Migliaccio Napoletano - torta de ricota italiana


Sobremesa italiana à base de ricota, cremosa e leve perfeita para um chá da tarde

Por Redação Paladar
Atualização:

O Migliaccio Napoletano é um doce italiano feito com semolina, açúcar, ovos, leite e ricota que é a base da torta. Ele também pode ser aromatizado com baunilha, mas nessa versão da confeiteira Lu Bonometti, ela utiliza raspas de casca de laranja e limão siciliano. A sobremesa é bem cremosa e possui um sabor delicado. Confira o passo a passo da receita fácil.

Ingredientes

Para o creme cozido
  • 500 ml de leite
  • 300 ml de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 50 g de manteiga
  • Cascas de 1 laranja e 1 limão siciliano
Para o creme de ovos
  • 3 ovos
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 250 g de ricota (batida ou bem amassada para desfazer grumos)
  • Raspas da casca de 1 laranja e 1 limão siciliano
  • 200 g de semolina
  • Farinha e manteiga para untar a forma
  • Açúcar confeiteiro para polvilhar

Preparo

  • 1.Coloque em uma panela o leite, a água, o açúcar, a manteiga e as cascas de cítricos.
  • 2.Leve ao fogo baixo por 10 minutos.
  • 3.Retire as cascas e adicione aos poucos a semolina, mexendo vigorosamente para que não empelote.
  • 4.Continue cozinhando até que a mistura fique com textura de polenta mole. Coloque em um prato para que esfrie. Reserve.
  • 5.Bata os ovos com o açúcar até ficar uma espuma fofa.
  • 6.Adicione a ricota, as raspas e o creme de semolina morno e misture até ficar um creme homogêneo.
  • 7.Despeje a mistura em uma assadeira de fundo falso com 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • 8.Leve ao forno pré aquecido em 180° e asse por aproximadamente 1h. Ele deverá estar dourado.
  • 9.Espere esfriar completamente para desenformar.
  • 10.Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.

O Migliaccio Napoletano é um doce italiano feito com semolina, açúcar, ovos, leite e ricota que é a base da torta. Ele também pode ser aromatizado com baunilha, mas nessa versão da confeiteira Lu Bonometti, ela utiliza raspas de casca de laranja e limão siciliano. A sobremesa é bem cremosa e possui um sabor delicado. Confira o passo a passo da receita fácil.

Ingredientes

Para o creme cozido
  • 500 ml de leite
  • 300 ml de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 50 g de manteiga
  • Cascas de 1 laranja e 1 limão siciliano
Para o creme de ovos
  • 3 ovos
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 250 g de ricota (batida ou bem amassada para desfazer grumos)
  • Raspas da casca de 1 laranja e 1 limão siciliano
  • 200 g de semolina
  • Farinha e manteiga para untar a forma
  • Açúcar confeiteiro para polvilhar

Preparo

  • 1.Coloque em uma panela o leite, a água, o açúcar, a manteiga e as cascas de cítricos.
  • 2.Leve ao fogo baixo por 10 minutos.
  • 3.Retire as cascas e adicione aos poucos a semolina, mexendo vigorosamente para que não empelote.
  • 4.Continue cozinhando até que a mistura fique com textura de polenta mole. Coloque em um prato para que esfrie. Reserve.
  • 5.Bata os ovos com o açúcar até ficar uma espuma fofa.
  • 6.Adicione a ricota, as raspas e o creme de semolina morno e misture até ficar um creme homogêneo.
  • 7.Despeje a mistura em uma assadeira de fundo falso com 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • 8.Leve ao forno pré aquecido em 180° e asse por aproximadamente 1h. Ele deverá estar dourado.
  • 9.Espere esfriar completamente para desenformar.
  • 10.Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.

O Migliaccio Napoletano é um doce italiano feito com semolina, açúcar, ovos, leite e ricota que é a base da torta. Ele também pode ser aromatizado com baunilha, mas nessa versão da confeiteira Lu Bonometti, ela utiliza raspas de casca de laranja e limão siciliano. A sobremesa é bem cremosa e possui um sabor delicado. Confira o passo a passo da receita fácil.

Ingredientes

Para o creme cozido
  • 500 ml de leite
  • 300 ml de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 50 g de manteiga
  • Cascas de 1 laranja e 1 limão siciliano
Para o creme de ovos
  • 3 ovos
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 250 g de ricota (batida ou bem amassada para desfazer grumos)
  • Raspas da casca de 1 laranja e 1 limão siciliano
  • 200 g de semolina
  • Farinha e manteiga para untar a forma
  • Açúcar confeiteiro para polvilhar

Preparo

  • 1.Coloque em uma panela o leite, a água, o açúcar, a manteiga e as cascas de cítricos.
  • 2.Leve ao fogo baixo por 10 minutos.
  • 3.Retire as cascas e adicione aos poucos a semolina, mexendo vigorosamente para que não empelote.
  • 4.Continue cozinhando até que a mistura fique com textura de polenta mole. Coloque em um prato para que esfrie. Reserve.
  • 5.Bata os ovos com o açúcar até ficar uma espuma fofa.
  • 6.Adicione a ricota, as raspas e o creme de semolina morno e misture até ficar um creme homogêneo.
  • 7.Despeje a mistura em uma assadeira de fundo falso com 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • 8.Leve ao forno pré aquecido em 180° e asse por aproximadamente 1h. Ele deverá estar dourado.
  • 9.Espere esfriar completamente para desenformar.
  • 10.Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.

O Migliaccio Napoletano é um doce italiano feito com semolina, açúcar, ovos, leite e ricota que é a base da torta. Ele também pode ser aromatizado com baunilha, mas nessa versão da confeiteira Lu Bonometti, ela utiliza raspas de casca de laranja e limão siciliano. A sobremesa é bem cremosa e possui um sabor delicado. Confira o passo a passo da receita fácil.

Ingredientes

Para o creme cozido
  • 500 ml de leite
  • 300 ml de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 50 g de manteiga
  • Cascas de 1 laranja e 1 limão siciliano
Para o creme de ovos
  • 3 ovos
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 250 g de ricota (batida ou bem amassada para desfazer grumos)
  • Raspas da casca de 1 laranja e 1 limão siciliano
  • 200 g de semolina
  • Farinha e manteiga para untar a forma
  • Açúcar confeiteiro para polvilhar

Preparo

  • 1.Coloque em uma panela o leite, a água, o açúcar, a manteiga e as cascas de cítricos.
  • 2.Leve ao fogo baixo por 10 minutos.
  • 3.Retire as cascas e adicione aos poucos a semolina, mexendo vigorosamente para que não empelote.
  • 4.Continue cozinhando até que a mistura fique com textura de polenta mole. Coloque em um prato para que esfrie. Reserve.
  • 5.Bata os ovos com o açúcar até ficar uma espuma fofa.
  • 6.Adicione a ricota, as raspas e o creme de semolina morno e misture até ficar um creme homogêneo.
  • 7.Despeje a mistura em uma assadeira de fundo falso com 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • 8.Leve ao forno pré aquecido em 180° e asse por aproximadamente 1h. Ele deverá estar dourado.
  • 9.Espere esfriar completamente para desenformar.
  • 10.Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.

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