O merengue tradicional já é gostoso, mas com esse toque de manjericão, ele pode ficar ainda melhor. E, se você está com receio de estranhar o gosto, não tema, pois a função do tempero é parecida com a da menta, por exemplo, já que traz um toque herbal à receita.
Além disso, a versão do confeiteiro Rodrigo Ribeiro também conta com o creme de confeiteiro, que dá um gostinho leve para o doce. Se gostou dessa ideia de inovar, o profissional te ensina a receita do doce para você provar na hora da sobremesa. Vale lembrar que a receita rende 1 tigela média ou 5 taças individuais.
Ingredientes
- 500 ml de leite
- 6 gemas
- 120 g de açúcar
- 50 g de amido de milho
- Manjericão a gosto
- 6 claras
- 300 g de açúcar
- 200 g de morangos
- 200 g de creme de leite fresco
- 20 g de açúcar
Preparo
- 1.Leve o leite para aquecer no fogo em uma panela com o manjericão.
- 2.Separadamente, em uma tigela, misture as gemas com açúcar e amido.
- 3.Depois de aquecido, jogue uma parte do leite aos poucos na tigela de gemas.
- 4.Misture.
- 5.Depois, volte tudo para panela peneirando.
- 6.Mexa até o creme engrossar.
- 7.Resfrie.
- 8.Bata na batedeira para dar cremosidade.
- 1.Em uma panela, leve a clara e o açúcar em fogo baixo ou banho-maria.
- 2.Mexa até que o açúcar dissolva.
- 3.Coloque na batedeira.
- 4.Bata até triplicar formar um merengue branco e brilhante.
- 5.Coloque em um saco de confeitar.
- 6.Pingue no formato de sua preferência em uma assadeira com tapete de silicone ou papel-manteiga.
- 7.Leve para secar em forno baixo por, mais ou menos, 1 hora.
- 1.Pique os morangos no formato que deseja.
- 2.Bata o creme com açúcar até ponto de chantilly.
- 3.Em uma travessa ou taças, espalhe uma camada de creme, depois uma de suspiro.
- 4.Cubra com o morango.
- 5.Coloque o chantilly por cima.
- 6.Decore com mais suspiros, morango e folhas de manjericão.