Chocolate com morango é uma dupla que está em diversas receitas e (quase) nunca falha, né? Então imagina a junção desses dois doces em um merengue? Foi isso que o confeiteiro Rodrigo Ribeiro fez em sua receita.
Além desta diferença, o profissional também misturou o creme de confeiteiro com o chocolate para agradar ainda mais aos chocólatras. Confira a receita, que rende 1 tigela média ou 5 taças individuais.
Ingredientes
- 500 ml de leite
- 6 gemas
- 120 g de açúcar
- 50 g de amido de milho
- 500 g de chocolate
- 6 claras
- 300 g de açúcar
- 200 g de morango
- 200 g de creme de leite fresco
- 20 g de açúcar
Preparo
- 1.Leve o leite para aquecer no fogo em uma panela.
- 2.Separadamente, em uma tigela, misture as gemas com açúcar e amido.
- 3.Despeje uma parte do leite, aos poucos, na tigela de gemas.
- 4.Misture.
- 5.Volte tudo para panela peneirando.
- 6.Mexa até o creme engrossar.
- 7.Adicione o chocolate.
- 8.Mexa até incorporar bem.
- 9.Resfrie.
- 10.Bata na batedeira para dar cremosidade.
- 1.Em uma panela, leve a clara e o açúcar em fogo baixo ou banho-maria.
- 2.Mexa até que o açúcar dissolva.
- 3.Bata na batedeira até triplicar e formar um merengue branco e brilhante.
- 4.Coloque em um saco de confeitar.
- 5.Pingue no formato de sua preferência em uma assadeira com tapete de silicone ou papel-manteiga.
- 6.Polvilhe o cacau por cima.
- 7.Leve para secar em forno baixo por, mais ou menos, 1 hora.
- 1.Pique os morangos no formato que deseja.
- 2.Bata o creme com açúcar até ponto de chantilly.
- 3.Em uma travessa ou taças, espalhe uma camada de creme, depois uma de suspiro.
- 4.Cubra com o morango.
- 5.Coloque o chantilly por cima.
- 6.Decore com mais suspiros.
- 7.Polvilhe o cacau por cima.