O Migliaccio Napoletano é um doce italiano feito com semolina, açúcar, ovos, leite e ricota que é a base da torta. Ele também pode ser aromatizado com baunilha, mas nessa versão da confeiteira Lu Bonometti, ela utiliza raspas de casca de laranja e limão siciliano. A sobremesa é bem cremosa e possui um sabor delicado. Confira o passo a passo da receita fácil.
Ingredientes
- 500 ml de leite
- 300 ml de água
- 1 xícara de açúcar
- 50 g de manteiga
- Cascas de 1 laranja e 1 limão siciliano
- 3 ovos
- 3/4 de xícara de açúcar
- 250 g de ricota (batida ou bem amassada para desfazer grumos)
- Raspas da casca de 1 laranja e 1 limão siciliano
- 200 g de semolina
- Farinha e manteiga para untar a forma
- Açúcar confeiteiro para polvilhar
Preparo
- 1.Coloque em uma panela o leite, a água, o açúcar, a manteiga e as cascas de cítricos.
- 2.Leve ao fogo baixo por 10 minutos.
- 3.Retire as cascas e adicione aos poucos a semolina, mexendo vigorosamente para que não empelote.
- 4.Continue cozinhando até que a mistura fique com textura de polenta mole. Coloque em um prato para que esfrie. Reserve.
- 5.Bata os ovos com o açúcar até ficar uma espuma fofa.
- 6.Adicione a ricota, as raspas e o creme de semolina morno e misture até ficar um creme homogêneo.
- 7.Despeje a mistura em uma assadeira de fundo falso com 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- 8.Leve ao forno pré aquecido em 180° e asse por aproximadamente 1h. Ele deverá estar dourado.
- 9.Espere esfriar completamente para desenformar.
- 10.Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.