figo:
  • 20 morangos
  • 10 figos
  • 10g de manteiga sem sal
  • 100g de açúcar
  • 1 fava de baunilha
  • 100 ml de vinho do porto
½ limão (suco) Tuile de gengibre:
  • 80g de massa folhada
  • 10g de gengibre ralado
Açúcar de confeiteiro Montagem:
  • Sorvete de morango

Preparo

  • 1.Em uma panela em fogo médio, coloque a manteiga e o açúcar e deixe suar.
  • 2.Adicione o vinho do porto e a fava de baunilha.
  • 3.Em seguida adicione o figo e o morango.
  • 4.Deixe cozinhar por um minuto
  • 5.Sirva morno com um sorvete de morango.
Tuile de gengibre:
  • 1.Abra a massa adicionando o açúcar. Coloque o gengibre e enrole a massa formando um rocambole.
  • 2.Corte em fatias pequenas e abra bem fina com o auxílio de um rolo formando uma pequena placa alongada.
  • 3.Coloque no silpat e asse a 170ºC por aproximadamente 4 minutos.

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