É fato que os drinques clássicos como o old fashioned, aperol spritz e negroni são atemporais. No entanto, que tal beber algo diferente?
Elegemos agora como bola da vez a Michelada, drinque originário do México, que significa “minha cerveja gelada” e que une molhos apimentados e suco de limão à cerveja.
Existem diversas formas de preparar essa bebida. Há a versão clássica, com páprica picante; há quem use pimenta-negra ou pimenta-caiena, por exemplo.
Na receita de Michelada da chef Gabriela Barretto utiliza-se a pimenta-do-reino. Além disso, entra também o molho inglês e o molho de pimenta, transformando a bebida num drinque temperadíssimo. Veja como fazer:
Ingredientes
- 1 garrafa de cerveja Corona
- 8 gotas de molho inglês
- 6 gotas de molho de pimenta
- 30 ml de limão espremido
- 20 ml de cachaça Saliníssima
- Sal e pimenta-do-reino para a borda do copo
Preparo
- 1.Em um copo, faça uma borda com sal e pimenta-do-reino.
- 2.Coloque algumas gotas do molho de pimenta, do molho inglês e adicione a cachaça.
- 3.Complete o copo com a cerveja e sirva imediatamente.