O mexidão é um prato típico da comida mineira. Essa é uma receita prática e nutritiva, perfeita para aproveitar as sobras de outras refeições, como arroz e feijão. Nessa receita fácil da chef Mônica Rangel, o prato é feito com bacon, linguiça e filé mignon, uma combinação de sabores que torna qualquer almoço muito mais rico.
Ingredientes
- 80 g de azeite
- 160 g de bacon em cubos pequenos
- 200 g de linguiça de porco Gosto com Gosto em anéis
- 160 g de cebola em cubos pequenos
- 80 g de alho amassado
- 600 g de filé mignon em cubos pequenos
- 8 ovos
- 480 g de arroz-agulhinha cozido
- 200 g de feijão cozido
- 100 g de cheiro-verde picado
- 100 g de queijo parmesão ralado
Preparo
- 1.Em uma frigideira, derreta a manteiga e frite o bacon e a linguiça.
- 2.Acrescente a cebola e o alho e deixe dourar ligeiramente.
- 3.Logo em seguida adicione a carne e deixe fritar até ficar dourada.
- 4.Reserve a carne e disponha os ovos inteiros e deixe formar grumos antes de mexer.
- 5.Coloque o arroz e o feijão e misture.
- 6.Desligue o fogo e acrescente o cheiro-verde picado.
- 7.Polvilhe com o queijo ralado.