Merengue de maracujá com cumaru


Aprenda a fazer um merengue de maracujá com creme misturado com cumaru

Por Redação Paladar
Atualização:

Imagina fazer um merengue com maracujá para servir em sua sobremesa? Agora, você pode. Porque o confeiteiro Rodrigo Ribeiro te ensinou a receita do doce que ainda leva o creme de confeiteiro misturado com o cumaru - uma especiaria super fácil de ser encontrada. Confira a receita, que rende 1 tigela média ou 5 taças individuais.

Ingredientes

Creme de confeiteiro de cumaru
  • 500 ml de leite
  • 6 gemas
  • 120 g de açúcar
  • 50 g de amido de milho
  • Cumaru a gosto
Suspiro
  • 6 claras
  • 300 g de açúcar
Geleia de maracujá
  • 200 g de maracujá
  • 100 g de açúcar
  • 30 g de limão
Montagem
  • 200 g de creme de leite fresco
  • 20 g de açúcar

Preparo

Creme de confeiteiro de cumaru
  • 1.Leve o leite para aquecer no fogo em uma panela com o cumaru.
  • 2.Separadamente, em uma tigela, misture as gemas com açúcar e amido.
  • 3.Depois de aquecido, jogue uma parte do leite aos poucos na tigela de gemas.
  • 4.Misture.
  • 5.Volte tudo para panela.
  • 6.Mexa até o creme engrossar.
  • 7.Resfrie.
  • 8.Bata na batedeira para dar cremosidade.
Suspiro
  • 1.Em uma panela, leve a clara e o açúcar em fogo baixo ou banho-maria.
  • 2.Mexa até que o açúcar dissolva.
  • 3.Coloque na batedeira.
  • 4.Bata até triplicar e formar um merengue branco e brilhante.
  • 5.Coloque em um saco de confeitar.
  • 6.Pingue no formato de sua preferência em uma assadeira com tapete de silicone ou papel-manteiga.
  • 7.Leve para secar em forno baixo por, mais ou menos, 1 hora.
Geleia de maracujá
  • 1.Leve tudo para uma panela no fogo.
  • 2.Mexa até consistência de geleia.
  • 3.Resfrie.
Montagem
  • 1.Bata o creme com açúcar até ponto de chantilly.
  • 2.Em uma travessa ou taças, espalhe uma camada de creme, depois uma de suspiro.
  • 3.Cubra com a geleia.
  • 4.Coloque o chantilly por cima.
  • 5.Decore com mais suspiros.

Imagina fazer um merengue com maracujá para servir em sua sobremesa? Agora, você pode. Porque o confeiteiro Rodrigo Ribeiro te ensinou a receita do doce que ainda leva o creme de confeiteiro misturado com o cumaru - uma especiaria super fácil de ser encontrada. Confira a receita, que rende 1 tigela média ou 5 taças individuais.

Ingredientes

Creme de confeiteiro de cumaru
  • 500 ml de leite
  • 6 gemas
  • 120 g de açúcar
  • 50 g de amido de milho
  • Cumaru a gosto
Suspiro
  • 6 claras
  • 300 g de açúcar
Geleia de maracujá
  • 200 g de maracujá
  • 100 g de açúcar
  • 30 g de limão
Montagem
  • 200 g de creme de leite fresco
  • 20 g de açúcar

Preparo

Creme de confeiteiro de cumaru
  • 1.Leve o leite para aquecer no fogo em uma panela com o cumaru.
  • 2.Separadamente, em uma tigela, misture as gemas com açúcar e amido.
  • 3.Depois de aquecido, jogue uma parte do leite aos poucos na tigela de gemas.
  • 4.Misture.
  • 5.Volte tudo para panela.
  • 6.Mexa até o creme engrossar.
  • 7.Resfrie.
  • 8.Bata na batedeira para dar cremosidade.
Suspiro
  • 1.Em uma panela, leve a clara e o açúcar em fogo baixo ou banho-maria.
  • 2.Mexa até que o açúcar dissolva.
  • 3.Coloque na batedeira.
  • 4.Bata até triplicar e formar um merengue branco e brilhante.
  • 5.Coloque em um saco de confeitar.
  • 6.Pingue no formato de sua preferência em uma assadeira com tapete de silicone ou papel-manteiga.
  • 7.Leve para secar em forno baixo por, mais ou menos, 1 hora.
Geleia de maracujá
  • 1.Leve tudo para uma panela no fogo.
  • 2.Mexa até consistência de geleia.
  • 3.Resfrie.
Montagem
  • 1.Bata o creme com açúcar até ponto de chantilly.
  • 2.Em uma travessa ou taças, espalhe uma camada de creme, depois uma de suspiro.
  • 3.Cubra com a geleia.
  • 4.Coloque o chantilly por cima.
  • 5.Decore com mais suspiros.

Imagina fazer um merengue com maracujá para servir em sua sobremesa? Agora, você pode. Porque o confeiteiro Rodrigo Ribeiro te ensinou a receita do doce que ainda leva o creme de confeiteiro misturado com o cumaru - uma especiaria super fácil de ser encontrada. Confira a receita, que rende 1 tigela média ou 5 taças individuais.

Ingredientes

Creme de confeiteiro de cumaru
  • 500 ml de leite
  • 6 gemas
  • 120 g de açúcar
  • 50 g de amido de milho
  • Cumaru a gosto
Suspiro
  • 6 claras
  • 300 g de açúcar
Geleia de maracujá
  • 200 g de maracujá
  • 100 g de açúcar
  • 30 g de limão
Montagem
  • 200 g de creme de leite fresco
  • 20 g de açúcar

Preparo

Creme de confeiteiro de cumaru
  • 1.Leve o leite para aquecer no fogo em uma panela com o cumaru.
  • 2.Separadamente, em uma tigela, misture as gemas com açúcar e amido.
  • 3.Depois de aquecido, jogue uma parte do leite aos poucos na tigela de gemas.
  • 4.Misture.
  • 5.Volte tudo para panela.
  • 6.Mexa até o creme engrossar.
  • 7.Resfrie.
  • 8.Bata na batedeira para dar cremosidade.
Suspiro
  • 1.Em uma panela, leve a clara e o açúcar em fogo baixo ou banho-maria.
  • 2.Mexa até que o açúcar dissolva.
  • 3.Coloque na batedeira.
  • 4.Bata até triplicar e formar um merengue branco e brilhante.
  • 5.Coloque em um saco de confeitar.
  • 6.Pingue no formato de sua preferência em uma assadeira com tapete de silicone ou papel-manteiga.
  • 7.Leve para secar em forno baixo por, mais ou menos, 1 hora.
Geleia de maracujá
  • 1.Leve tudo para uma panela no fogo.
  • 2.Mexa até consistência de geleia.
  • 3.Resfrie.
Montagem
  • 1.Bata o creme com açúcar até ponto de chantilly.
  • 2.Em uma travessa ou taças, espalhe uma camada de creme, depois uma de suspiro.
  • 3.Cubra com a geleia.
  • 4.Coloque o chantilly por cima.
  • 5.Decore com mais suspiros.

Imagina fazer um merengue com maracujá para servir em sua sobremesa? Agora, você pode. Porque o confeiteiro Rodrigo Ribeiro te ensinou a receita do doce que ainda leva o creme de confeiteiro misturado com o cumaru - uma especiaria super fácil de ser encontrada. Confira a receita, que rende 1 tigela média ou 5 taças individuais.

Ingredientes

Creme de confeiteiro de cumaru
  • 500 ml de leite
  • 6 gemas
  • 120 g de açúcar
  • 50 g de amido de milho
  • Cumaru a gosto
Suspiro
  • 6 claras
  • 300 g de açúcar
Geleia de maracujá
  • 200 g de maracujá
  • 100 g de açúcar
  • 30 g de limão
Montagem
  • 200 g de creme de leite fresco
  • 20 g de açúcar

Preparo

Creme de confeiteiro de cumaru
  • 1.Leve o leite para aquecer no fogo em uma panela com o cumaru.
  • 2.Separadamente, em uma tigela, misture as gemas com açúcar e amido.
  • 3.Depois de aquecido, jogue uma parte do leite aos poucos na tigela de gemas.
  • 4.Misture.
  • 5.Volte tudo para panela.
  • 6.Mexa até o creme engrossar.
  • 7.Resfrie.
  • 8.Bata na batedeira para dar cremosidade.
Suspiro
  • 1.Em uma panela, leve a clara e o açúcar em fogo baixo ou banho-maria.
  • 2.Mexa até que o açúcar dissolva.
  • 3.Coloque na batedeira.
  • 4.Bata até triplicar e formar um merengue branco e brilhante.
  • 5.Coloque em um saco de confeitar.
  • 6.Pingue no formato de sua preferência em uma assadeira com tapete de silicone ou papel-manteiga.
  • 7.Leve para secar em forno baixo por, mais ou menos, 1 hora.
Geleia de maracujá
  • 1.Leve tudo para uma panela no fogo.
  • 2.Mexa até consistência de geleia.
  • 3.Resfrie.
Montagem
  • 1.Bata o creme com açúcar até ponto de chantilly.
  • 2.Em uma travessa ou taças, espalhe uma camada de creme, depois uma de suspiro.
  • 3.Cubra com a geleia.
  • 4.Coloque o chantilly por cima.
  • 5.Decore com mais suspiros.

Imagina fazer um merengue com maracujá para servir em sua sobremesa? Agora, você pode. Porque o confeiteiro Rodrigo Ribeiro te ensinou a receita do doce que ainda leva o creme de confeiteiro misturado com o cumaru - uma especiaria super fácil de ser encontrada. Confira a receita, que rende 1 tigela média ou 5 taças individuais.

Ingredientes

Creme de confeiteiro de cumaru
  • 500 ml de leite
  • 6 gemas
  • 120 g de açúcar
  • 50 g de amido de milho
  • Cumaru a gosto
Suspiro
  • 6 claras
  • 300 g de açúcar
Geleia de maracujá
  • 200 g de maracujá
  • 100 g de açúcar
  • 30 g de limão
Montagem
  • 200 g de creme de leite fresco
  • 20 g de açúcar

Preparo

Creme de confeiteiro de cumaru
  • 1.Leve o leite para aquecer no fogo em uma panela com o cumaru.
  • 2.Separadamente, em uma tigela, misture as gemas com açúcar e amido.
  • 3.Depois de aquecido, jogue uma parte do leite aos poucos na tigela de gemas.
  • 4.Misture.
  • 5.Volte tudo para panela.
  • 6.Mexa até o creme engrossar.
  • 7.Resfrie.
  • 8.Bata na batedeira para dar cremosidade.
Suspiro
  • 1.Em uma panela, leve a clara e o açúcar em fogo baixo ou banho-maria.
  • 2.Mexa até que o açúcar dissolva.
  • 3.Coloque na batedeira.
  • 4.Bata até triplicar e formar um merengue branco e brilhante.
  • 5.Coloque em um saco de confeitar.
  • 6.Pingue no formato de sua preferência em uma assadeira com tapete de silicone ou papel-manteiga.
  • 7.Leve para secar em forno baixo por, mais ou menos, 1 hora.
Geleia de maracujá
  • 1.Leve tudo para uma panela no fogo.
  • 2.Mexa até consistência de geleia.
  • 3.Resfrie.
Montagem
  • 1.Bata o creme com açúcar até ponto de chantilly.
  • 2.Em uma travessa ou taças, espalhe uma camada de creme, depois uma de suspiro.
  • 3.Cubra com a geleia.
  • 4.Coloque o chantilly por cima.
  • 5.Decore com mais suspiros.

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