Imagina fazer um merengue com maracujá para servir em sua sobremesa? Agora, você pode. Porque o confeiteiro Rodrigo Ribeiro te ensinou a receita do doce que ainda leva o creme de confeiteiro misturado com o cumaru - uma especiaria super fácil de ser encontrada. Confira a receita, que rende 1 tigela média ou 5 taças individuais.
Ingredientes
- 500 ml de leite
- 6 gemas
- 120 g de açúcar
- 50 g de amido de milho
- Cumaru a gosto
- 6 claras
- 300 g de açúcar
- 200 g de maracujá
- 100 g de açúcar
- 30 g de limão
- 200 g de creme de leite fresco
- 20 g de açúcar
Preparo
- 1.Leve o leite para aquecer no fogo em uma panela com o cumaru.
- 2.Separadamente, em uma tigela, misture as gemas com açúcar e amido.
- 3.Depois de aquecido, jogue uma parte do leite aos poucos na tigela de gemas.
- 4.Misture.
- 5.Volte tudo para panela.
- 6.Mexa até o creme engrossar.
- 7.Resfrie.
- 8.Bata na batedeira para dar cremosidade.
- 1.Em uma panela, leve a clara e o açúcar em fogo baixo ou banho-maria.
- 2.Mexa até que o açúcar dissolva.
- 3.Coloque na batedeira.
- 4.Bata até triplicar e formar um merengue branco e brilhante.
- 5.Coloque em um saco de confeitar.
- 6.Pingue no formato de sua preferência em uma assadeira com tapete de silicone ou papel-manteiga.
- 7.Leve para secar em forno baixo por, mais ou menos, 1 hora.
- 1.Leve tudo para uma panela no fogo.
- 2.Mexa até consistência de geleia.
- 3.Resfrie.
- 1.Bata o creme com açúcar até ponto de chantilly.
- 2.Em uma travessa ou taças, espalhe uma camada de creme, depois uma de suspiro.
- 3.Cubra com a geleia.
- 4.Coloque o chantilly por cima.
- 5.Decore com mais suspiros.