Merengue de chocolate com morango


Aprenda a fazer um merengue de chocolate e morango usando o creme de confeiteiro; uma receita fácil, simples e descomplicada, confira

Por Redação Paladar
Atualização:

Chocolate com morango é uma dupla que está em diversas receitas e (quase) nunca falha, né? Então imagina a junção desses dois doces em um merengue? Foi isso que o confeiteiro Rodrigo Ribeiro fez em sua receita.

Além desta diferença, o profissional também misturou o creme de confeiteiro com o chocolate para agradar ainda mais aos chocólatras. Confira a receita, que rende 1 tigela média ou 5 taças individuais.

Ingredientes

Creme de confeiteiro de chocolate
  • 500 ml de leite
  • 6 gemas
  • 120 g de açúcar
  • 50 g de amido de milho
  • 500 g de chocolate
Suspiro
  • 6 claras
  • 300 g de açúcar
Montagem
  • 200 g de morango
  • 200 g de creme de leite fresco
  • 20 g de açúcar

Preparo

Creme de confeiteiro de chocolate
  • 1.Leve o leite para aquecer no fogo em uma panela.
  • 2.Separadamente, em uma tigela, misture as gemas com açúcar e amido.
  • 3.Despeje uma parte do leite, aos poucos, na tigela de gemas.
  • 4.Misture.
  • 5.Volte tudo para panela peneirando.
  • 6.Mexa até o creme engrossar.
  • 7.Adicione o chocolate.
  • 8.Mexa até incorporar bem.
  • 9.Resfrie.
  • 10.Bata na batedeira para dar cremosidade.
Suspiro
  • 1.Em uma panela, leve a clara e o açúcar em fogo baixo ou banho-maria.
  • 2.Mexa até que o açúcar dissolva.
  • 3.Bata na batedeira até triplicar e formar um merengue branco e brilhante.
  • 4.Coloque em um saco de confeitar.
  • 5.Pingue no formato de sua preferência em uma assadeira com tapete de silicone ou papel-manteiga.
  • 6.Polvilhe o cacau por cima.
  • 7.Leve para secar em forno baixo por, mais ou menos, 1 hora.
Montagem
  • 1.Pique os morangos no formato que deseja.
  • 2.Bata o creme com açúcar até ponto de chantilly.
  • 3.Em uma travessa ou taças, espalhe uma camada de creme, depois uma de suspiro.
  • 4.Cubra com o morango.
  • 5.Coloque o chantilly por cima.
  • 6.Decore com mais suspiros.
  • 7.Polvilhe o cacau por cima.

Chocolate com morango é uma dupla que está em diversas receitas e (quase) nunca falha, né? Então imagina a junção desses dois doces em um merengue? Foi isso que o confeiteiro Rodrigo Ribeiro fez em sua receita.

Além desta diferença, o profissional também misturou o creme de confeiteiro com o chocolate para agradar ainda mais aos chocólatras. Confira a receita, que rende 1 tigela média ou 5 taças individuais.

Ingredientes

Creme de confeiteiro de chocolate
  • 500 ml de leite
  • 6 gemas
  • 120 g de açúcar
  • 50 g de amido de milho
  • 500 g de chocolate
Suspiro
  • 6 claras
  • 300 g de açúcar
Montagem
  • 200 g de morango
  • 200 g de creme de leite fresco
  • 20 g de açúcar

Preparo

Creme de confeiteiro de chocolate
  • 1.Leve o leite para aquecer no fogo em uma panela.
  • 2.Separadamente, em uma tigela, misture as gemas com açúcar e amido.
  • 3.Despeje uma parte do leite, aos poucos, na tigela de gemas.
  • 4.Misture.
  • 5.Volte tudo para panela peneirando.
  • 6.Mexa até o creme engrossar.
  • 7.Adicione o chocolate.
  • 8.Mexa até incorporar bem.
  • 9.Resfrie.
  • 10.Bata na batedeira para dar cremosidade.
Suspiro
  • 1.Em uma panela, leve a clara e o açúcar em fogo baixo ou banho-maria.
  • 2.Mexa até que o açúcar dissolva.
  • 3.Bata na batedeira até triplicar e formar um merengue branco e brilhante.
  • 4.Coloque em um saco de confeitar.
  • 5.Pingue no formato de sua preferência em uma assadeira com tapete de silicone ou papel-manteiga.
  • 6.Polvilhe o cacau por cima.
  • 7.Leve para secar em forno baixo por, mais ou menos, 1 hora.
Montagem
  • 1.Pique os morangos no formato que deseja.
  • 2.Bata o creme com açúcar até ponto de chantilly.
  • 3.Em uma travessa ou taças, espalhe uma camada de creme, depois uma de suspiro.
  • 4.Cubra com o morango.
  • 5.Coloque o chantilly por cima.
  • 6.Decore com mais suspiros.
  • 7.Polvilhe o cacau por cima.

Chocolate com morango é uma dupla que está em diversas receitas e (quase) nunca falha, né? Então imagina a junção desses dois doces em um merengue? Foi isso que o confeiteiro Rodrigo Ribeiro fez em sua receita.

Além desta diferença, o profissional também misturou o creme de confeiteiro com o chocolate para agradar ainda mais aos chocólatras. Confira a receita, que rende 1 tigela média ou 5 taças individuais.

Ingredientes

Creme de confeiteiro de chocolate
  • 500 ml de leite
  • 6 gemas
  • 120 g de açúcar
  • 50 g de amido de milho
  • 500 g de chocolate
Suspiro
  • 6 claras
  • 300 g de açúcar
Montagem
  • 200 g de morango
  • 200 g de creme de leite fresco
  • 20 g de açúcar

Preparo

Creme de confeiteiro de chocolate
  • 1.Leve o leite para aquecer no fogo em uma panela.
  • 2.Separadamente, em uma tigela, misture as gemas com açúcar e amido.
  • 3.Despeje uma parte do leite, aos poucos, na tigela de gemas.
  • 4.Misture.
  • 5.Volte tudo para panela peneirando.
  • 6.Mexa até o creme engrossar.
  • 7.Adicione o chocolate.
  • 8.Mexa até incorporar bem.
  • 9.Resfrie.
  • 10.Bata na batedeira para dar cremosidade.
Suspiro
  • 1.Em uma panela, leve a clara e o açúcar em fogo baixo ou banho-maria.
  • 2.Mexa até que o açúcar dissolva.
  • 3.Bata na batedeira até triplicar e formar um merengue branco e brilhante.
  • 4.Coloque em um saco de confeitar.
  • 5.Pingue no formato de sua preferência em uma assadeira com tapete de silicone ou papel-manteiga.
  • 6.Polvilhe o cacau por cima.
  • 7.Leve para secar em forno baixo por, mais ou menos, 1 hora.
Montagem
  • 1.Pique os morangos no formato que deseja.
  • 2.Bata o creme com açúcar até ponto de chantilly.
  • 3.Em uma travessa ou taças, espalhe uma camada de creme, depois uma de suspiro.
  • 4.Cubra com o morango.
  • 5.Coloque o chantilly por cima.
  • 6.Decore com mais suspiros.
  • 7.Polvilhe o cacau por cima.

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