Mil crepes de matcha


Veja como fazer a receita da confeiteira Vivi Wakuda, feita com panquecas caseiras, chantilly e o chá verde japonês

Por Redação Paladar
Atualização:

Depois de dominar a técnica de como fazer panquecas perfeitas, experimente fazer esta receita da confeiteria Vivi Wakuda, que nada mais é que um bolo feito de panquecas empilhadas, intercaladas com chantilly.

Esta é de matcha, o chá verde japonês, mas você pode substituir por cacau, ou simlpesmente fazer a versão simples, apenas com baunilha. Uma dica da Vivi para panquecas ainda mais saborosas é substituir a manteiga da massa por manteiga noisette.

Ingredientes

Crepes
  • 640 ml de leite
  • 240g de farinha de trigo
  • 90g de açúcar
  • 4 ovos
  • 20g de matchá
50g de manteiga noisetteChantilly de matcha
  • 500g de creme de leite fresco
  • 5g de extrato de baunilha
  • 20g de açúcar refinado
  • 10g de matcha

Preparo

  • 1.Misture o matchá com o leite, mexa e leve à fervura. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  • 2.Acrescente os ingredientes restantes da massa e bata no liquidificador ou no mixer. Em seguida, coe a mistura e leve à geladeira para descansar.
  • 3.Despeje uma concha com 60 ml de massa em uma frigideira antiaderente de 18 cm untada. Com movimentos giratórios, espalhe a massa de maneira que fique uniforme e fina. Quando a borda dourar, com ajuda de uma espátula vire a panqueca no prato. Repita até acabar a massa.
  • 4.Prepare o chantilly. Coloque o creme de leite e o matchá na batedeira, bata devagar no início e, em seguida, aumente a velocidade. Vá acrescentando o açúcar aos poucos até fazer um pico firme.
  • 5.Para a montagem, disponha o primeiro crepe no prato que será servido o mil-crepes. Coloque uma porção de chantilly suficiente para uma fina camada e espalhe. Repita o processo até acabarem os crepes. Decore por cima com chantilly, flores e frutas.

Depois de dominar a técnica de como fazer panquecas perfeitas, experimente fazer esta receita da confeiteria Vivi Wakuda, que nada mais é que um bolo feito de panquecas empilhadas, intercaladas com chantilly.

Esta é de matcha, o chá verde japonês, mas você pode substituir por cacau, ou simlpesmente fazer a versão simples, apenas com baunilha. Uma dica da Vivi para panquecas ainda mais saborosas é substituir a manteiga da massa por manteiga noisette.

Ingredientes

Crepes
  • 640 ml de leite
  • 240g de farinha de trigo
  • 90g de açúcar
  • 4 ovos
  • 20g de matchá
50g de manteiga noisetteChantilly de matcha
  • 500g de creme de leite fresco
  • 5g de extrato de baunilha
  • 20g de açúcar refinado
  • 10g de matcha

Preparo

  • 1.Misture o matchá com o leite, mexa e leve à fervura. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  • 2.Acrescente os ingredientes restantes da massa e bata no liquidificador ou no mixer. Em seguida, coe a mistura e leve à geladeira para descansar.
  • 3.Despeje uma concha com 60 ml de massa em uma frigideira antiaderente de 18 cm untada. Com movimentos giratórios, espalhe a massa de maneira que fique uniforme e fina. Quando a borda dourar, com ajuda de uma espátula vire a panqueca no prato. Repita até acabar a massa.
  • 4.Prepare o chantilly. Coloque o creme de leite e o matchá na batedeira, bata devagar no início e, em seguida, aumente a velocidade. Vá acrescentando o açúcar aos poucos até fazer um pico firme.
  • 5.Para a montagem, disponha o primeiro crepe no prato que será servido o mil-crepes. Coloque uma porção de chantilly suficiente para uma fina camada e espalhe. Repita o processo até acabarem os crepes. Decore por cima com chantilly, flores e frutas.

Depois de dominar a técnica de como fazer panquecas perfeitas, experimente fazer esta receita da confeiteria Vivi Wakuda, que nada mais é que um bolo feito de panquecas empilhadas, intercaladas com chantilly.

Esta é de matcha, o chá verde japonês, mas você pode substituir por cacau, ou simlpesmente fazer a versão simples, apenas com baunilha. Uma dica da Vivi para panquecas ainda mais saborosas é substituir a manteiga da massa por manteiga noisette.

Ingredientes

Crepes
  • 640 ml de leite
  • 240g de farinha de trigo
  • 90g de açúcar
  • 4 ovos
  • 20g de matchá
50g de manteiga noisetteChantilly de matcha
  • 500g de creme de leite fresco
  • 5g de extrato de baunilha
  • 20g de açúcar refinado
  • 10g de matcha

Preparo

  • 1.Misture o matchá com o leite, mexa e leve à fervura. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  • 2.Acrescente os ingredientes restantes da massa e bata no liquidificador ou no mixer. Em seguida, coe a mistura e leve à geladeira para descansar.
  • 3.Despeje uma concha com 60 ml de massa em uma frigideira antiaderente de 18 cm untada. Com movimentos giratórios, espalhe a massa de maneira que fique uniforme e fina. Quando a borda dourar, com ajuda de uma espátula vire a panqueca no prato. Repita até acabar a massa.
  • 4.Prepare o chantilly. Coloque o creme de leite e o matchá na batedeira, bata devagar no início e, em seguida, aumente a velocidade. Vá acrescentando o açúcar aos poucos até fazer um pico firme.
  • 5.Para a montagem, disponha o primeiro crepe no prato que será servido o mil-crepes. Coloque uma porção de chantilly suficiente para uma fina camada e espalhe. Repita o processo até acabarem os crepes. Decore por cima com chantilly, flores e frutas.

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