Mexidão mineiro


Uma receita típica de Minas Gerais cheia de sabor e que aproveita sobras de outras refeições

Por Redação Paladar
Atualização:

O mexidão é um prato típico da comida mineira. Essa é uma receita prática e nutritiva, perfeita para aproveitar as sobras de outras refeições, como arroz e feijão. Nessa receita fácil da chef Mônica Rangel, o prato é feito com bacon, linguiça e filé mignon, uma combinação de sabores que torna qualquer almoço muito mais rico.

Ingredientes

  • 80 g de azeite
  • 160 g de bacon em cubos pequenos
  • 200 g de linguiça de porco Gosto com Gosto em anéis
  • 160 g de cebola em cubos pequenos
  • 80 g de alho amassado
  • 600 g de filé mignon em cubos pequenos
  • 8 ovos
  • 480 g de arroz-agulhinha cozido
  • 200 g de feijão cozido
  • 100 g de cheiro-verde picado
  • 100 g de queijo parmesão ralado

Preparo

  • 1.Em uma frigideira, derreta a manteiga e frite o bacon e a linguiça.
  • 2.Acrescente a cebola e o alho e deixe dourar ligeiramente.
  • 3.Logo em seguida adicione a carne e deixe fritar até ficar dourada.
  • 4.Reserve a carne e disponha os ovos inteiros e deixe formar grumos antes de mexer.
  • 5.Coloque o arroz e o feijão e misture.
  • 6.Desligue o fogo e acrescente o cheiro-verde picado.
  • 7.Polvilhe com o queijo ralado.

O mexidão é um prato típico da comida mineira. Essa é uma receita prática e nutritiva, perfeita para aproveitar as sobras de outras refeições, como arroz e feijão. Nessa receita fácil da chef Mônica Rangel, o prato é feito com bacon, linguiça e filé mignon, uma combinação de sabores que torna qualquer almoço muito mais rico.

Ingredientes

  • 80 g de azeite
  • 160 g de bacon em cubos pequenos
  • 200 g de linguiça de porco Gosto com Gosto em anéis
  • 160 g de cebola em cubos pequenos
  • 80 g de alho amassado
  • 600 g de filé mignon em cubos pequenos
  • 8 ovos
  • 480 g de arroz-agulhinha cozido
  • 200 g de feijão cozido
  • 100 g de cheiro-verde picado
  • 100 g de queijo parmesão ralado

Preparo

  • 1.Em uma frigideira, derreta a manteiga e frite o bacon e a linguiça.
  • 2.Acrescente a cebola e o alho e deixe dourar ligeiramente.
  • 3.Logo em seguida adicione a carne e deixe fritar até ficar dourada.
  • 4.Reserve a carne e disponha os ovos inteiros e deixe formar grumos antes de mexer.
  • 5.Coloque o arroz e o feijão e misture.
  • 6.Desligue o fogo e acrescente o cheiro-verde picado.
  • 7.Polvilhe com o queijo ralado.

O mexidão é um prato típico da comida mineira. Essa é uma receita prática e nutritiva, perfeita para aproveitar as sobras de outras refeições, como arroz e feijão. Nessa receita fácil da chef Mônica Rangel, o prato é feito com bacon, linguiça e filé mignon, uma combinação de sabores que torna qualquer almoço muito mais rico.

Ingredientes

  • 80 g de azeite
  • 160 g de bacon em cubos pequenos
  • 200 g de linguiça de porco Gosto com Gosto em anéis
  • 160 g de cebola em cubos pequenos
  • 80 g de alho amassado
  • 600 g de filé mignon em cubos pequenos
  • 8 ovos
  • 480 g de arroz-agulhinha cozido
  • 200 g de feijão cozido
  • 100 g de cheiro-verde picado
  • 100 g de queijo parmesão ralado

Preparo

  • 1.Em uma frigideira, derreta a manteiga e frite o bacon e a linguiça.
  • 2.Acrescente a cebola e o alho e deixe dourar ligeiramente.
  • 3.Logo em seguida adicione a carne e deixe fritar até ficar dourada.
  • 4.Reserve a carne e disponha os ovos inteiros e deixe formar grumos antes de mexer.
  • 5.Coloque o arroz e o feijão e misture.
  • 6.Desligue o fogo e acrescente o cheiro-verde picado.
  • 7.Polvilhe com o queijo ralado.

O mexidão é um prato típico da comida mineira. Essa é uma receita prática e nutritiva, perfeita para aproveitar as sobras de outras refeições, como arroz e feijão. Nessa receita fácil da chef Mônica Rangel, o prato é feito com bacon, linguiça e filé mignon, uma combinação de sabores que torna qualquer almoço muito mais rico.

Ingredientes

  • 80 g de azeite
  • 160 g de bacon em cubos pequenos
  • 200 g de linguiça de porco Gosto com Gosto em anéis
  • 160 g de cebola em cubos pequenos
  • 80 g de alho amassado
  • 600 g de filé mignon em cubos pequenos
  • 8 ovos
  • 480 g de arroz-agulhinha cozido
  • 200 g de feijão cozido
  • 100 g de cheiro-verde picado
  • 100 g de queijo parmesão ralado

Preparo

  • 1.Em uma frigideira, derreta a manteiga e frite o bacon e a linguiça.
  • 2.Acrescente a cebola e o alho e deixe dourar ligeiramente.
  • 3.Logo em seguida adicione a carne e deixe fritar até ficar dourada.
  • 4.Reserve a carne e disponha os ovos inteiros e deixe formar grumos antes de mexer.
  • 5.Coloque o arroz e o feijão e misture.
  • 6.Desligue o fogo e acrescente o cheiro-verde picado.
  • 7.Polvilhe com o queijo ralado.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.