Merengue de banana com canela


Banana e canela, juntas, dentro do merengue; confira a receita simples do confeiteiro Rodrigo Ribeiro

Por Redação Paladar
Atualização:

Banana e canela juntas são uma tremenda dupla que combina bastante em diversos doces, inclusive merengue, sabia?

Se bateu a vontade de provar, o confeiteiro Rodrigo Ribeiro ensinou toda a receita desta sobremesa que ainda leva creme de confeiteiro com canela para ficar ainda mais gostoso. Vale lembrar que rende 1 tigela média ou 5 taças individuais.

Ingredientes

Creme de confeiteiro com canela
  • 500 ml de leite
  • 6 gemas
  • 120 g de açúcar
  • 50 g de amido de milho
  • Canela a gosto
Suspiro
  • 6 claras
  • 300 g de açúcar
Montagem
  • 200 g de banana
  • 200 g de creme de leite fresco
  • 20 g de açúcar

Preparo

Creme de confeiteiro com canela
  • 1.Leve o leite para aquecer no fogo em uma panela com a canela.
  • 2.Separadamente, em uma tigela, misture as gemas com açúcar e amido.
  • 3.Depois de aquecido, jogue uma parte do leite, aos poucos, na tigela de gemas.
  • 4.Misture.
  • 5.Volte tudo para panela peneirando.
  • 6.Mexa até o creme engrossar.
  • 7.Resfrie.
Suspiro
  • 1.Em uma panela, leve a clara e o açúcar em fogo baixo ou banho-maria.
  • 2.Mexa até que o açúcar dissolva.
  • 3.Bata na batedeira até triplicar e formar um merengue branco e brilhante.
  • 4.Coloque em um saco de confeitar.
  • 5.Pingue no formato de sua preferência em uma assadeira com tapete de silicone ou papel-manteiga.
  • 6.Polvilhe canela por cima.
  • 7.Leve para secar em forno baixo por, mais ou menos, 1 hora.
Montagem
  • 1.Pique a banana no formato que deseja.
  • 2.Bata o creme com açúcar até ponto de chantilly.
  • 3.Em uma travessa ou taças, espalhe uma camada de creme, depois uma de suspiro.
  • 4.Cubra com a banana.
  • 5.Coloque o chantilly por cima.
  • 6.Decore com mais suspiros e banana caramelizada com açúcar.

Banana e canela juntas são uma tremenda dupla que combina bastante em diversos doces, inclusive merengue, sabia?

Se bateu a vontade de provar, o confeiteiro Rodrigo Ribeiro ensinou toda a receita desta sobremesa que ainda leva creme de confeiteiro com canela para ficar ainda mais gostoso. Vale lembrar que rende 1 tigela média ou 5 taças individuais.

Ingredientes

Creme de confeiteiro com canela
  • 500 ml de leite
  • 6 gemas
  • 120 g de açúcar
  • 50 g de amido de milho
  • Canela a gosto
Suspiro
  • 6 claras
  • 300 g de açúcar
Montagem
  • 200 g de banana
  • 200 g de creme de leite fresco
  • 20 g de açúcar

Preparo

Creme de confeiteiro com canela
  • 1.Leve o leite para aquecer no fogo em uma panela com a canela.
  • 2.Separadamente, em uma tigela, misture as gemas com açúcar e amido.
  • 3.Depois de aquecido, jogue uma parte do leite, aos poucos, na tigela de gemas.
  • 4.Misture.
  • 5.Volte tudo para panela peneirando.
  • 6.Mexa até o creme engrossar.
  • 7.Resfrie.
Suspiro
  • 1.Em uma panela, leve a clara e o açúcar em fogo baixo ou banho-maria.
  • 2.Mexa até que o açúcar dissolva.
  • 3.Bata na batedeira até triplicar e formar um merengue branco e brilhante.
  • 4.Coloque em um saco de confeitar.
  • 5.Pingue no formato de sua preferência em uma assadeira com tapete de silicone ou papel-manteiga.
  • 6.Polvilhe canela por cima.
  • 7.Leve para secar em forno baixo por, mais ou menos, 1 hora.
Montagem
  • 1.Pique a banana no formato que deseja.
  • 2.Bata o creme com açúcar até ponto de chantilly.
  • 3.Em uma travessa ou taças, espalhe uma camada de creme, depois uma de suspiro.
  • 4.Cubra com a banana.
  • 5.Coloque o chantilly por cima.
  • 6.Decore com mais suspiros e banana caramelizada com açúcar.

Banana e canela juntas são uma tremenda dupla que combina bastante em diversos doces, inclusive merengue, sabia?

Se bateu a vontade de provar, o confeiteiro Rodrigo Ribeiro ensinou toda a receita desta sobremesa que ainda leva creme de confeiteiro com canela para ficar ainda mais gostoso. Vale lembrar que rende 1 tigela média ou 5 taças individuais.

Ingredientes

Creme de confeiteiro com canela
  • 500 ml de leite
  • 6 gemas
  • 120 g de açúcar
  • 50 g de amido de milho
  • Canela a gosto
Suspiro
  • 6 claras
  • 300 g de açúcar
Montagem
  • 200 g de banana
  • 200 g de creme de leite fresco
  • 20 g de açúcar

Preparo

Creme de confeiteiro com canela
  • 1.Leve o leite para aquecer no fogo em uma panela com a canela.
  • 2.Separadamente, em uma tigela, misture as gemas com açúcar e amido.
  • 3.Depois de aquecido, jogue uma parte do leite, aos poucos, na tigela de gemas.
  • 4.Misture.
  • 5.Volte tudo para panela peneirando.
  • 6.Mexa até o creme engrossar.
  • 7.Resfrie.
Suspiro
  • 1.Em uma panela, leve a clara e o açúcar em fogo baixo ou banho-maria.
  • 2.Mexa até que o açúcar dissolva.
  • 3.Bata na batedeira até triplicar e formar um merengue branco e brilhante.
  • 4.Coloque em um saco de confeitar.
  • 5.Pingue no formato de sua preferência em uma assadeira com tapete de silicone ou papel-manteiga.
  • 6.Polvilhe canela por cima.
  • 7.Leve para secar em forno baixo por, mais ou menos, 1 hora.
Montagem
  • 1.Pique a banana no formato que deseja.
  • 2.Bata o creme com açúcar até ponto de chantilly.
  • 3.Em uma travessa ou taças, espalhe uma camada de creme, depois uma de suspiro.
  • 4.Cubra com a banana.
  • 5.Coloque o chantilly por cima.
  • 6.Decore com mais suspiros e banana caramelizada com açúcar.

Banana e canela juntas são uma tremenda dupla que combina bastante em diversos doces, inclusive merengue, sabia?

Se bateu a vontade de provar, o confeiteiro Rodrigo Ribeiro ensinou toda a receita desta sobremesa que ainda leva creme de confeiteiro com canela para ficar ainda mais gostoso. Vale lembrar que rende 1 tigela média ou 5 taças individuais.

Ingredientes

Creme de confeiteiro com canela
  • 500 ml de leite
  • 6 gemas
  • 120 g de açúcar
  • 50 g de amido de milho
  • Canela a gosto
Suspiro
  • 6 claras
  • 300 g de açúcar
Montagem
  • 200 g de banana
  • 200 g de creme de leite fresco
  • 20 g de açúcar

Preparo

Creme de confeiteiro com canela
  • 1.Leve o leite para aquecer no fogo em uma panela com a canela.
  • 2.Separadamente, em uma tigela, misture as gemas com açúcar e amido.
  • 3.Depois de aquecido, jogue uma parte do leite, aos poucos, na tigela de gemas.
  • 4.Misture.
  • 5.Volte tudo para panela peneirando.
  • 6.Mexa até o creme engrossar.
  • 7.Resfrie.
Suspiro
  • 1.Em uma panela, leve a clara e o açúcar em fogo baixo ou banho-maria.
  • 2.Mexa até que o açúcar dissolva.
  • 3.Bata na batedeira até triplicar e formar um merengue branco e brilhante.
  • 4.Coloque em um saco de confeitar.
  • 5.Pingue no formato de sua preferência em uma assadeira com tapete de silicone ou papel-manteiga.
  • 6.Polvilhe canela por cima.
  • 7.Leve para secar em forno baixo por, mais ou menos, 1 hora.
Montagem
  • 1.Pique a banana no formato que deseja.
  • 2.Bata o creme com açúcar até ponto de chantilly.
  • 3.Em uma travessa ou taças, espalhe uma camada de creme, depois uma de suspiro.
  • 4.Cubra com a banana.
  • 5.Coloque o chantilly por cima.
  • 6.Decore com mais suspiros e banana caramelizada com açúcar.

Banana e canela juntas são uma tremenda dupla que combina bastante em diversos doces, inclusive merengue, sabia?

Se bateu a vontade de provar, o confeiteiro Rodrigo Ribeiro ensinou toda a receita desta sobremesa que ainda leva creme de confeiteiro com canela para ficar ainda mais gostoso. Vale lembrar que rende 1 tigela média ou 5 taças individuais.

Ingredientes

Creme de confeiteiro com canela
  • 500 ml de leite
  • 6 gemas
  • 120 g de açúcar
  • 50 g de amido de milho
  • Canela a gosto
Suspiro
  • 6 claras
  • 300 g de açúcar
Montagem
  • 200 g de banana
  • 200 g de creme de leite fresco
  • 20 g de açúcar

Preparo

Creme de confeiteiro com canela
  • 1.Leve o leite para aquecer no fogo em uma panela com a canela.
  • 2.Separadamente, em uma tigela, misture as gemas com açúcar e amido.
  • 3.Depois de aquecido, jogue uma parte do leite, aos poucos, na tigela de gemas.
  • 4.Misture.
  • 5.Volte tudo para panela peneirando.
  • 6.Mexa até o creme engrossar.
  • 7.Resfrie.
Suspiro
  • 1.Em uma panela, leve a clara e o açúcar em fogo baixo ou banho-maria.
  • 2.Mexa até que o açúcar dissolva.
  • 3.Bata na batedeira até triplicar e formar um merengue branco e brilhante.
  • 4.Coloque em um saco de confeitar.
  • 5.Pingue no formato de sua preferência em uma assadeira com tapete de silicone ou papel-manteiga.
  • 6.Polvilhe canela por cima.
  • 7.Leve para secar em forno baixo por, mais ou menos, 1 hora.
Montagem
  • 1.Pique a banana no formato que deseja.
  • 2.Bata o creme com açúcar até ponto de chantilly.
  • 3.Em uma travessa ou taças, espalhe uma camada de creme, depois uma de suspiro.
  • 4.Cubra com a banana.
  • 5.Coloque o chantilly por cima.
  • 6.Decore com mais suspiros e banana caramelizada com açúcar.

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